2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奇形の動物

1 :名無虫さん:02/01/02 01:14 ID:6mKfHhTI
昔、双頭の亀が話題になりましたね。
他に足が六本のカエルとか五本足のネズミ
金色のカエル、二匹くっついた蛇など。
奇形の動物について語りたいです。

2 :名無虫さん:02/01/02 01:16 ID:???
尻が二つに割れた俺について語れ

3 :名無虫さん:02/01/02 01:23 ID:6mKfHhTI
奇形の動物の目撃談や知ってる話しなどを
聞きたいです。

4 :んさしなな:02/01/02 01:56 ID:???
子供の頃、オレンジ色のオタマジャクシ見付けて捕まえたよ。
何カエルのかは今となってはわからないけど。
あと、オレンジ色のドジョウと金色のナマズも直接肉眼で見た。
年末のTVでは両手が6本指の人が出ていたね。普通に生活してるみたい。

5 :名無虫さん:02/01/02 02:38 ID:???
金色の鯉なら見たよ。
脱走した錦鯉かもしれないけど

6 :名無虫さん:02/01/02 02:40 ID:???
>>4
六本指? 多指症ね。

それで、シャム双生児って腰のところでくっついてる物を連想しがちだけど、
もう一つ、ヤヌス型といって、腰から頭蓋骨に至るまで、互い違いにくっついてる形質のものもある。
これは凄いね。

7 :名無虫さん:02/01/02 02:46 ID:6mKfHhTI
>>5
人面魚も金色だったような・・・

8 :ある・びーの:02/01/02 13:24 ID:???
黄金(ていうかオレンジ)のドジョウなら今飼ってます。
現在6匹、一番でかいのは12cmぐらい。
あんまり大きくならないです。目はルビー色してます。
黄金のかえるも飼ってましたよ。これも目はルビー色でした。
かえるは良く慣れていて、手から餌食べてました。
つちがえるの突然変異だった様です。
家の近所ではかえるは2〜3年に1回、金色のが異常発生するので、また
飼って見たいですね。

9 :名無虫さん:02/01/02 16:44 ID:???
>>8
タウナギでは?

小学生の頃、帰り道の途中に四葉のクローバーがたくさん生えてる所があった。
これは珍しいんだろうか?

10 :名無虫さん:02/01/02 18:32 ID:???
≫8-9
いや、ドジョウのアルビノがいます。
ヒドジョウと呼ばれ、色素が抜けるので体は黄色、眼はルビー。

11 :ある・びーの:02/01/02 18:47 ID:???
>>10
そです!アルビノのです。
ただ、ヒドジョウは主に目が黒いののことを指します。
目が赤いのは普通に「アルビノドジョウ」みたいです。

12 :名無虫さん:02/01/02 18:54 ID:9oy6cgBm
>>11 ヒドジョウって、アルビノの事だと思ってました。
つまりヒドジョウって、グッピーでいうところのゴールデンタイプな
ワケですね。ちなみにヒドジョウ自体は北海道に多いと聞いたことが
あります。何でだろ?

13 :ある・びーの:02/01/02 19:02 ID:EfpjxKVF
>>12北海道にはヒドジョウが多いんですか?
知りませんでした。
でもそういえば、北海道の春採湖には、オレンジ色をした「ヒブナ」
が大量に生息していて、国の天然記念物となっています。
北海道には、ヒドジョウやヒブナを生み出す何かがある?

14 :4:02/01/02 19:46 ID:???
オレが見たドジョッコもお目々赤かったよ。
ちなみに、>>4であげた多指症以外のはどれも秋田県の県南地方
での目撃。
北海道ってそうなのか。

15 :ある・びーの:02/01/02 20:46 ID:???
北海道ってそうなんですねー。
ところで、アルビノもいいけど「テツギョ」もいいですよ。
知ってますか?
ヒレの長い、フナのような、金魚のような魚です。(色は黒)
5〜6年前に1回釣った事があります。

16 :名無虫さん:02/01/02 23:56 ID:???
いいなあ。テツギョ見たことない。

キンギョとフナの合いの子だとか色々言われてるみたいですけど、
結局よく分かってないんでしたっけ?

17 :名無虫さん:02/01/03 00:46 ID:???
やっぱ神話の怪物って奇形の人間や動物がモデルなのかな?

18 :名無虫さん:02/03/06 21:08 ID:szLkxG6T
宍ドジョウ
ヒレがなく陸生。魚類から進化したものか?

くだらないので逝ってきます。

19 :中浦和の星 ◆Rm0Zeolc :02/03/06 21:24 ID:???
>>18
宍戸貝

20 :名無虫さん:02/03/09 13:33 ID:l+15qNhg
昔インコを大量に繁殖させた事があったが、一度アルビノが生まれた。
けどすぐ死んじゃった。
専門家んい譲れば大切にされて長生きできたかも。

21 :18:02/03/10 02:39 ID:UXR12W8r
中浦和の星さんからレスいただけるなんてちょっぴり嬉しい春の夜…。

そろそろ桜の季節ですねー。
あれってよく見ると、花びらが4枚のや6枚、7枚のがありますね。最高で8枚のを見ました。
四つ葉のクローバーがあるなら、これもいけるかと…。
ちなみにクローバーでは7枚が最高。四つ葉のクローバーって群生してるところがありますね。

22 :中浦和の星 ◆Rm0Zeolc :02/03/11 11:00 ID:???
なぜ、俺ごときにレスをもらって嬉しいのか解らんが・・・

アルビノのナマコ見っけたんで・・・
http://hokuriku.yomiuri.co.jp/photo/image/animal/animal-newst01.htm

23 :名無虫さん:02/03/12 23:37 ID:g20Yoi+l
>>22
ネタだろ?

24 :中浦和の星 ◆Rm0Zeolc :02/03/12 23:38 ID:???
>>23
みて見れ。

25 :名無虫さん:02/03/23 07:22 ID:???
ツエねずみ。

26 :名無虫さん:02/03/23 07:49 ID:YjGCaiu6
チェルノブイリで高線量被爆したウマの子供に前足4本・後ろ足4本の奴が写真で映っててキモかったなぁ・・・

27 :名無虫さん:02/03/23 16:54 ID:???
ギコって口と鼻がつながっていて、あれも奇形だろ? ( ゚Д゚)

28 :ある・びーの:02/03/23 22:29 ID:usGJ9mOB
復活おめでとう。

この前、鱗が透明で、鰓や内臓が透けて見えるフナを釣りました。
珍しくは無いけど、ビクリシタ。

29 :名無虫さん:02/03/23 22:45 ID:6Aef9G1v

 どっかの博物館に展示されていた ブタの剥製

 目がみっつ 鼻とくちがふたつ

小学生の遠足で これを見せられ ちょっとトラウマ

30 :名無虫さん:02/03/24 01:59 ID:B2H5+sPU
昔、釣りしてたら頭が2個あるハゼを釣ったよ。
イワナとかならカコイイんだけど、ハゼじゃな〜

31 :名無虫さん:02/03/24 03:34 ID:ChxZUaBP
奇形って英語でなんて書くの?
http://images.google.com/images?q=%8A%EF%8C%60&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5

32 :名無虫さん:02/03/24 03:37 ID:atvc0Gkj
irregular

33 :hoi:02/03/24 10:36 ID:VqzZnhD8
http://www5.plala.or.jp/OBA9ANI/sideshow/siamese/a_b/index.html

34 :名無虫さん:02/03/24 10:50 ID:???
>>33が結婚する時とかどうなるんだろうね

35 :hoi:02/03/24 11:09 ID:2uinnhSq
>>34 難しいでしょうな。

36 :名無虫さん:02/03/24 16:34 ID:???
>>29
漏れも見た見た!!!
たしか、小5の遠足。長瀞の資料館と思われ・・・。

37 :229@魚好き:02/03/24 23:14 ID:S+7ixVyc
>>33が凄いね。

去年、部分黄変のフナを見ました。

38 :名無虫さん:02/03/24 23:52 ID:???
>>33
ヒュドラ。

やまたのオロチも見たい。

39 :名無虫さん:02/03/25 00:02 ID:hnmXsDeY
malformationでした。
http://images.google.com/images?hl=ja&q=Malformation&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5

40 :名無虫さん:02/03/25 01:25 ID:V9jq50sT
>>33
はぁはぁ・・・
どうするよ・・・

41 :名無虫さん:02/03/25 01:34 ID:Q1Gst88c
超爆笑!
http://www.pulitzer.org/year/2001/feature-writing/works/doctors.jpg

42 :名無虫さん:02/03/25 04:19 ID:CfYrO5vF
イルゲは奇形に入るのかな?

43 :名無虫さん :02/03/25 04:36 ID:UrIpXQ18
ゾヌ?

44 :ある・びーの:02/03/25 10:12 ID:Ww+K1S49
>>33が人気だね!
見てビクリシターヨ!!
でもほんとに、、、どうするよ、、、、。

45 :名無虫さん:02/03/25 10:14 ID:???
発想が奇形の罪日や反日日本人


46 :名無虫さん:02/03/25 10:26 ID:???
・・・・・・ギコ?

47 :名無虫さん:02/03/25 10:43 ID:???
へなへなの、尾びれが二枚あるアユを釣った。
きもかった。

48 :ある・びーの:02/03/26 00:23 ID:pTDn86Ny
>>47
自分は体が短くて金魚みたいなアユを釣ったっす。
あれもキモかった。

49 :ななむしさん:02/03/26 10:43 ID:WU3CCB5c
>>33age

50 :名無虫さん:02/03/26 12:05 ID:???
幼少の頃進研ゼミのおまけにあったヒマワリセットで育ててたら
双葉が生えた後即花が咲いた。あれは仕様だったのだろうか?

51 :ある・びーの:02/03/26 21:40 ID:JOcg6H5m
今日釣ったにゴイは背びれが無かった。

52 :名無虫さん:02/03/27 05:45 ID:???
小学校のときの水槽でかってた鯉。
背中の皮がぼろぼろでくさってんのに
生きて泳いでた。
思い出してしまった。うちゅ。

53 :名無虫さん:02/03/27 10:11 ID:???
ある港で釣ったタコは足が20本位あった。
正直、捨てた。

54 :ある・びーの:02/03/27 10:28 ID:Dqsfjt2M
最近の奇形、、、、。
オスとメスの中間(両性具有)のコオロギをみたことかな。

55 :名無虫さん:02/03/27 13:31 ID:5Lg2G/eh
>>53
良かったら場所教えて下さい。

56 :名無し虫さん:02/03/28 00:23 ID:QTZxhMGD
一本指に進化したウマだが、まれに先祖帰りして他の指らしい
ものが生えた個体が産まれるらしい

これらの奇形のウマが古代の王様の、選ばれたものの
乗り物とされたことがあったそうな

57 :疳の蟲:02/03/28 00:42 ID:F9rzNDn2
そういえばお台場の船の科学館に、奇形魚の解剖ホルマリン漬けが置いてあったな。
あれって、まだあるんだろうか?

58 :名無虫さん:02/03/28 10:18 ID:gMIVrXc9
タウナギとアルビノドジョウの区別のつかない
1はいずこへ

59 :名無虫さん:02/03/28 23:19 ID:8QFQlbVO
>>33
アビゲイルとブリトーニはケンカしたことないんだろか。いや、あると思うがなあ。
まあ、あまり騒がずに長生きを祈るのが一番かも…。

しかしあれやね…割とカワイイ子だし、けっこう求婚者はいそうだね…。
なんつうの、その…夜の方はその…ある意味二人分だし…。

60 :ある・びーの:02/03/28 23:22 ID:1ayuvEVV
>>59
う〜ん、、、、。あれやね、、、。確かにかわいいしね、、、、。
なんつうか、、、どうしたものか、、、、。

61 :名無虫さん:02/03/28 23:26 ID:???
>>59
身体を動かしてるのはどっちの子なの?

62 :名無虫さん:02/03/28 23:30 ID:1ayuvEVV
アビゲイルとブリトーニ、体の支配権はどっちなんだろう。
夜は二人同時に(以下略)

63 :名無虫さん:02/03/28 23:31 ID:???
双頭の蛇を動物園でみた。

64 :名無虫さん:02/03/28 23:36 ID:1ayuvEVV
双頭はいい。

65 :名無虫さん:02/03/28 23:54 ID:CdSVfirb
アメリカは双頭の鷲が好きみたいだしね。

66 :名無虫さん:02/03/29 00:18 ID:Of5P3EJj
33のTOPページから見てみそ・・・さらにいろいろ(;´Д`)

67 :名無虫さん:02/03/29 02:39 ID:RPxpN69t
あれよねえ、二人して腕と足はワンセットしかないってのはキツイなあ。
まあ足はともかく腕がワンセットしかないと、別々の事が出来ないよなあ。
片腕ずつ担当すれば、別々の本を読むくらいのことは出来るか。

一応詰め込む知識とかも、別々のジャンルの方がいいのかなあ。
いや、おそらくワンセットで使い物になるものじゃないとダメだろうなあ。
作家を目指して読書量を上げる。つーのはどうだろう。うーん。

68 :名無虫さん:02/03/29 03:12 ID:Mlh538hF
性器が6つくらいある少女の画像なら見たことあるぞ
それ以外は全然普通のかわいい子

69 : :02/03/29 03:56 ID:RQI/FXmx
性器二つあるAV女優の話を聞いたことがある。。
が、六つもあってどうすんだよ。。。

70 :名無虫さん:02/03/29 05:01 ID:???
なんかそこまでいくとエロとは別の興味が・・・
子宮とか卵巣はどうなってるんだろ?

71 :名無虫さん:02/03/29 09:48 ID:Tge9BErI
戦闘機パイロットが良いでしょう。
単座戦闘機でも複座と同じだけの能力。
アビゲイルが操縦し、ブリトーニが電子兵装を操作する。
最強のエースの誕生。
差別の無い障害者の雇用でアメリカ空軍の評価も高まる。
ジャングルに枯葉剤を撒くのはアビゲイルとブリトーニにまかせれば、国際的な非難もかわすことができる。

72 :名無虫さん:02/03/29 10:21 ID:mlozPs2n
科学者?かな??

73 :名無虫さん:02/03/29 14:29 ID:???
http://www5.plala.or.jp/OBA9ANI/sideshow/

キモイ

74 :名無虫さん:02/03/29 14:31 ID:???
http://www5.plala.or.jp/OBA9ANI/sideshow/siamese/top.html

キモイ

75 :名無虫さん:02/03/29 15:36 ID:???
キモくない。

76 :ティエン:02/03/29 16:03 ID:xFRs8QIO
 話は変わりますが、熱帯魚って奇形多くないですか?
 グッピーなんですが、
一回の出産で3分の1位が2重胚だった事があります。


77 : :02/03/29 17:38 ID:MkdK2BxP
お前の家の近くに原子力発電所があるのではないか?

78 :名無虫さん:02/03/29 17:53 ID:G1AfOn65
http://k.excite.co.jp/hp/u/president-ken/?pid=00

79 :ティエン:02/03/29 18:06 ID:xFRs8QIO
 ゴミ処理場と火葬場ならありますが。
ちなみに、グッピーの品種は
スーパーホワイトアクアマリンネオンタキシードです。
 ・・・・最近は無いですが・・・・

80 :ある・びーの:02/03/29 18:12 ID:n0aPJCMG
ティエン氏>
近親交配が重ねられているのでは?
購入前に、もうすでに近親交配だったとか。
卵胎生メダカには多いですよ。

とりあえず80ゲット

81 :ティエン:02/03/30 01:53 ID:CwhAssAs
 ある・びーのさん>
 近親交配・・・・そうかもしれません。
維持のために無茶やってますし。
 現在、RREアルビノアクアマリンネオンテール
使って立て直し中です。

82 :親切な人:02/03/30 02:16 ID:???

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

83 :ある・びーの:02/03/30 15:27 ID:???
>ティエンさん
建て直し中ですか、小型魚は血が濃くなりやすいですね。
ティエンさんのグッピーは国産ですか?


84 :パズー:02/03/31 11:26 ID:???
あがれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!

85 :ティエン:02/04/01 09:55 ID:m++InrXh
ある・びーのさん>
 一応国産です。
何代目から国産と呼べるのかは知りませんが。
建て直しのほうですが、メスが早産しましたのでやり直し。
今度はゴールデンネオンタキシード使ってみようかな・・・・。

 品種改良報告あげ

86 :だやま:02/04/01 10:04 ID:???
グッピーって、顎の合わせが悪くチョースケ唇だと思っていたのですが、
野生個体の写真を見たら、ちゃんと上下の顎が合っていました。
観賞魚として売られているものは、
みんな、顎が奇形だと考えてよいのでしょうか。

87 :ティエン:02/04/01 10:49 ID:m++InrXh
 皆が皆、顎がおかしい訳では無いと思います。
でも、結構多くでる事は確かなので、
初期選別の際には気にしません!(きっぱり)
 程度が酷い個体は餌が摂れない為、
結果的に種親には使わない事が殆どです。

88 :だやま:02/04/01 21:57 ID:???
>>87

ありがとうございます。何年か前から気になって熱帯魚屋行ったときに
注意して見ているのですが、全部が全部、顎が合っていませんでした。
顎が合っている個体は、やはり、専門店などで取引されるのでしょうか。


89 :ある・びーの:02/04/01 22:44 ID:4mhJ/L1m
シルバーアロワナは飼っていると目が垂れてくる事があります。
大型魚は狭い水槽で飼うと後天的な奇形が多発するので、広い水槽で飼いませう。

90 :ティエン:02/04/02 10:53 ID:???
 補足・グッピーは基本的に水面に浮いている餌を食べるので、
受け口なのが正常です。
 メダカやアロワナと同じです。

91 :ティエン:02/04/02 11:06 ID:???
 私の飼っている個体群に奇形が多いのは、
系統維持のために近親交配を行っているからです。
 RREA・ゴールデン・ブラオで更にスワローとかやっているので。

92 :ある・びーの:02/04/02 12:31 ID:???
なるほど。
系統維持させるためには近親交配も仕方ないですね。
でも血が濃くなりすぎると奇形が出るし、、、、。難しいです。

93 :名無虫さん:02/04/03 20:46 ID:???
 

94 :名無虫さん:02/04/03 20:50 ID:PCXCd51I
こんなのはどお?
http://www.media-0.com/www/smile/iriki.html

95 :名無虫さん:02/04/05 02:01 ID:e5ZRhCR7
アニマルフリークスのトレーディングカード
持ってるけど色々載ってて凄いっス

96 :名無虫さん:02/04/06 15:47 ID:???


97 :名無虫さん:02/04/07 02:28 ID:cSqRVhzM
>>33
このコ達二人に名前あるけど、戸籍とかどーなってんだろか?
どっちが姉とかどーやったんだろか?先に頭でた方?


98 : :02/04/07 02:31 ID:MdBXWwmg
戸籍はひとりなのか
二人なのか、、、悩むところだな

頭の数で、人数は決まる物なのか?
法律でどう決まってるのだろうか

99 :名無虫さん:02/04/11 21:27 ID:???
ヘンゼル姉妹age

100 :名無虫さん:02/04/12 11:22 ID:FA5vK9Ee
 自然分娩なのか、帝王切開なのかも気になる
 (駄レス)

101 :精神科医:02/04/12 14:45 ID:fT+qj/5l
>>1
あなたは少々精神異常の症状が見うけられます。
何でも相談を受け付けます。まずは書きこんで見て下さい。
アドレスを忘れないで下さい。
http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=seijikaenomichi&KBN=INPUT&RESNO=383

102 :ll:02/04/13 18:45 ID:???
翼猫を見て思ったんだけど
爬虫類系の奇形でドラゴンみたいなのっている?
写真あったらキボンヌ(キモ系は却下)

103 :名無虫さん:02/05/04 20:24 ID:???
 

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)