2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LIONとTIGER Part2

1 :名無虫さん:02/01/12 11:32 ID:B7UFjPtd
古今東西幾度となく論争され使い古されたネタだが
世界で一番強いのはどちらなんだろうか?
ライオンとトラのスレです。
http://www.hayariki.com/
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/wild/994501341/l50

2 :名無虫さん:02/01/12 11:53 ID:???
糞スレに認定。

3 :名無虫さん:02/01/12 11:54 ID:w2JflMfI
ホラアナライオンとサーベルタイガー。
古代の最強猛獣もライオンとトラで上手く分けてるね。

4 :名無虫さん:02/01/12 11:54 ID:???
糞スレを立てると数少ない良スレが下がってしまいます。
あなたのすべきことは一刻も早く削除依頼を出すことです。

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無虫さん:02/01/12 12:05 ID:???
とうもろこしを食べると、粒々ウンコになりますよね!

7 :名無虫さん:02/01/12 14:41 ID:???
1のペットのポチだワン!
この度は御主人様が皆さんに御迷惑をかけた事をお詫びするワン!
御主人様は普段は大人しく学校でも模範生なんだワン!
でも、御主人様の才能を妬んだ同級生達がいろいろチョッカイ出してくるんだワン!
御主人様はそのストレスを発散してるだけだワン!
みんなが暖かく迎えて人の温もりを知った時御主人様は本当の自分を皆さんに見せると思うんだワン!
だからこれからもよろしくだゴルァ!(゚Д゚ )

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無虫さん:02/01/12 16:05 ID:???
>>7ポチ
イヌ科を代表して、ネコオタの主人になんか言ってやれ

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無虫さん:02/01/12 16:27 ID:???
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5686/bin/haratai.swf

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無虫さん:02/01/13 02:41 ID:YunLfQhr
ライオン最強だと思います。
一応根拠として、ネコ科動物なのに群れている事、鬣がある点、頭骨が大きい点が挙げられます。
まず私は群れで戦ってもいいと思っているので。
そして鬣は急所である頭部をガード、
頭骨はカムチャッカヒグマやエゾヒグマを上回り43cmにも達します。
無論噛む力はクマ科の動物よりずっと上であり全身凶器、体が柔軟で敏捷なのは全てのネコ科に言える事ですが。

16 :名無虫さん:02/01/13 03:02 ID:???
どんだけ脚色されてんだが……
真実お教えするとライオンはアフリカ象など問題にしません。
岩波書店の「野生を生きる」という本にも大多数の群れでやっと雄ライオン二頭を追い払う事が出来た
アフリカ象の群れが記録されており、
ライオン一頭で百頭のアフリカ象に怯まないケースも下記の様にある程。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/1028/kenya/kenya3.html
アフリカ象が強いのは数で圧倒する事によるもので、
雁首揃えた所で雄ライオン一頭に引き下がる事が多いのです。

どんだけ脚色されてんだが……
真実お教えするとライオンはアフリカ象など問題にしません。
岩波書店の「野生を生きる」という本にも大多数の群れでやっと雄ライオン二頭を追い払う事が出来た
アフリカ象の群れが記録されており、
ライオン一頭で百頭のアフリカ象に怯まないケースも下記の様にある程。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/1028/kenya/kenya3.html
アフリカ象が強いのは数で圧倒する事によるもので、
雁首揃えた所で雄ライオン一頭に引き下がる事が多いのです。

どんだけ脚色されてんだが……
真実お教えするとライオンはアフリカ象など問題にしません。
岩波書店の「野生を生きる」という本にも大多数の群れでやっと雄ライオン二頭を追い払う事が出来た
アフリカ象の群れが記録されており、
ライオン一頭で百頭のアフリカ象に怯まないケースも下記の様にある程。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/1028/kenya/kenya3.html
アフリカ象が強いのは数で圧倒する事によるもので、
雁首揃えた所で雄ライオン一頭に引き下がる事が多いのです。

どんだけ脚色されてんだが……
真実お教えするとライオンはアフリカ象など問題にしません。
岩波書店の「野生を生きる」という本にも大多数の群れでやっと雄ライオン二頭を追い払う事が出来た
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


    

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無虫さん:02/01/13 21:02 ID:Fcmcjwda
やはり単独ではトラの方が強いのでは。頭骨の記録ではライオンの方が上かも知
れないけど事実上ネコ科最大はトラという事だし、ローマのコロッセオでバーバ
リライオンとベンガルトラを闘わせたら十回中七回はトラが勝ったと言うし。♂
トラは苦労してるから♂ライオンより強くないと逆に不条理でしょ。グリズリー
がライオンに勝った記録はあるけど、トラにとってのグリズリーは単なる餌だし
。シベリアトラの食物の1割がヒグマだという話ですしね。一応ソースです。
http://www.asahi-net.or.jp/~ff7k-ssk/earth/animal/mammal/tiger.htm
http://www4.plala.or.jp/KATUKATU/zatugaku.html

23 :名無虫さん:02/01/13 21:11 ID:???
>>22
おいトラキチ!いいかげんこの板を汚すなよ。
同じようなこと何度も書くんじゃねーよ。
オマエはオウムかよ!

24 :名無虫さん:02/01/13 21:17 ID:Fcmcjwda
>>23
荒らしか煽り?自分は初書き込みですが。

25 :名無虫さん:02/01/13 21:19 ID:???
>>24
>>23はこの板一の嫌われ者、273です。
悪質な構って厨なので放置して下さい。

26 :名無虫さん:02/01/13 21:22 ID:Fcmcjwda
>>25
了解です。

27 :名無虫さん:02/01/13 21:40 ID:???
>>22-26=1知的障害者
知的障害者の1さん自作自演であげないでくれますか?

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無虫さん:02/01/14 00:41 ID:54K+Xkxt
コピペ荒らしがウゼーな

>>22
概ね同意
虎&ライオンの身体スペックを比較すると
牙、爪、皮、共に虎が上
一対一では虎の方が強いと見るのが妥当。

所で、インドにもライオンは住んでいるが、
ライオンは開けた地、虎は森林に棲むので両者が会う事は無いらしい。
会ったとしてもライオンは群れなので当然ライオンの方が強いだろうとの事。
草原に棲む動物は強く、森林に棲む動物は弱いというのはある筋の学者の名言だが
これでいくと虎も熊も弱い事になるのだろうか。

36 :名無虫さん:02/01/14 01:03 ID:???
>>22
>>35

上記のサイトからの引用。

  牛を倒すというのも相当な力が必要だろうが、
  さらにそれを咥えて柵を越え、運んでいくほどの力があるらしい。
  猫がプロレスラーを運んでいくようなものだ。

この喩えは、いくらなんでも無茶苦茶では?
トラ♂=220〜280kg スイギュウ=500〜750kg
ネコ=5kg以下 プロレスラー=80kg
動物学者の発言にしては、あまりにもひどい。

37 :名無虫さん:02/01/14 01:06 ID:???
>35=1
そりゃ自分のスレ荒らされちゃむかつくわな(w

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無虫さん:02/01/14 01:51 ID:54K+Xkxt
>>37
バーカ
俺は1じゃねえよ。
つーか、マターリ進行の良スレまで汚してんじゃねーよ空気読めない大馬鹿が。
削除依頼出して来るからお前の哀れな手動コピペも徒労に終わる。

48 :名無虫さん:02/01/14 01:55 ID:???
「マターリ進行の良スレ」sage

49 :名無虫さん:02/01/14 02:58 ID:???
削除依頼出てたね。

50 :名無虫さん:02/01/14 03:03 ID:54K+Xkxt
>>36
それは単なる言葉のあやではないか。

51 :名無虫さん:02/01/14 03:36 ID:???
>>50
いや、今泉はネコ科に入れ込みすぎて、学者としての客観性を損ねている
嫌いがある。

52 :名無虫さん:02/01/14 03:42 ID:54K+Xkxt
>>51
猫がプロレスラー云々と言ったのはそのサイトの作者であって
今泉忠明ではない。

53 :名無虫さん:02/01/14 09:14 ID:???
まったくもって糞スレですね。

54 :名無虫さん:02/01/14 10:10 ID:???
いやはや、まったく。

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あああ:02/01/14 11:55 ID:mIr21Wpt
もういいよ

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無虫さん:02/01/14 13:25 ID:???
暇だね。

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無虫さん:02/01/14 14:28 ID:???
まだ、sageでやってるだけマシだけどな。

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :名無虫さん:02/01/15 00:41 ID:juSGm1K+
つか荒らす意味があんのか?
どっちにしろコピペ荒らしは
ボキャブラリー貧困で言語能力に欠ける負け犬厨房の最後の手段。
悪い事は言わない、死んどけ。

76 :名無虫さん:02/01/15 00:43 ID:juSGm1K+
それとお前は障害者コンプレックスか?
別にsageる必要も無いから、ageて書き込む。
この板の平和の為に去れ。

77 :名無虫さん:02/01/15 00:47 ID:???
>>75
つかageる意味があんのか?
age荒らしはやめてくれ。こんな糞スレ見たくねーよ。

78 :スレ立て人ではない:02/01/15 00:52 ID:juSGm1K+
>>77
糞スレじゃねーだろ?
少なくとも野生生物板上位のスレと比べても
どこでも語られ、興味の湧く公共性のあるネタ。
虎とライオンどっちが強いかなんてのはな。
むしろ、お前が糞スレにしてんじゃないだろうな。
他スレまで侵食して。

79 :名無虫さん:02/01/15 00:53 ID:???
前スレ見たらとても糞スレとは言えないと思うが・・・
荒らしてるのは273か?やはり
苦い記憶があるからねぇ

80 :名無虫さん:02/01/15 00:59 ID:???
象は虎を恐れ象の天敵は虎
熊も虎を恐れ熊の天敵も虎

論破されたゾウオタかクマオタだろ、この荒らしてるカバは。
ププッ!虎最強なんだよヴァーーーーーーーカ!!!(w

81 :スレ立て人ではない:02/01/15 01:03 ID:juSGm1K+
>>79
きっとそうだな。
「LIONとTIGER」スレに恨み持ってるのは奴ぐらいだろ。

あーあ、この板一の嫌われ者が自分を虐めたスレの続編荒らしてるよ。
273叩きスレッドが見事削除されたのは爽快だったな。

82 :77:02/01/15 01:03 ID:???
>>78
>どこでも語られ、興味の湧く公共性のあるネタ。

根拠のない一般化するなよ。
そして、ageるな。

83 :名無虫さん:02/01/15 01:14 ID:???
>>75-76=1
そりゃ自分のスレ荒らされちゃむかつきもするわな(w
ばればれで単細胞だね。すぐ反応する。

84 :名無虫さん:02/01/15 01:16 ID:???
273の話題が出るから
このスレが荒れるというよりこのスレが上がってるから
このスレが荒れると思うんだが?
どうだろ?これって悪循環なんじゃないの?
引き篭もり相手に探りいれるよりマターリ下げ進行で議論した方が
いいんじゃないか?

それで荒れるんだったらあげてもさげても同じだけどな(w

85 :名無虫さん:02/01/15 01:17 ID:juSGm1K+
>>82
sageる必要無し。
俺は虎とライオンどっちが強いかというスレを
他板で少なくとも五つ以上見かけたが?
最強動物ネタは更に多いが。

>>83
お前それ本気で言ってんのか?
俺が1に見えるってネタじゃなかったの?

86 :84:02/01/15 01:17 ID:???
やべ、荒らしと同じ時間にレスしてたのでさげ。

87 :名無虫さん:02/01/15 01:18 ID:???
>>83=273
そりゃ自分がイジメラレタスレは荒らしたくもなるわな(w
ばればれで単細胞だね。すぐ反応する。

88 :名無虫さん:02/01/15 01:20 ID:juSGm1K+
>>84
気に入らないスレがあったら荒らす。
それでそのスレを潰す。
こんな事許されるべきじゃあないな。
他スレまで荒らすこの害虫一匹駆除すりゃ済むだけの話。

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :名無虫さん:02/01/15 01:22 ID:???
410 :273 :2001/08/10(金) 01:27 ID:tq1Zcl4I
なるほど、いろいろご意見ありますねー。
軽量で非力なライオンをキリン・水牛という大型草食獣に勝たせるために皆様ご苦労なさっておられることと思います。
しかし、ライオンがキリンに勝つ方法と違って、キリンがライオンに勝つ方法について、くどくど説明する事は何もございません。
はっきりいって、野生生物で適正体重が3倍以上違ったら絶対に勝つことは不可能です(あくまで適正体重ですから、体重600キロの家畜のブタと一緒にしないように)。
ですから、ライオンがいくらキリンに勝つとおっしゃられても、私自身キリンが負けることなどこれっぽっちも想像できません。
実際のところキリンにおいたてられたら、ライオンは歯向かっていくことは絶対ない。歯向かっていけば、確実に殺されます。
まちがいなく尻尾をまいて逃げるに決まってる。だから負けないまでも絶対に勝てんといってるんです。
また、無意味なライオン優位説の方々は、非力で軽量なライオンを、なんとかキリンに勝たす方法さえ思い浮かばなかったんでしょうねー。
もともと体力差で致命的に不利なんだから、無意味にただライオンが勝つといわれても全然説得力がありません。

「柔よく剛を制す」、名言ではあるが現実はそんなに甘くない。


ということで、どういう反論あろうとも私の説は変わりません。
何があろうとも変わりません。
たとえ世界滅亡の日がこようとも、ライオンはキリン・水牛・白熊には絶対勝てんと主張しつづけます。
そして、死ぬまでこの考えは変わることはないでしょう。
おそらく断末魔の言葉は「やっぱりライオンはキリンには絶対勝てん」となるはずです。


それじゃあ、今度こそ本当にさようなら。また会う日まで。


411 :名無虫さん :2001/08/10(金) 01:33 ID:7lvdbUZk
何じゃコイツ。
キティか?


412 :名無虫さん :2001/08/10(金) 01:35 ID:Rsh5srlY
>無意味にただライオンが勝つといわれても
言ってねえって。どいつの発言を読んで、どいつの発言が
間違ってるか書けよ。お前参考文献提示してくれた人に失礼だと思わないのか?

92 :荒らしへ:02/01/15 01:22 ID:???
ばーか273とトラキチが知的障害者なんだよ。
両方叩け糞虫。

93 :名無虫さん:02/01/15 01:23 ID:???
413 :名無虫さん :2001/08/10(金) 01:36 ID:9l4.4W2U
時間かけて考えた末の煽りがこれかよ(笑)。
煽り文句にもさじ加減ちゅーか、バランス感覚が必要だと思わないかい?
こんなの、お前のカーチャンデベソ!!の延長線上でしかないよ・・・。


414 :名無虫さん :2001/08/10(金) 01:42 ID:???
>>410
事実は小説より奇なり。
クズリに殺されるトナカイやヘラジカもいれば
牛を殺す豹もいる。
1tを超すガウルは虎の餌食になるし
キリンと水牛はライオンの主食に含まれている。
白熊はライオンと倍ぐらいしか体重が違わないし
寒さを凌ぐ為脂肪がたっぷり付いている。

君が言う事はほぼ全て覆されている。
ここまでいくとカルトだね。
さようなら馬鹿な人


415 :名無虫さん :2001/08/10(金) 01:44 ID:fBE8Zx0g
議論から逃げただけか・・・。
明確な反論をしないって事は自分の主張じゃ論破出来ないってことを
認めたんだね。
しかも稚拙で論拠も出さない無意味な文章を書くための静観の時間だったんですか(w
もっときっちりと誠意を持ってレスを返してくれたのなら
まだ分かるけど、一切何も読まずにバカみたいな長文を長々と無駄に
書いて何か意味あるんですか?誰も納得しないのは分かってるでしょ?
分かってた上に書いたって事は、負け犬の遠吠えだってのも認めたんだね。
あんたは恥晒しただけ、ソースも情報元も出さない負け犬のチキン。
はいさよなら。2度と来ないでね。

94 :名無虫さん:02/01/15 01:23 ID:???
416 :名無虫さん :2001/08/10(金) 01:46 ID:HwOLOsdc
>>410
それ書くの何分掛かった?
同じこと何度も書いてまた同じことかいたの?


417 :名無虫さん :2001/08/10(金) 01:55 ID:tmwcIqtU
では、鯱が最強と言うことでよろしいですか


418 :名無虫さん :2001/08/10(金) 01:57 ID:Nj8/4GxY
つーか彼まだいたんだ。
アホらし。


419 :名無虫さん :2001/08/10(金) 02:01 ID:NMJ9BC82
私は彼には失望させられましたよ・・・。
私なりに誠意を持って彼には接してきたつもりでした。
彼の主張も認めて議論を進めてきましたし
根拠もいくつかにまとめて、あらゆる想定パターンを作って説明しました。
その上で絶対などないと言ったつもりです。
なのにすべての意見を一括りにして無理やり勝たせようとしていると
と捉えられて非常に心外でした。
また図書も捜して、それを読んでみることを薦めたのですけど
どうやら彼は皆さんの意見そのものを読んでなかったんですね。
もし全部読んで、こんな意見言うってことは煽りか、自己論理に
拘った偏屈な人か、読解力がないのかのどれかでしょう。

関わった身として非常に残念です。
彼が最初の主張を書いたからには、反論とかを理解した上での
覚悟を持って書いたものだと勘違いをしてました。

どこが悪いのか、どこが間違ってるのか具体的に反論してくれるのなら
まだ自分の言い方の語弊があったのだと理解出来ますが。
ただ一辺倒に持論ばっか主張して他の何にも答えないのではお話になりません。

またもうちょっと早く気付くべきでした。
彼が気の毒だったので、つい擁護する意味で意見を言わせて貰ったのが
間違いでした。
今後は彼に対して相手にしないようにすることを皆様にもお願いします。
どういう意味かというと
これ以上、彼に何度も中傷文を書くことは彼を傷つけることにも成りますし
彼は自分の持論のみ信じた偏った人です、議論はかみ合わないので無駄なあおりあいにしか
なりません。このスレッドをよりよく利用するに当たって今後
一切273氏を相手にしないようにお願いします。それでは・・・。

95 :名無虫さん:02/01/15 01:24 ID:???
420 :名無虫さん :2001/08/10(金) 02:04 ID:HwOLOsdc
今日は人いるねえ。
まあそういうわけでもないか。
これ以上来られても困るしな。じゃあな負け犬君


421 :名無虫さん :2001/08/10(金) 02:09 ID:???
つーか、273どうせまたくるんだろ(w)


422 :名無虫さん :2001/08/10(金) 02:12 ID:fBE8Zx0g
おいらは>>419さんの言いたいことよーく分かったよ。
みんなも努力しよーね。


423 :名無虫さん :2001/08/10(金) 02:18 ID:i/dG3h1g
>>389でしばらく傍観させてもらうと言いながらこれだもんな(ぷぷっ!!)
まあ予想通りっていうか、どうせまた数時間後には同じ文書いて煽るんだろな。

実際ここまで馬鹿だと273がみんなの感情を逆撫でするためにわざとドキュソのふりして煽ってるんだと思いたいよ。
本気で書いてんだとするとマジ頭おかしいと思うしかねえぞ・・・


424 :名無虫さん :2001/08/10(金) 02:28 ID:fBE8Zx0g
多分、煽りだから放置しとけって。
ネタキャラにして誤魔化そうとしてるんだと思うけど。
俺ももう煽らん、ついでにこれ以上の煽りはやめよー


425 :名無虫さん :2001/08/10(金) 03:18 ID:7lvdbUZk
総すかん食らってるな…
まあ、自業自得だが。
マターリいきませう。


426 :名無虫さん :2001/08/10(金) 04:15 ID:???
TVでキリンとライオンの雌の群れが戦ってるのを見たけど
キリンの抵抗も空しく、最後には食われてたよ。

96 :名無虫さん:02/01/15 01:24 ID:???
>>73-88=知的障害者の1の自作自演です。


ばればれの単細胞生物(ww



自分のスレ破壊されて荒らしています




終了

97 :名無虫さん:02/01/15 01:25 ID:juSGm1K+
また逃げて荒らすか…
お前マジで死んだら?
きっと誰も悲しまないよ(w

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :名無虫さん:02/01/15 01:27 ID:???
トラキチなんていねーよヴァカ

100 :名無虫さん:02/01/15 01:27 ID:???
前、象が最強というレスしたらあっちのスレ荒らしたじゃんか・・・
どっちが荒らしなんだかね。。。まじでゾウオタ荒らしだと思ったら不愉快だね。
昨日ソース出したときの慌てた荒らし用。

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :名無虫さん:02/01/15 01:29 ID:???
すげー
273って最低最悪だよ。
>>91-95のような事があったのかー

104 :名無虫さん:02/01/15 01:30 ID:???
>コピペ荒らし
で、お前は何なん?
知的障害者連呼するコピペ荒らしのダウン症?

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :名無虫さん:02/01/15 01:31 ID:???
病気だね。

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :名無虫さん:02/01/15 01:33 ID:juSGm1K+
てめーが一番障害者だっての。
満場一致の見解な。

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :確かに:02/01/15 01:36 ID:???
こいつマジで障害者っぽい。

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :77:02/01/15 02:52 ID:???
じゃあ、その「他板」とやらでやれば〜。
  ↓

85 名前:名無虫さん 投稿日:02/01/15 01:17 ID:juSGm1K+
>>82
sageる必要無し。
俺は虎とライオンどっちが強いかというスレを
他板で少なくとも五つ以上見かけたが?
最強動物ネタは更に多いが。

120 :名無虫さん:02/01/15 02:56 ID:???
>>119
論旨ずらすなよ。
今までのお前の書き込み見ていたが破綻し過ぎ。

121 :77:02/01/15 02:58 ID:???
>>120
何だそりゃ?

122 :絶望のどん底くん:02/01/15 03:06 ID:???
悪いがVSネタそのものが…
まあそうは言っても「最強統一スレ」もうまくいかなかったみたいだし、
もうしょうがねえな。

いっその事、荒れに荒れまくって最強板でも出来てくれた方がありがたい。
いや、いっそ人間も含めて「完全無差別武闘板」にでもした方がいい。

123 :77:02/01/15 03:10 ID:???
>>122
御意。

124 :名無虫さん:02/01/15 04:04 ID:???
どっちが強いネタで荒れるのがわからねえ
たかが動物如きに入れ込むなよ。

125 :名無虫さん:02/01/15 04:24 ID:???
この荒らしは273だよ。
その証拠に人間対動物スレや勇次郎対北極熊スレはあまり荒らされてない。
それは奴が立てたスレッドだから。
最強系は荒らすと言っときながら自分の気に入らないスレを荒らしてるだけのウンコピペ荒らし

ププッ
ぷぷっ

126 :名無虫さん:02/01/15 05:06 ID:???
>>125
人間VS動物も結構荒れてると思うが?
まあ、どうでもいいけど。

127 :名無虫さん:02/01/15 07:57 ID:???
>>124
入れ込まない人間がなんでこんなスレ立てるのかわからねえ。
入れ込まない人間がなんでこの板に来るのかわからねえ。

まあ最強厨ってのは動物そのものが好きってのとは
ちょっと違うって感じはするな。

128 :名無虫さん:02/01/15 13:38 ID:???
273とトラキチはこの板の汚物、これ定説。
273とトラキチはこの板の汚物、これ定説。
273とトラキチはこの板の汚物、これ定説。
273とトラキチはこの板の汚物、これ定説。
273とトラキチはこの板の汚物、これ定説。

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :名無虫さん:02/01/15 19:22 ID:X6INVFXN
ライオンは多産なのにトラは少産。同じネコ科なのになぜ?トラも双子宮だよね?

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :名無虫さん:02/01/15 19:54 ID:???
273とトラキチと知的障害者の>>1はこの板の汚物、これ定説。
273とトラキチと知的障害者の>>1はこの板の汚物、これ定説。

vv

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :名無虫さん:02/01/15 23:33 ID:juSGm1K+
まあ、日本ではライオン最強だな。
シシローことライオン総理。

141 :名無虫さん:02/01/16 00:28 ID:CSV/zIl2
>>140
確かに(笑)

142 :名無虫さん:02/01/16 00:37 ID:???
02/01/15 23:33 ID:juSGm1K+

02/01/16 00:28 ID:CSV/zIl2

143 :名無虫さん:02/01/16 01:44 ID:???
>>140で結論でました










================終了================

144 :名無虫さん:02/01/16 12:23 ID:???
879 :名無虫さん :01/09/18 21:26 ID:4vJmbomg
隔離スみなさん、隔離スレ2には書き込まず放置しましょう。
馬鹿が一人で頑張ってるみたいですが一人じゃたかが知れてますしね。
今日だけで一人で10回以上書き込んだみたいですが、そんな頑張りもいつまで続くものやら(W)
でもみなさん新スレになってから相手してませんね、いい傾向です。
880 :879 :01/09/18 22:16 ID:18XOZcq6
最初の三文字は間違いです、失礼・・・
883 :名無虫さん :01/09/19 01:44 ID:QEyD/Mg6
>>879
夜になってから必死で書き込んで上げてるけどマジで誰も相手してないのが哀れ(涙)
孤独を感じながら誰かが相手してくれるの待ってんだろな。俺は御免だけど(ぷ)
887 :名無虫さん :01/09/19 10:09 ID:IfYpKOyQ
一言ぐらい書き込んでやろうかと思ったけど放置がうまくいってるからやめた。
889 :名無虫さん :01/09/19 14:11 ID:???
>>879
本人が自作自演してるのが笑えるな(w
多分273は泣きながら必死であのスレ上げてる。
俺らはニヤニヤ嘲笑いながら本スレを上げてるのを知らずに。
893 :名無虫さん :01/09/19 18:40 ID:mmANC7bw
>>889
273の書き込みペースが急激に落ちてますね(w
完全放置されてるのが相当こたえてると思われます。かわいそうだけど相手してあげる気にはなりません。
894 :名無虫さん :01/09/19 19:07 ID:???
273の話をして優越感に浸ってるアンタの方がかわいそうだよ…
放置も意味もわからんのか
895 :名無虫さん :01/09/19 20:14 ID:???
894=273じゃないの…
897 :名無虫さん :01/09/19 21:49 ID:QNhva/Yc
>>894
いや、893じゃないけど273の方が絶対かわいそうだ。
昨日スレ立てた時点じゃもっと反論あるはずだと思ってただろうしね。
「こんなはずじゃなかったのに・・・」
なんて失望してると漏れは見る。
ま、心配なのは隔離スレの方で相手してもらえないからってこっちに
荒らしに来る事だけど、自分で書き込まないと宣言した手前来るわけ
にはいかんだろう。
いずれにしてもそのうち273は消えるよ。
912 :良スレage :01/09/20 21:41 ID:???
皆さん、273は一切無視ですよ。
反応する事は荒らしに加担する事になり兼ねません。
絶対に相手しては駄目です。
いずれ削除されるスレなのですしあそこは
915 :名無虫さん :01/09/20 23:58 ID:oCD7eJa.
>しょうじ
その勢いで273も論破してほしいな・・・
俺は相手したくないけど。
>>912
誰かが削除依頼してくれたみたいですけど
削除依頼板に行ったら過去ログに沈んじゃってて
不安ですね。
過去ログ見ようと思っても俺のブラウザだと
文字化けしちゃうんで見れない・・・削除人の目に止まらなかったらどうしよう・・・

145 :名無虫さん:02/01/18 21:47 ID:RR2TvHZ9
トラ対ライオンについての記録希望
ローマのコロセウムでは十回やって七回はトラが勝ったそうだが。

146 :名無虫さん:02/01/18 23:23 ID:???
過去の「バイコフと虎」シリーズ
http://www.seibunsha.net/essay/essayt00.html
巨大動物図鑑
http://members.tripod.co.jp/big_game/index.html
アムールトラは、色が淡く体重は350kgを越し、時には600-700kgもあるヒグマさえ餌食にする猛獣の中の猛獣である。
http://www.city.akita.akita.jp/city/in/zo/news/mini34/34-4.htm
トラは、アジア最強(さいきょう)の肉食動物(にくしょくどうぶつ)として恐(おそ)れられていたと同時に、守り神としてもあがめられてきました。
http://www.jade.dti.ne.jp/~zardoz/animals/5.html
龍や鳳凰が空想の動物であるのに対し、虎は実在する最強の動物として畏怖の対象とされてきた。
http://www.moco.or.jp/jp/intro/intro_1/intro_1g.html
一般的には小は昆虫なども含め、最大の動物まで捕食出来る。訓練されたゾウはトラを恐れないというが、記録はごく少ないながらも成獣のアジアゾウも襲われた例がある。
http://www.jwcs.org/jwcs-katudo/torahogo/1ima/seitai.html
地球上最強の猛獣と言っても差し支えなかろう。
http://www.siju.or.jp/breaktime/zoo/z-no20.htm
アジアが誇る地球最強の猛獣
http://www.ap-t.co.jp/Index_ShizenkagakuDoubutu/ShizenkagakuDoubutu.html


147 :名無虫さん:02/01/22 00:32 ID:???
あげ

148 :名無虫さん:02/01/22 01:05 ID:???
またキチガイがあげまくってるよ。

149 :名無虫さん:02/01/24 12:44 ID:???
879 :名無虫さん :01/09/18 21:26 ID:4vJmbomg
隔離スみなさん、隔離スレ2には書き込まず放置しましょう。
馬鹿が一人で頑張ってるみたいですが一人じゃたかが知れてますしね。
今日だけで一人で10回以上書き込んだみたいですが、そんな頑張りもいつまで続くものやら(W)
でもみなさん新スレになってから相手してませんね、いい傾向です。
880 :879 :01/09/18 22:16 ID:18XOZcq6
最初の三文字は間違いです、失礼・・・
883 :名無虫さん :01/09/19 01:44 ID:QEyD/Mg6
>>879
夜になってから必死で書き込んで上げてるけどマジで誰も相手してないのが哀れ(涙)
孤独を感じながら誰かが相手してくれるの待ってんだろな。俺は御免だけど(ぷ)
887 :名無虫さん :01/09/19 10:09 ID:IfYpKOyQ
一言ぐらい書き込んでやろうかと思ったけど放置がうまくいってるからやめた。
889 :名無虫さん :01/09/19 14:11 ID:???
>>879
本人が自作自演してるのが笑えるな(w
多分273は泣きながら必死であのスレ上げてる。
俺らはニヤニヤ嘲笑いながら本スレを上げてるのを知らずに。
893 :名無虫さん :01/09/19 18:40 ID:mmANC7bw
>>889
273の書き込みペースが急激に落ちてますね(w
完全放置されてるのが相当こたえてると思われます。かわいそうだけど相手してあげる気にはなりません。
894 :名無虫さん :01/09/19 19:07 ID:???
273の話をして優越感に浸ってるアンタの方がかわいそうだよ…
放置も意味もわからんのか
895 :名無虫さん :01/09/19 20:14 ID:???
894=273じゃないの…
897 :名無虫さん :01/09/19 21:49 ID:QNhva/Yc
>>894
いや、893じゃないけど273の方が絶対かわいそうだ。
昨日スレ立てた時点じゃもっと反論あるはずだと思ってただろうしね。
「こんなはずじゃなかったのに・・・」
なんて失望してると漏れは見る。
ま、心配なのは隔離スレの方で相手してもらえないからってこっちに
荒らしに来る事だけど、自分で書き込まないと宣言した手前来るわけ
にはいかんだろう。
いずれにしてもそのうち273は消えるよ。
912 :良スレage :01/09/20 21:41 ID:???
皆さん、273は一切無視ですよ。
反応する事は荒らしに加担する事になり兼ねません。
絶対に相手しては駄目です。
いずれ削除されるスレなのですしあそこは
915 :名無虫さん :01/09/20 23:58 ID:oCD7eJa.
>しょうじ
その勢いで273も論破してほしいな・・・
俺は相手したくないけど。
>>912
誰かが削除依頼してくれたみたいですけど
削除依頼板に行ったら過去ログに沈んじゃってて
不安ですね。
過去ログ見ようと思っても俺のブラウザだと
文字化けしちゃうんで見れない・・・削除人の目に止まらなかったらどうしよう・・・

150 :最強の動物はゾウかトラかライオンか?:02/01/24 16:24 ID:vgmmi7Wy
「猛獣もし戦わば」と「ネコもキリンも見栄をはる」を読んだ。
小原秀雄、羽仁進両氏とも
ベンガルトラはアジアゾウより強いとし、
アフリカゾウはライオンより強いとした。
だが、ネコ科で一番強いのはやはり大きさとヒグマを殺すという点から言って
アムールトラだろうという事になったが、アムールトラとアフリカゾウを闘わす事など出来ない。
よってアフリカゾウとアムールトラが龍虎(象虎?)相討つの様な形で最強という形になった。

151 :名無虫さん:02/01/24 18:02 ID:???
>>150=1
同じ主張するなよ・・・


152 :名無虫さん:02/01/24 20:29 ID:vgmmi7Wy
>>151
俺は>>1じゃないっての。
>>1はトラとライオンどっちが強いか投げかけてるだけじゃないか。

153 :名無虫さん:02/01/24 21:09 ID:???
>>150
仮想シミュレートしてみませう

東の虎対西の象!!世界最強の対決だァ〜〜!!
おお〜っと虎、飛んだーーーー!!象の背中にしがみついたァ〜〜〜!!
4m近い高さの象の背に飛び乗りました!!
解説者「虎の跳躍力だから可能な事ですね」
象、動揺し振りほどこうと暴れます!!
しかしなかなか離れない〜〜、さすが虎!
だが象の分厚い皮膚の前ではさすがの虎も苦戦を強いられるか〜〜!!

おおっと虎、やっと象から降りました。
10分ほどしがみついていたでしょうか!
さしもの象も背中は血だらけ、疲弊しております!!
さあ、ここからが本当の勝負だといった感じの虎!
おお〜っと、今度は象が突進してきたァ〜〜〜!!!
この巨大な象牙で串刺しにするつもりかァーーー!?
しかし虎するりとかわしたーーーー!!!

続く〜

154 :名無虫さん:02/01/24 23:20 ID:???
>>150=153
悲惨なやつ

155 :名無虫さん:02/01/25 09:20 ID:PDoc7I6l
あらら
コピペ荒らし削除されてるよ。
ざまあねえなw
荒らしも消え去った所でここで再度主張しておこうか。

TIGERはELEPHANTよりSTRONGだと。

156 :名無虫さん:02/01/25 09:27 ID:???
あの、ここ虎象スレじゃなくて虎獅子スレです。。。

157 :名無虫さん:02/01/25 09:32 ID:???
あ、ホントだ。

158 :名無虫さん:02/01/25 10:07 ID:???
バランス良くあげたりするなよ

159 :名無虫さん:02/01/25 10:12 ID:???
神様はなぜネコ科をこんなにも強く美しく創ったのか?
永遠の命題だろうが。

160 :名無虫さん:02/01/25 10:19 ID:???
ただ単に猫が好きだった

161 :名無虫さん:02/01/25 14:02 ID:???
はぁ、あの毛皮美しすぎる・・・

162 :名無虫さん:02/01/25 17:25 ID:???
( ´_ゝ`)フーン 自作自演いっぱいしたんだ。凄いね。
でも、もう帰っていいよ。おつかれさん。

163 ::02/01/25 21:55 ID:PDoc7I6l
盛り上がってるのが悔しい273ってとこか?w
まあ、解らんでもないが>>155>>157以外は俺じゃないぞ。

164 :名無虫さん:02/01/25 21:57 ID:???
ちっとももりあがっていない。
一人の自作自演だから。



165 :名無虫さん:02/01/25 22:00 ID:???
>>164
コピペ荒らしが削除されたからって
そういう荒らし方するのはやめなさい。

166 :名無虫さん:02/01/25 22:03 ID:PDoc7I6l
>>164
273発見w
お前じゃあるまいし、自作自演なんかするか。
少なくとも俺はな。

167 :名無虫さん:02/01/25 22:07 ID:???
>165-166=1(妄想家)
お前じゃあるまいし自作自演なんかするか。
少なくても俺はな。

168 :273をいじめた一人:02/01/25 22:10 ID:???
>>165-166
彼を許してやって下さい。
前スレを見ればわかる通り、彼は数え切れない程の人間から集中砲火を浴びました。
自分の殻に閉じこもり、自分を攻撃する奴は一人だと思い込む事で気を楽にしていたのです。
そして次スレになるとコピペ荒らしによってスレを潰そうとしますが全部削除されました。
もう彼の居場所はありません。
よって自作自演と決め付けるしかなくなったのです。
我らがすべき事は彼の社会復帰のために心を鬼にして放置する事です。
あまりにうざいならまた削除依頼出して処刑しましょう。

169 :名無虫さん:02/01/25 22:12 ID:???
>>165-166=168
浅はかな自作自演ご苦労さん
fusianasanじゃなきゃ証明できないんでしょ?

170 :名無虫さん:02/01/25 22:14 ID:PDoc7I6l
>>168
了解です

162=167=169=273は放置するのが賢明でしょう。
で、なんか俺1にされてるしw
本当に馬鹿過ぎで障害者レベルなのでね。

171 :名無虫さん:02/01/25 22:17 ID:???
>>165-166=169=170=1
放置できない知的障害者(w
しかも自作自演までしてるし。
で、なんか273にされてるしw
本当に単細胞な自作自演しかできない障害者レベルなのね。

172 :訂正:02/01/25 22:18 ID:???
>>165-166=168=170=1
だね。

173 :名無虫さん:02/01/25 22:20 ID:???
ちんけな争いしてるな・・・

174 :名無虫さん:02/01/25 22:21 ID:PDoc7I6l
鸚鵡返ししか出来なくなってら
さすが273だ
俺この板でスレ立てた事無いんだがw

175 :名無虫さん:02/01/25 22:21 ID:???
>>169
期待通りのレスありがとう。
273、もう帰ろう。な?
自分をいじめた奴等に復讐したいのはわかる。
自分をいじめたスレの次スレが出来て荒らしたいのもわかる。
だが、そんな事しても悪循環なだけだぞ

176 :名無虫さん:02/01/25 22:22 ID:???
また273いじめスレになるの?(w

177 :名無虫さん:02/01/25 22:23 ID:???
>>174-175
自作自演指摘したら同時間にレスしやがった
この単細胞が!
しかも放置シマースとか言って出来ないのは自分にレスしただけだから
悔しいんだよな。


178 :名無虫さん:02/01/25 22:25 ID:???
>>174-177=1
(・∀・)イイ!

179 :名無虫さん:02/01/25 22:25 ID:PDoc7I6l
>>177
やれやれw
そうまでして敵を一人と思い込みたいか?
誇大妄想も程々にな
お前マジで病んでるぞ

180 :名無虫さん:02/01/25 22:26 ID:???
証明できないな。妄想じゃなくて真実だろ?
お前の自作自演にしか見えないよ1君。


181 :追伸:02/01/25 22:27 ID:???
>>179
放置も出来ない1君だからね。
まあこうすればレスいっぱいつくよ良かったね〜

182 :名無虫さん:02/01/25 22:29 ID:PDoc7I6l
だから何で俺が1なの?
ぶっちゃけ、俺が1だったら
前スレの1の文コピペするだけになんかしないし
http://www.hayariki.com/なんて訳わからんリンク貼るかw

183 :名無虫さん:02/01/25 22:30 ID:???
>>180-181
オカエリ!嫌われ者273!(・∀・)

184 :名無虫さん:02/01/25 22:33 ID:???
>>182
悪かった。俺が悪かった。
調子に乗ってみただけだ。荒らしの真似してみただけなんだ。
フーンって奴のレス見て脊髄反射的にやった。
ごめん。じゃあね。ま、がんばってくれよ。



185 :名無虫さん:02/01/25 22:38 ID:PDoc7I6l
>>184
議論の時の片方異常に持ち上げたり中傷したりするあからさまな自作自演とかは
別に指摘してもいいと思うが他愛もない事でいちいち自作自演言ってんなって。
ほんと、濡れ衣。

186 :名無虫さん:02/01/25 22:43 ID:???
>>184
お前本当は273だろ?

187 :名無虫さん:02/01/25 22:45 ID:???
荒らしの常套句だったんでそれを真似てみたんだが
あまりやりすぎるのもよくないと思ったんで止めた。
と言うかこの手の荒らしって放置して黙って削除依頼すべきだと思うのよ。
調子に乗ったのは、それ言うためだったわけなんだよ。

くだらないことをしたのは謝るよ。
ただ中傷するだけで現れるのもお互いにみっともないからね。


188 :名無虫さん:02/01/25 22:47 ID:???
>>186
証明しようがないからね。
違うけど。

189 :名無虫さん:02/01/25 22:48 ID:???
このスレってどうでもいい争いが起こったときにレス増えるのな。

190 :名無虫さん:02/01/25 22:53 ID:???
>>185
同意。

191 :名無虫さん:02/02/08 01:24 ID:???


192 :名無虫さん:02/02/14 03:19 ID:Yw35JYW/
ライオンとトラの正統スレってこれだよな。
マターリ(・∀・)語り合いたいんだが如何せん場が無い。
煽りスレばっかで…

193 :名無虫さん:02/02/14 04:25 ID:???
>>192
胸中お察しします。

194 :名無虫さん:02/02/18 01:07 ID:08cYGqjf
虎にも鬣はあるらしいが。
で、繁殖期にはやはり雌を巡って雄と闘う。
その上狩りは常に自給自足。

こんな苦労してる虎。
しかもネコ科最大。
ネコ科最強じゃなきゃ割に合わんな(笑)

195 :名無虫さん:02/02/18 02:26 ID:???
猛虎って、一番強そうな響きだよな。

196 :名無虫さん:02/02/18 03:02 ID:???
>>195
おまえは阪神ファンか!(w

虎はライオンよりボリューム感がある。柄のせいか?

197 :名無虫さん:02/02/21 11:05 ID:E/zn5FUo
立ったら身長3mいくのが凄過ぎ

198 :名無虫さん:02/02/21 12:01 ID:???
sage

199 :名無虫さん:02/02/21 12:02 ID:P5ba8T1Q
sage

200 :名無虫さん:02/02/21 12:03 ID:???
sage

201 :名無虫さん:02/02/22 07:21 ID:pQZnuZd+
カバは立てません。
体高1.4mぐらいでそれ以上上に大きくはなれないのです。
サイも立てません。
でもサイは体高が時に2mにもなりますから良しとしましょう。
ワニは論外です。
あの潰れた体は大型の者でも体高0.5m
トラやクマは体高1.1mぐらいですが立ち上がれます。
体長が長いので身長3m超えの個体も自然に出てきます。

人が脅威と威圧を感じる動物=背の高い動物
なので、野生動物背の高さ順をするならば
キリン>ゾウ>クマ>トラ>>>>>>カバ>>>ワニ
という事になるでしょう。

202 :名無虫さん:02/02/22 09:45 ID:???
だねえ。

203 :名無虫さん:02/02/23 01:32 ID:4eYoGKHq
やはりライオン丸でしょう!!!(しかしネタがふるい(-_-;))

204 :名無虫さん:02/02/25 00:33 ID:WTQvH5D9
俺の中で往年のヒーロー最強は伊達直人

それはともかく、ライオンの中で最強ってケープライオン絶滅した今は
トランスバールライオンなのかね?
絶滅野生動物の事典によると
頭骨全長平均390mm、全長283〜320cm、タテガミ24cmほど。
マジデカイぞコノヤロ

205 :名無虫さん:02/02/25 00:42 ID:WTQvH5D9
だがトラ、体長2.8m体重780kgより一回り小さいだけのヒグマ殺すらしい。
アムールトラの食物の内ヒグマは5〜8.4%なんだとよ。
やっぱアムールトラ最強なんか。
ネコ科最大らしいし。

206 :名無虫さん:02/02/25 02:38 ID:???
((( ^_^)且~~
http://www43.tok2.com/home/waka/ps/index.html

207 :名無虫さん:02/02/25 09:21 ID:???
解除

208 :名無虫さん:02/02/25 19:00 ID:3aGlTLUG
俺はライオンより虎の方が好きだな。
孤高の王者って感じがする。
映画の話になるが、グラディエーターのトラは格好良くインパクト強かった。

209 :名無虫さん:02/02/25 22:34 ID:???
(・∀・)ライーヨー!!

210 :名無虫さん:02/02/26 11:00 ID:iepihweX
人食い記録を調べてみました。
チャンパーワットの人食い虎は436人の人間を殺し、
ミキンダニの人食いライオンは380人の人間を殺しました。
ツァボの人食いライオンは有名ですが、これらの記録に比べれば大した事は無いですね。
少なくとも50人以上は二頭で殺したそうですが。
全長は3m近い、タテガミの無い雄ライオン兄弟だったそうです。
因みに、チャンパーワットの人食い虎は雌です。

211 :名無虫さん:02/02/26 16:34 ID:???
強すぎる
人がゴミのようだ

212 :名無虫さん:02/02/26 17:13 ID:???
やっぱ人が銃器使わないで猛獣に勝つっていうのは夢物語なんだな。

213 :名無虫さん:02/02/26 20:03 ID:iepihweX
マジですか?
ジャングルブックで1920年に絶滅した筈のバーバリライオンが出ていました。
特あの独特の黒褐色の腹まで覆っている鬣はバーバリライオンそのものです。

214 :名無虫さん:02/02/27 01:44 ID:Vz0BgFY9
理不尽過ぎる程強いね。

215 :名無虫さん:02/03/01 01:55 ID:0q/FMJV9
>>213
あれは見かけだけのバーバリライオンです。
黒く長いたてがみ、胸と腹の下面まで達する黒い長毛等が
バーバリライオンの特徴ですが普通のライオンからこの様な特徴を持つ個体が生まれる事もあります。
その個体同士を掛け合わせると、バーバリライオンに似た個体が誕生する訳です。
しかし、それは所詮偽りで本物のバーバリライオンとは似て異なります。

216 :名無虫さん:02/03/03 02:48 ID:50XwD042
美しくて最強とは………
虎とライオンは正にHEROだな。
陸での人食い動物NO.1というのも人々に畏敬の念を抱かれる大きな要因となっているんだろうな。
食物連鎖の頂点だし、カッコイイなホント。

217 :名無虫さん:02/03/03 09:16 ID:UA54MQJx
トラは確かに強いんだけど(陸上肉食獣では最大なんだし)
人食いってのはむしろ狩りの下手な個体がなるらしいよ。
人間なんて道具がなかったら、足も遅いし武器もない格好の獲物だからね。

それはともかくも
今朝の新聞(朝日)に面白い記事がのっていたよ。
ある雌ライオンがオリックスの赤ん坊を連れて歩いていたらしい。
だけど1匹目は雌ライオンが水を飲んでいる最中に
他のライオンに食べられてしまったそうだ。
その雌ライオンはショックだったのか数日起きあがりもしなかったらしい。
2匹目は雌ライオンが見つけた段階で弱っていたので
見るにみかねたレンジャーが子オリックスを保護、
結局2度目の別離となってしまったそうだ。
何を思ってオリックスの子を育てようとしたんだろうね・・・。(しんみり)


218 :名無虫さん:02/03/03 09:31 ID:637K3qY8
映画「ジェヴォーダンの獣」の装甲って有りなのか?
というかあんなに動ける?

219 :亀レス御免:02/03/06 04:08 ID:XBRvXYB8
>>215
なるほど。あれはやっぱり贋物でしたか。
確かに本物だったら今頃大騒ぎされてるでしょうな。
アルビノのホワイトライオンやホワイトタイガーと同じ様な突然変異個体なんですね。

>>217
百獣の王が見せた慈悲。
うーん何とも心温まる話だ。

220 :名無虫さん:02/03/06 05:03 ID:???
ライオンは体脂肪率無茶苦茶低そうだけど
虎はあんまりそんな感じがせんな

221 :名無虫さん:02/03/08 01:19 ID:eSpzKPtW
身長2.8mありそうなライガー
http://www.tigers-animal-actors.com/about/liger/ligerstand.JPG
四つん這い時
http://www.tigers-animal-actors.com/about/liger/ligerkrf.JPG

だがライガーはネコ科最大ではない。
ネコ科最大はシベリアンタイガー。

222 : :02/03/08 01:22 ID:C1RQYsmp
>>221
bakemonoda

223 :名無虫さん:02/03/08 18:35 ID:vPXt5Y1J
デッデケー。

224 :名無虫さん:02/03/08 21:13 ID:???
>>221
3bいってそう(汗

225 :名無虫さん:02/03/08 22:49 ID:eSpzKPtW
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡<  俺は立ったらデカイんだ!ゴルァ!!
 UU"""" U U    \_________


>>224
かもにゃ。

226 :名無虫さん:02/03/09 17:56 ID:VBcXYeg1
>>221
虎象スレでも見たけどやっぱコイツはスゲェな。
アムールやトランスバールはこれよりデカイと言うから驚きだな。
こんなんに襲われたらお終い。

227 :名無虫さん:02/03/14 01:27 ID:8YZYKKDT
良スレage

228 :   :02/03/14 01:53 ID:???
そうですそうです、最大はシベリアタイガー。
アムールタイガーとも言うんだっけ?
ガキの頃に見た図鑑には3.5mと書いてあった。
ちなみにライオンは1.95m。ベンガトラは2m前後。

229 :名無虫さん:02/03/14 02:24 ID:???
アムールトラ全長なら3.5mありえるだろうけど
体長では無いと思うなァ

230 :名無虫さん:02/03/14 02:25 ID:???
>>228小学館?

231 :   :02/03/14 12:15 ID:???
多分、小学館。

232 :名無虫さん:02/03/14 13:14 ID:???
サイってどれくらい強いんだろ。
先日、スカパーのアニマルプラネットを見てたら、象はもちろんクロサイが現われても
雄ライオンは水場を譲ってましたが。

233 :名無虫さん:02/03/14 13:55 ID:???
>>232
南紀白浜ワールドサファリの飼育員さんに聞いた話。
ある日クロサイがバッファローとトラブルに。
怒り狂ったサイ、バッファローをツノにかけて投げ。
垂直に投げ上げられたバッファローが落ちてくるのを
また投げ。5回以上投げ続けたそうな。
かなり高く投げてて、遠くからも分かったとか。
バッファローの体重500キロ。
もちろんバッファローは助かりませんでした。


234 :名無虫さん:02/03/14 17:35 ID:???
>>233
うわ〜・・・こえ〜(汗)
とりあえず、地上最強草食動物はアフリカゾウだろうけど、2番目か?
後、アフリカの現地では、サイとカバが水辺で死闘を繰り広げるそうな。
サイはカバに足を喰いちぎられることもあるとか・・・
この話聞いたことある人いませんか?

235 :名無虫さん:02/03/14 20:30 ID:???
>>232
アフリカのサイ(クロ、シロ)はライオンより弱いです。
水場でも大抵はライオンに譲ります。
貴方が見たのは稀なケースだったのでしょう。
インドサイもトラより弱いです。
でもサイはカバよりは強いです。
サイは同体重なら草食動物の中では一番強いとも言われる動物です。

236 :名無虫さん:02/03/16 22:07 ID:???
あげ。

237 :名無虫さん:02/03/17 04:13 ID:rZ2VjRxP
ドウクツライオンってのは最強っぽい。
全長3.5m体高1.2m体重310kg
平均でこれなのだから最大個体は500kgぐらいなんてのもいたかも。
寒冷な地に住んでいたからね。

238 :名無虫さん:02/03/17 18:12 ID:rZ2VjRxP
サーベルタイガーは体長2.1m体高1.2m体重270kgね。
数百万年にも渡って最強の動物として君臨していたってTVと本で読んだけど
ドウクツライオンより強かったのかね?

239 :名無虫さん:02/03/18 17:54 ID:eWwCgsO5
たぶんライオン
でも今トラ強いからわからん
オープン戦でトラはライオンに連勝してるからわからない

240 :お約束ツッコミ:02/03/18 19:19 ID:???
>>239
トラ違い(藁

241 :名無虫さん:02/03/19 05:25 ID:WijBWjix
サーベルタイガーが絶滅した原因は
気候の変化によりゾウとマストドンとウマがアメリカから滅び
2tもあるジャイアントバイソンはサーベルタイガーに対抗する為に
半分の大きさになりスピードを高め開けた地で群れで暮らす事を選び
サーベルタイガー自身は対大型獣に適応し過ぎた結果、
中型以下の動物を捕らえる事が出来なかった事によるもの。
人類が間接的に滅ぼしたなんて言われてるがそうでもないらしい。

マンモスにしたって人間が直接的に滅ぼしたのではなく、
人がイヌと一緒に持ち込んだウイルスが原因ではという説が有力視されている。
ドウクツライオンは2000年前までバルカン地方で生きていたらしい。
2000年なぞ地球の歴史からすれば昨日ぐらいの事だ。
何とも惜しいな。

242 :名無し虫さん:02/04/02 02:28 ID:???
age

243 :名無虫さん:02/04/04 05:22 ID:Y9fDNBjD
巨大動物図鑑が更新されていた。
http://members.tripod.co.jp/big_game/index.html
人食いライオン
http://members.tripod.co.jp/big_game/facts/fact7.html
野生ライオン最大の記録(大きさ)が人食いとは何とも。

244 :名無虫さん:02/04/04 05:51 ID:Q5JR5W8S
>>241
サーベルタイガーの絶滅はえさとなる大型の草食哺乳類がいなくなったことによるものはほぼ確かだろう
問題はなぜこうした大型哺乳類が消滅したかだ
アメリカ大陸やオーストラリアなどでは、いずれも人間が渡来してから1万年ほど、地質学的にごく短時間で起きている
新生代の数千万年間の気候変動に耐えて生き残った大型哺乳類がこの時期になって競争相手となるような大型哺乳類もいないのに、短期間で滅びるのって人間の狩猟淘汰圧以外に考えにくいと思うけど

245 :名無虫さん:02/04/06 19:03 ID:???
タイガースブーム

            ,、_  __,....,_  _,...、
            ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'
.            {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,
キタ━━━━━━━ノ // -r /:::ミ ('ーヽ━━━━━━━━━!!!!
             i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/
           ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ
               `ヽ、`ー""ヽ
                  `'ー-'''"


246 :名無虫さん:02/04/06 19:51 ID:???
虎七連勝だからすげー

247 :名無虫さん:02/04/06 20:30 ID:???
タイガース今年は勝つぞ
そしてきっと道頓堀川に飛び込んでくれよう

248 :名無虫さん:02/04/13 02:02 ID:8QaqJbjX
ザ・チャンパーワット・マンイーター。
http://members.tripod.co.jp/big_game/facts/fact8.html
438人を殺したとは何とも凄まじい限りだな。
しかも♀トラだというのだから二倍の驚き。
やはりトラは恐い。

249 :名無虫さん:02/04/14 02:48 ID:vC+N1pf6
で、結局どっちが強い訳?

250 :名無虫さん:02/04/14 06:02 ID:???
3.5ゲーム差で巨人

251 :名無虫さん:02/04/19 00:54 ID:bgk8ii9s
>>243
一番大きな野生のライオンに襲われる人ってどんな気持ちなんだろう。

252 :名無虫さん:02/04/19 01:08 ID:KsdiwWWm
>>248
そのサイトいちいち合成されるおねえちゃんの写真
どうにかならないものだろうか。

253 :名無虫さん:02/04/19 01:31 ID:K4UJfibc
>>248
しかし、人間に保護されなきゃ絶滅しちゃうんだよな。

254 :名無虫さん:02/04/19 01:44 ID:???
>>253
( ´,_ゝ`)プッ
絶滅した恐竜が大好きな負け犬の遠吠えか。
今生きてる大抵の野生動物(それも強い)が保護が必要だっての。

255 :名無虫さん:02/04/19 01:46 ID:???
>>254
フーン・・・(プッ

256 :名無虫さん:02/04/19 01:47 ID:???
>>255
( ´,_ゝ`)プッ
猿真似しか出来なくなった小僧

257 :名無虫さん:02/04/19 01:50 ID:???
>>256
( ´,_ゝ`)プッ
猿真似でしか相手されなくなった小僧

258 :名無虫さん:02/04/19 01:52 ID:???
>>257
( ´,_ゝ`)プッ
社会的に絶滅しているお前

259 :名無虫さん:02/04/19 01:52 ID:???
>>254
ティラノが滅びてから、様子をうかがって、もう大丈夫とのこのこ出てきた
トラに萌え(爆笑

260 :名無虫さん:02/04/19 01:57 ID:???
>>258
( ´,_ゝ`)プッ
社会的に絶滅してるような奴にイジられてるお前

261 :名無虫さん:02/04/19 01:59 ID:???
>>260
虐めた気になっているかわいいかわいい障害者のキミ
( ´,_ゝ`)プッ

262 :名無虫さん:02/04/19 02:01 ID:???
>>259
というかトラが生まれたのって数百万年前だから
ティラノが滅びてから五千万年以上の空きがあるんだが(ワラ
ブチャイクでノロマで非力で冷血なティラノちゃんに萌えちゃうよボク♪

263 :名無虫さん:02/04/19 02:06 ID:???
クラスに一人はいた。
ティラノサウルスみたいに足遅くて非力で馬鹿で寒がりででも図体はでかい落ちこぼれ。
終わっちゃってる(絶滅)奴。

264 :名無虫さん:02/04/19 02:10 ID:???
>>262
その哺乳類の系統の祖先は、1億年以上もいったい何をしていたの?(藁

265 :名無虫さん:02/04/19 02:10 ID:???
>>263
てめー
うめーじゃねーかちくしょー

266 :名無虫さん:02/04/19 02:13 ID:???
おいおい、ここトラとライオンのスレだぞ。
幼稚な恐竜オタは去れ。
専用のスレで妄想してろ。

267 :名無虫さん:02/04/19 02:17 ID:???
>>264
アンサー。その1億年の間は、日陰でこそこそしていました(涙

268 :名無虫さん:02/04/19 02:19 ID:???
>>263
夜中にコーヒーキーボードに吹き出してしまった。

269 :名無虫さん:02/04/19 02:20 ID:???
>>268
俺も同じ。ティラノを非力とぬかす低脳には、心底驚いた。

270 :名無虫さん:02/04/19 02:23 ID:???
>>253
トラよりもリカオン、オオカミ、コンドル、サイ、コモドオオトカゲ、アナコンダ、ゴリラ、ガウル
の方が絶滅の危機に立たされてるぞ。
特に君は爬虫類好きみたいだからコモドオオトカゲとアナコンダの保護について考えた方がいいのでは?
最大級のトカゲとヘビ。

271 :名無虫さん:02/04/19 02:26 ID:???
>>270
コモドオオトカゲは、もともと少数だったのではないか?

272 :名無虫さん:02/04/19 02:29 ID:???


273 :名無虫さん:02/04/22 03:48 ID:RjTbkj9N
コモドオオトカゲは絶滅寸前。
アナコンダもそうだったな。

274 :名無虫さん:02/04/22 09:35 ID:???
野生板ばかりか格板でも、どっちが強い・最強スレを立てまくり、
頭痛の種に立っているネコヲタ・トラキチこと吉川将司(NH)の基礎知識   

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1015484642/
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1017237257/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1019147424/

2年近く前から2chに現れ、少年犯罪板と格闘技板と生物板で強烈な煽りレスを
つけた10代のコテハンNHと、彼と同じスレで煽りあった人達の話しだが? 
格闘技板で「最強の生物とは?」という話題で大いに盛り上がり、生物板に
移行してそこでも荒れた話が書いてある。   
その残党がこの板にもいるね。      

NHはトラ派で、この板のネコオタと同じ文体、つまり同一人物との疑惑は濃厚。

ネコヲタとも呼ばれるトラキチこと吉川将司クン(NH)の大好物スレ

もし○○が〜したら    
○○vs○○    
○○と○○どっちが強い
○○最強    

275 :名無虫さん:02/05/01 00:29 ID:lb5GMUY8
トラ&ライオンの一挙手一投足を全ての動物が固唾を飲んで窺っている。
これって凄いよ。

276 :URL修正:02/05/04 09:50 ID:???
野生板ばかりか格板でも、どっちが強い・最強スレを立てまくり、
頭痛の種に立っているネコヲタ・トラキチこと吉川将司(NH)の基礎知識   

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1015484642/
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1017237257/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1020467619/
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/net/1020469504/


2年近く前から2chに現れ、少年犯罪板と格闘技板と生物板で強烈な煽りレスを
つけた10代のコテハンNHと、彼と同じスレで煽りあった人達の話しだが? 
格闘技板で「最強の生物とは?」という話題で大いに盛り上がり、生物板に
移行してそこでも荒れた話が書いてある。   
その残党がこの板にもいるね。      

NHはトラ派で、この板のネコオタと同じ文体、つまり同一人物との疑惑は濃厚。

ネコヲタとも呼ばれるトラキチこと吉川将司クン(NH)の大好物スレ

もし○○が〜したら
○○vs○○   
○○と○○どっちが強い
○○最強

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)