2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レミングについて

1 :名無しさん:02/01/24 21:35 ID:2lc8Vrzy
は集団自殺しないの?
集団移動するだけ聞いたけどホントなの?

2 :名無し:02/01/24 21:55 ID:0L4hNkuJ
増えすぎたら、仲間が少ない場所を求めて移動していき、
それで最終的に集団で海に入ってしまうそうです。

3 :_:02/01/24 22:14 ID:???
単にバックできないから入水(自殺?)するだけ

4 : :02/01/25 01:07 ID:s46CHICP
入水は俗説

5 :_:02/01/25 01:58 ID:???
じゃ〜ホントは水にも入らず
自殺もないということ?

6 :名無虫さん:02/01/25 02:28 ID:5/CJUF8T
レミングは泳ぎが達者なので入水自殺は成立しません。
基本は陸づたいだけど、泳ぐやつもいる。泳いでるときに嵐と
かちあえば溺死します

7 :名無虫さん:02/01/25 10:53 ID:???
http://www.opticast.co.jp/hello_demo/demo/tebiki/y_k3.htm
これは間違った知識と言うことかね。

暴走?の原因、及びきっかけは何なんでしょう。は

8 :名無虫さん:02/01/25 11:17 ID:???
レミングスってゲームがあったの覚えてる奴いる?

http://www2f.biglobe.ne.jp/~ken4/game/lemmings/#pssuicide

9 :名無虫さん:02/01/25 11:44 ID:???
98とかであったな、そんなゲーム。
チビキャラわんさと氏にまくるやつw

10 :名無虫さん:02/01/25 17:01 ID:???
笛によって踊らされているのだよ

11 :名無虫さん:02/01/25 18:20 ID:???
今まで泳いで渡っていた大陸が無くなったことも知らずに
習慣的に海に飛び込んで泳ぎ疲れて死んでしまう。
で、その沈んだ大陸がアトランティスだのムーだの言われてるから
嘘臭い話

12 :名無虫さん:02/01/25 22:20 ID:???
レミングを主人公にした小説無かったっけ?

13 :名無虫さん:02/01/26 05:31 ID:???
>>11
特命リサーチでやってた奴では?
アトランティスというより、大西洋の海底山脈上に、今では無いが結構大きな
島があって、そこに渡りをする生物が数種いたらしいと言う話。
しかもそれがあったと思われる海底から遺跡?らしきものが出たとかどうとか

14 :名無虫さん:02/01/26 22:46 ID:O6ixzHVI
>12
海王レミングのこと?
たしか...お雪さんに叱られたのでは??

15 :名無虫さん:02/01/26 23:22 ID:???
ランちゃんのデート邪魔したんだよなw

16 :名無虫さん:02/01/28 17:02 ID:???
レミング物語 アラン・アーキン
http://www.boysdontcry.com/slums/alan_info.html


17 :名無虫さん:02/01/30 15:18 ID:7W3gwyyI
レミングが水に入りそうになっても一番先頭の奴が橋をかけてくれるので
大丈夫。

18 :名無虫さん:02/02/12 13:08 ID:Hxmek/RN
笛で踊らされれる愚か者。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)