2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野猫☆野ねこ☆野ネコ

1 :ネコ大好き:02/01/13 17:21 ID:Wwuwwwtp
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020112-00000015-ryu-oki

野生化した猫(野ネコ)が沖縄に生息するヤンバルクイナをマングース
と共に喰いまくっているそうです。

野生化した犬(野犬)なら山とかで見かけるのですが、この野生化
した猫というのは今まで見たことがありません。

みなさんの目撃情報などお寄せ下さい。

(ちなみに、人里で人間に依存して生きている猫は「野良ネコ」
として除外します。)

2 :クンバルヤイナ:02/01/14 00:06 ID:???
のねこ? やねこ?

3 ::02/01/14 17:18 ID:aS1K5WAL
僕は勝手に「やねこ」と読んでいますが、正直、何て読んだら良いのかわかりません・・。

(取り敢えず、1つでもレスが付いて良かったです。)

4 :名無虫さん:02/01/14 22:47 ID:aqz3m99+
>>3
レスついて良かったね

5 :名無虫さん:02/01/14 23:28 ID:???
>>1
ノネコと読みます。

6 :やびょう?:02/01/15 02:16 ID:???
>>1
レスおめれとお!
しかしスゴイIDですね。

7 :名無虫さん:02/01/15 02:31 ID:???
>>1
羨ましい。
Wwuwwwtpなんて。

8 :名無虫さん:02/01/15 02:50 ID:???
ヤンバルクイナが危ない!
ウイルス兵器きぼんぬ。

9 :名無虫さん:02/01/15 19:54 ID:???
>>2-3
矢ネコや矢ガモみたい
矢口
「ヤンバルクイナってなんなんだ〜」

10 :名無虫さん:02/01/15 22:02 ID:l/9srtxQ
野羅猫でないの?

11 :名無し虫さん:02/01/15 23:11 ID:???
やびょう

12 :名無虫さん:02/01/15 23:58 ID:???
〜 彡巛巛ミ
   
               ∧ ∧
         〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)  最近は、野猫も疲れるぜ
         UU ̄ ̄ U U



             〜ヽ ピタッ
              彡巛巛ミ
         〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)  ん?
         UU ̄ ̄ U U


             サワサワ
           彡巛⊂ヽ
           (;゚Д゚)ノ な、なんだ?
           (|  |
          〜|  |
            ∪∪


             グイッ
           彡》》⊂ヽ
           (;゚Д゚)ノ
           (|  |  …
          〜|  |
            ∪∪

13 :名無虫さん:02/01/15 23:59 ID:bRHnesCC
==================================
===========//////\\\\\\\\             ___
=========///// /\\\\\\\\\            |_|   ―‐,
========///////\\\\\\\\\\             |_|   、 /
======////////\\\\\\\\\\\           | |   X
=====////////\\\\\\\\\\\\            ̄ ̄| / \
===////////   \\\\\\\\\\\.  _|_
=====./                        λ\     |/_     _|_
====/         ( ̄)        ( ̄)    λ     /|  ヽ     |/_
===/           ̄            ̄      λ   ./ |  (ノヽ     /|  /
===|    し                      / /|             / |  \
==|              | ̄ ̄ ̄|       / //|    \
==|    し          |    |       /////   ー―‐,
===|             /    |     / / ////|      /
===\           /     |    / / /////     /\_
=====\_         | ̄ ̄ ̄ ̄|   / //////__/ 
========\                   ミ/

14 :名無虫さん:02/01/16 00:06 ID:???
これがウイルス兵器か!

15 ::02/01/16 01:13 ID:???
おっ!いっぱいレスが付いてる!!!。
>>5 >>9 わかりました。これからは「のねこ」と呼びます。

でも野猫の目撃情報は一件も・・・。
やっぱり、野生化したワイルドな猫ちゃんってなかなか居ないのですね・・。

引き続き目撃情報募集中!!!

16 ::02/01/16 01:17 ID:???
>>4 >>6-7
ありがとう。自分でもあのIDには驚きました。

>>12-13 ワラタ。(・∀・)イイ!!

17 :名無虫さん:02/01/16 10:10 ID:7hPTekAa
猫って、飼われていても縄張りを巡回して勢力争いをしたり狩をしたり
とかなり「野生」的な生活を送っているような気が....。

18 :名無虫さん:02/01/17 17:56 ID:???
それにしても、ネコってなんであんなに馬鹿なの?
少しはアタマ使わねぇのかな?

19 :名無虫さん:02/01/27 03:58 ID:NVrQ+m8d
大国林道、国道58号の辺戸岬を越えた辺りから奥の集落までにノネコ続出。
普通にドライブしてるだけで見ることができる。一日で7匹見たこともある。
ノネコの害はかなり深刻です。類似スレもあったけど、多くの人に知って
欲しいのでage。
現在、駆除以外の具体的な解決方法が見当たらないのに
「だって猫ちゃんかわいそうでしょ」としか言わない、とある動物愛護団体様の
おかげで去年の6月ごろにもノネコ駆除が見送られてしまった記憶がある。
「ネコのためならやんばるクイナごとき絶滅しても構わない」というくらいの
覚悟もなくダラダラとひたすら対策を遅らせる彼らに本当に「動物愛護団体」なる
称号を与えていいものか激しく疑問。




20 :ネコはいつも悪者扱い:02/01/27 10:34 ID:BN16r6G8
逆に、ヤンバルクイナのためにネコを殺してもいいのか?という発言は無いのか?
一番悪いのは人間なのにな。

21 :名無虫さん:02/01/27 12:14 ID:???
もちろん、一番悪いのは人間だ。
だから、人間が責任もって駆除しないといけない。
殺すなというやつは、言う以上は責任もって自分ちで飼え。

22 :名無虫さん:02/01/27 13:31 ID:???
東真一郎を沖縄に在住させるってのはどうですかい?

23 :名無虫さん:02/01/27 22:23 ID:8V0Gk0Lw
愛誤の連中は似たことをよく言うんだが、説得力のあったためしがないね。代わりにやってみそ >>20

24 :名無虫さん:02/01/29 16:28 ID:mzxYtg2N
http://tmp.2ch.net/cat/#16
黒むつさんたちを沖縄にハケーン

25 :名無虫さん:02/03/20 22:27 ID:???
雑木林に猫を捨てるな!

貴様らのその行為の所為で、里山の昆虫が危機にさらされていることを考えたことがあるのかこの低脳共!

26 :名無虫さん:02/03/21 02:11 ID:???
ほう、にゃんこは昆虫を食うのか

27 :名無虫さん:02/04/07 17:45 ID:???
>26
家猫でもバッタ・ゴッキー何かは捕って喰うよ。
セミも食べるけど捕まえるかな?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)