2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜくもはきもいのか

1 :名無虫さん:02/01/20 19:39 ID:gY/B0pF+
なぜくもは存在するのか

2 :名無虫さん:02/01/20 20:06 ID:Q4tgP09Q
自分で調べてくれ

3 ::02/01/20 20:17 ID:???


4 :名無虫さん:02/01/20 20:24 ID:PkH4UA+s
蜘蛛かわいい。ハエトリとか。

5 :名無虫さん:02/01/20 20:25 ID:???
なぜカニは美味いのか

6 :名無虫さん:02/01/20 22:46 ID:???
なぜ、>>1はこのスレを立てたのか

7 :名無虫さん:02/01/21 04:26 ID:???
家で見つけた蜘蛛は害虫を食ってくれるかもと思い、そっとしておく

8 :名無虫さん:02/01/21 19:55 ID:7ISDsxRF
>>1
でも確かに不思議だよね。
このスレを糞スレと断定して片付けるよりも、何故クモは気色悪いと思うのかについて考えてみるのも面白いと思うのですが・・

9 :名無虫さん:02/01/21 20:14 ID:WLfmfpLk
ところで1はなぜきもいのか?

10 :名無虫さん:02/01/21 22:34 ID:???
>>1
きみが存在する理由とそんなに変わらないよ。

11 :名無虫さん:02/01/22 03:18 ID:nS0JKhkH
なぜ人が人が昆虫を嫌いか考えたことがある。もしかしたら人と違う形態をしていれば
しているほど嫌悪感を起こすのではないかと思いました。
例えばトラは四足獣だが目が二つあって手(前足)があり…て感じで人間とさほど変わり
ないと思う。でも昆虫(特に蜘蛛系とか)は明らかに人間と違う体骨格をしてる。


12 :名無虫さん:02/01/22 04:52 ID:9rwo8uqK
さらに一部の蜘蛛に見られるあの毒々しい模様ですね

13 :名無虫さん:02/01/22 04:59 ID:ssy7yQF2
>>11
俺は近いのも嫌だぞ。猿キモイ。
原猿になるとかなりマシ。


14 :名無虫さん:02/01/22 09:14 ID:vDfqhEFX
僕は昔ザトウムシが気持ち悪くてならなかった。かくてはならじと一念発起、ザトウムシを採集して
よく観察することでこれを克服した。そしてふと気がつくとナナフシが怖くてたまらなくなっていた。


15 :名無虫さん:02/01/22 13:25 ID:rL8DBQP9
子供の頃は平気でクモを素手でつかめたのに・・・
今はちょっと抵抗がある。
もちろん無害とわかっているものは理性で克服できるだろうが、
見た瞬間のぞくっとした嫌悪感は事実だ。
子供の頃しいたけが嫌いで食べられなかったのに、大人になったら
おいしく食べているのと関係があるのだろうか?

16 :名無虫さん:02/01/25 06:04 ID:/LQyKJTa
俺も昔はカマドウマやらゲジゲジなんざ嬉々として捕まえたもんなのに、
いまとなっては会えば飛び上がって驚きますよ…。なんか、大事なものを
失った気がします…。

17 :名無虫さん:02/01/25 11:10 ID:bhalQkBy
 うちのガキ(3歳)、クモ、クチキバエは怖がる。嫁にあれほど「子供の前でムシを怖がるなぁ!」と言ってたのに…。

 しかしなぜヘラクレスオオカブトの幼虫(137g)はへーきなのだ?

18 :名無虫さん:02/01/31 20:57 ID:mFTvhsER
脚が8本だから、って思ったが、カニも同じだな。

19 : :02/01/31 21:12 ID:???
どんなんでも、よー見りゃキモいわ。
娘なんか、マナティがかわいいとかほざきやがる。
顔見ろ、顔、よーく。バケモン以外の何物でもないわ。
嫁も、目ぇ悪い。困る。俺は少数派。


20 :DJ狼:02/03/07 20:13 ID:???

    -= ∧_∧
  -=≡ ( ´∀`) 10ゲトー♪
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))


21 :DJ狼:02/03/07 20:14 ID:???

    -= ∧_∧
  -=≡ ( ´∀`) ちがう、20ゲトー♪
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))


22 :学習図鑑:02/03/23 04:22 ID:iNPZO0tu
この前、仕掛けているゴキブリホイホイの中を見ると
「通りすがりのハエトリグモ君たち&小さなアシダカクモ1匹」が犠牲に
なっていた。

うち、ハエトリグモ多いんっすよ、古い家だけどゴキブリが皆無なのは
彼等がゴキブリの小さい奴をある程度食ってるのもあるかと、で家の中の
クモは大事にしてたのに。

すまん、ハエトリグモ君たち。

23 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/03/23 06:16 ID:pSqDCbB8
    
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

24 :名無虫さん:02/03/23 10:45 ID:???
顔が可愛くないからね。
目がたくさんあって、無表情だし。

目はとりあえずふたつ。ウサギみたいな真っ赤なお目目。
それと象さんみたいな長ーーい鼻。


ほーらこれだけで、結構笑える顔になるよ!

25 :名無虫さん:02/03/23 13:11 ID:???
蜘蛛なんて雑魚じゃん。
俺だったらアシダカグモ100匹を素手で皆殺しにできるぜ。

26 :名無虫さん:02/03/23 15:06 ID:???
まず100匹ゲットしてから言いいなさい。

27 :名無虫さん:02/03/23 16:04 ID:g/Ijlan8
最近、仕掛けているホウ酸ダンゴの食いつきが悪くなってきたのか、
ちびゴキを良く見かけるようになった。
だから、そろそろ新しいのと交換しようと思う。
実際に所、別にゴキなんてどうでもいいのだが、それを目当てにやってくる
クモが気色悪くてたまらん!
これで又、当分の間あの気色悪いクモ共ともおさらばだな。

28 :名無虫さん:02/03/23 21:00 ID:23PgpV4I
蜘蛛見つけてもそっとしておく奴ってさー
そのまま自分が眠って知らない間に口が開いてて、
食べちゃうかもしれないんだよね。
あと、素肌と下着の間に入って気づかずに壁とかに寄りかかって
グチャ!とか…
そういうの平気なの?



29 :学習図鑑:02/03/24 03:28 ID:0t4sdi6f
>>28
割と平気。
寝てて口に〜って話は蜘蛛に限った話じゃないので考えても意味ないけど。
あえて想像するなら、クモはピョンピョン飛んで口を行き過ぎるような気が
するけどゴキは口の粘膜食ってそう・・・どっちがキモい?

30 :蜘蛛女:02/03/24 05:20 ID:???
>>28
いまだそういう事故はないと思うけど、同じことを
ゴキでやっちゃうよりはよっぽどマシ。
クモは好き。面白いし。きれいなのをとってきて庭
にアミ張らせたりしてます。


31 :名無虫さん:02/03/24 07:40 ID:VZ+tbnPX
蜘蛛、腹のあの大きさ、餓鬼みたいだ。
毛も許せない。
一番きもいポイントは足の付け根あたり

32 :名無虫さん:02/03/24 07:55 ID:???
>>28
俺もまったく同じ事を考えてた・・
若い頃は大丈夫だったけど、今はもうクモはダメだ
クモだけはダメなんだよ ごめんなさい
こわい・・

33 :学習図鑑:02/03/24 07:57 ID:???
>>32
銭形平次に出て来るハチを思い出しました。

34 :名無虫さん:02/03/24 08:51 ID:???
寝てるとき、口の中に入ってほしくない虫。

タカアシグモ>カマドウマ>ゴキブリ>小さなクモ

35 :名無虫さん:02/03/24 20:50 ID:v9BxJQiD
心理学板の類スレ「人はなぜゴキブリを不快に思うのか? 」
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1016781422/l50
クモのことも出てるよ。

36 :名無虫さん:02/04/23 12:32 ID:???
なぜ同じ8本足のカニはきもくないのか

37 :名無虫さん:02/04/23 12:40 ID:???
>>36
美味いから

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)