2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@おこじょ@@

1 :みんみん:02/01/26 20:28 ID:6oi/8D+N
野生動物のイタチ科、「おこじょ」を飼いたいのですが、
どうすればいいのでしょうか・・・
保護されているらしいのですが、
なんとか入手方法はありませんか?
真剣です。

2 :名無虫さん:02/01/26 20:43 ID:???
漫画の影響モロウケで動物を飼おうとしても
誰も協力してくれないよ
因みに一般家庭での飼育はまず無理
入手出来ないと言う点ばかりではなく、飼育が難しい

3 :名無虫さん:02/01/26 20:56 ID:jBOISMJ7
ホワイトファーのフェレ飼っとけ。

4 :名無虫さん:02/01/26 21:12 ID:???
本当に真剣なら、オコジョのことをもう少し調べてから質問するだろう。
そうすれば、許可なく捕獲、飼育ができないこと、
希少な野生動物であること程度は予備知識としてわかるだろう。
>>2も言っているように、園館レベルでも飼育は難しい。

いきなりここで聞いている時点で飼う資格無し。
そんな意識なら、フェレットも止めたほうがいいよ。

5 :名無虫さん:02/01/26 21:53 ID:???
>>1
小さくとも猛獣、生き餌しか食わんぞ。
間違ってもアニメと同じだなんて思うなよ・・・。
保護獣と知っても飼いたいと言うのなら、
どう“真剣”なのか説明してもらいたいもんだね。

6 :みんみん:02/01/26 23:00 ID:zENxwJTn
色々調べました。
ペットショップにも問い合わせたりしましたが
やっぱり普通では無理でした。
だからここで聞いたんですが・・・
やはり飼育は難しいんですね。
いいです、ありがとうございました。
後は自分でなんとかします。

7 :名無虫さん:02/01/26 23:20 ID:DHPGoTXz
なんとかするなや 

8 :名無し虫さん:02/01/27 04:52 ID:???
>7
ワラタ

9 :みんみん:02/01/27 16:07 ID:UapS3lO1
捕まえます。

10 :名無虫さん:02/01/27 18:15 ID:???
おこじょじゃなくてミンクはどう?

11 :名無虫さん:02/01/27 23:22 ID:???
>>9
そう簡単ではないと思うが・・・
つまり違法でも構わん、てワケだ。
何故そこまで飼いたいんだってのよ。

意地になってねえか?(w


12 :麻生区@川崎:02/01/28 07:03 ID:???
まさかあのアニメ(もしくは原作漫画)の影響で飼おうと思ったのかなぁ。
俺はフェレ好きなんであれ見てるけど、決して動物愛護ものじゃないと思うけど。

…アニメ板のスレ貼ろうかと思ったけど、もぐって探してくるのがめんどい。
アニメで満足しようよ。実際動物飼うのは大変だからね。

13 :名無虫さん:02/01/28 10:06 ID:???
たとえ捕まえたにしても、抵抗は凄いと思うぞ。
餌は食わんし人の姿を見れば暴れるし、手加減なしで噛んでくるだろう。
オコジョの歯って鋭いのかな?
指の1本くらい持っていかれそう・・・。

14 :名無虫さん:02/01/28 10:51 ID:???
安心しろ
オコジョについてわざわざここに調べてくるようなアホに
捕獲なんて無理だ
因みに歯は鋭い、指を食いちぎることは出来ないが(骨を切れないから)
出血量はすごいことになる

1みたいなヤツは
テンを捕まえてオコジョ取ったとか言ってきそうだがな(藁
1が捕獲の報告してきてもバカにされたんで
ムキになって嘘の報告するだけだろうよ

>>10
ミンクも凶暴だぞ
オコジョの知識のないヤツがミンクなんぞに手を出した瞬間
ミンクに殺されそうだ(藁
新聞に出るな
「中学生ミンクに殺される」
週刊誌では
「ネットでバカにされムキになり無謀な狂行!?
      無知の代償は自分の命であった…」 みたいな感じでな(藁

15 :みんみん:02/01/29 20:52 ID:MnMBpEkM
フェレットで我慢するかなぁ・・・。
?あのマンガって何?
なんかみんな執着してるっぽいけど。
噛まれる前に素早くて掴むことすら出来ないだろうな〜。

>14
あれ?本気にしたの?(藁)


16 :名無虫さん:02/01/29 20:57 ID:cTfLy2Hf
http://images.google.com/images?q=%83I%83R%83W%83%87&hl=ja&sa=N&tab=wi
ほんとにかわいいな

17 :名無虫さん:02/01/29 22:31 ID:???
検索してみつけた。
つまんなそう・・・

http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/okojo/main_index.html

18 :鬱鬱鬱・・・:02/01/30 00:30 ID:uq5REgBz
うろ覚えだけど
ニュージーランドでは害獣として駆除されてるらしい。
沖縄のマングースと同じで。




19 :名無し虫さん:02/01/30 14:48 ID:???
>17
見たよ、ホントつまらなそうだな。。
でも、手に入りやすいハムスターとかではなくオコジョだったのは良いね。(w

20 :麻生区@川崎:02/01/31 00:05 ID:OOsN+Wzp
>17、19
おもしろいんだけど……っていうか、いちいち外したギャグのすべり具合がおもしろいんだわ。
すまん、初回からビデオ録画続行中だよ。
テレ東はもうハムスターものはやってるからね。手に入りにくいオコジョってとこがみそなんじゃなかろうか。
がんばって商品化するために頭に葉っぱつけたりしてるんだから。努力はかってあげないと。

1へ。漫画ってのが何か気になるなら本屋に言って白泉社のコーナーをのぞいてみ。
アニメもなんだかんだでキャラクター商品とかも出てきたから平積みになってるはず。
題名はそのもの「オコジョさん」だ。

最初さげようかと思ったが、あえて上げる。

21 :あいうえオコジョ:02/01/31 01:19 ID:DhoBsvcO
>>10
人間の指ぐらい簡単に食いちぎるから
ミンクもやめた方がいいですよ。

>>17、19
予算の関係上か動画枚数が少なく作画が汚いなど
決して出来が良い作品とは言えませんが
その点さえ割り切れば結構楽しめると思いますよ。

↓公式ページ「オコジョさんWeb」
http://www.hakusensha.co.jp/okojo/

☆「オコジョさん」以外のオコジョが登場するアニメ。

↓アルプス物語わたしのアンネット
http://www.nippon-animation.co.jp/new/title/annet/annet.html

↓ロミオの青い空
http://www.nippon-animation.co.jp/na/romio/index.htm

これらが放送されていたときにも、オコジョを飼いたいと言って
親を困らせた奴がいるんだろうな。


22 :名無虫さん:02/01/31 01:35 ID:???
フェレットでガマンするヤツが多数でそうだな

1は最初本気だったんだけど、散々罵倒され
味方が誰も出てこず、孤立無援の上アニヲタだと言うことが発覚しそうになったので
無理矢理ネタにしたみたいだな(藁


23 :名無虫さん:02/01/31 18:23 ID:vA81NXeL
実際捕まえられないと思う。
低山じゃなくてハードな山にいるんだろ?

24 :みんみん:02/01/31 21:35 ID:FaYHQGow
どっかに売ってないもんかねぇー

25 : :02/01/31 21:45 ID:???
なるほどね。
こういう「訳も無くどうしても欲しい奴」がいるから、
ワシントン条約なんて紙切れ同然になっちまうのな。

不思議に思ってたんだよな。
何でこの時代に鼈甲とか犀とか象とか欲しがる奴がいるのか。


26 :あいうえオコジョ:02/01/31 22:36 ID:DhoBsvcO
>>24
何故そこまで「オコジョ」にこだわるのですか?
稀少動物を飼って優越感に浸りたいからですか?

動物はおもちゃではありません。
もしそれだけの理由で「オコジョ」を飼いたいと思っているのなら、
最初から動物を飼わないほうが良いと思います。

↓TBS生物図鑑「オコジョ」
http://www.tbs.co.jp/inpaku/seibutsu/zukan/mam/htmls/mam_07.html

あとアニメ板スレッドもリンクしておきます。
↓「痛快!【しあわせソウのオコジョさん】3階 」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1011095756/l50



27 :七氏:02/01/31 22:50 ID:xcZ5xIme
 白山と南アルプスの仙丈ケ岳で見たことがあるけど,すばしっこいのでつかまえるのは難しいと思うよ。

28 :名無虫さん:02/01/31 23:08 ID:1/RCMFT2
木曽川源流部(御岳)に渓流釣りに行ったときに早朝テントの近くにいた。
小さくて毛がキレイ(←毛並みが綺麗だったのが異常に印象に残ってんのよ)
で可愛いなぁと思ったが、小さいくせにイタチ以上にどう猛とかいう
のを思い出してさすがに手を差し出すことは出来なかった。

つーか襲い掛かってきて噛み付かれるのが恐くてちょっと固まった。

29 : :02/02/01 12:23 ID:kZSdtAkR
1よオコジョはあきらめて電気ネズミ元気で厨であそんでろ

30 :名無虫さん:02/02/01 15:21 ID:???
1はペット板でスレ立てて叩かれ、
こっちでも叩かれてたのに、>>24をみると、
まだ、あきらめてないのか。。。

31 :名無虫さん:02/02/01 17:21 ID:OmZbr7OG
ってことは15でのネタフリが激痛だな

32 :あきれた:02/02/01 19:58 ID:???
1が立てたペット板スレを探してみた。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/pet/1012025410/l50

この人には何を言っても無駄か・・


33 :名無虫さん:02/02/01 23:06 ID:???
ペット板と掛け持ちだけど、
1のような厨房はペット板でもほとんどいないから、
誤解なきように。。。
ちなみに1はフェレットスレにも顔を出し、叩かれてます

34 :Conradin:02/02/02 01:48 ID:???
Sredni Vashtar went forth,
His thoughts were red thoughts and his teeth were white.
1 called for peace, but he brought 1 death.
Sredni Vashtar the Beautiful.

35 :名無虫さん:02/02/02 13:05 ID:???
>>1

なんかペット飼ったことある?


36 :みんみん:02/02/02 23:04 ID:t/pBP82I
>あいうえオコジョさん
いえいえ、そんな理由じゃないんですよ。

>35さん
ありますよ。

37 :みんみん:02/02/02 23:09 ID:t/pBP82I
最後の手段と思ってここで聞いたのですが、
無駄みたいでした。
人に頼ってはいけませんね。
レスしてくださった皆様ありがとうございましたm(_ _)m

別にアニメに影響されたわけでも、
珍しい動物を飼って優越感に浸りたいわけではありません。
理由は言いませんが
後は自分で探すなりなんなり、なんとかします。

38 :名無虫さん:02/02/03 03:20 ID:???
>>37
最後の手段ってぇのが「2chの野生生物板でスレ立てる」ちゅうのに大爆笑。
つーか、野生動物飼おうとか考えるな、阿呆のアニオタ君、
百億が一、飼えたとしても指食いちぎられるのがオチだ(プ

39 :名無虫さん:02/02/03 07:59 ID:???
>>37
言えない理由って、いったいどんな理由だろう・・・

つてがないから、2ちゃんなんかで聞いたのだろうし、
1の暴走がかなり心配。闇ブローカーなどに捕獲頼んだりしなきゃいいが。
詐欺にあって大損するのなら、何の問題もないのだが。。

40 :名無虫さん:02/02/03 14:57 ID:RQMqpeik
>>37
炭で焼いて粉末にして薬にするつもりでしょ

41 :名無虫さん:02/02/03 17:13 ID:WnAbt3Zm
 

42 :名無虫さん:02/02/03 17:16 ID:WnAbt3Zm
冷たいなみんな・・・。
野生板はこんなところだったのか(ゲンメツ
事情も知らずに叩くだけしか脳の無い厨房ばっかし。
¢(。。;)メモメモ

43 :名無虫さん:02/02/03 19:55 ID:???
>>42
2chはどこもそうですが、あなたのような真性厨房には冷たいところですよ。

44 :千野:02/02/03 20:19 ID:EFZNbJFu
オコジョは・・・無理な気がしますが、
イタチ系の動物、飼えるといいですね。
でも、飼って育てれなくなって
逃がす(捨てる)ことのないように。
飼育の困難(難しい、大変)な動物(アライグマなど)ほど
そういうケースが多いそうなので^^;
そんなこと、されないとは思うのですが一応書きましたです。

45 :名無虫さん:02/02/03 21:51 ID:???
事情も知らず…ってどんな事情だよ
死にかけた妹が一目見たいとか逝ってるのか?(藁
法を犯して自然を破壊するような行為をほざいて
叩かれない方がおかしいだろうに…
またそれを肯定する方法もねーよ
幻滅?アホか…みんなそれだけ野生動物のことを本気で考えているから
徹底的に叩かれるんだろうがよ、その辺の空気読めやヴォケ

46 :名無虫さん:02/02/03 22:39 ID:???
>>45
そのとおり!

47 :名無虫さん:02/02/03 23:59 ID:???
>>41
ID変わってるかどうか、確認したわけだね(藁

48 :名無虫さん:02/02/04 00:58 ID:kdivB6Zi
ジサクジエーンで自己擁護かよ(藁
こりゃ下げないで晒しあげた方がいいYo


49 :名無虫さん:02/02/04 01:28 ID:???
> m(_ _)m
> ¢(。。;)メモメモ

プププ


50 :名無虫さん:02/02/04 10:00 ID:???
なんつーかどうしようもないな。
>>28みたいに山を知ってるならともかく、捕獲どころか見るのもおぼつかないな。
>>1の「自分でなんとかします」の自信はどこからくるのだろう・・・。

51 :名無虫さん:02/02/04 10:16 ID:J+oBMVf7
本当は自分でなんとかする伝手なんてみんみんには無いんだよ。
でも、みんみんのちっぽけでくだらないプライドがその事実を認めない。
ミエミエな自作自演するぐらいだから相当悔しかったんだろうしね。
だからつい「自分でなんとか〜」と言ってしまったのさ。



52 :名無虫さん:02/02/04 10:19 ID:hI5aYtW9
癌の特効薬とかなんか
いれ知恵されたんでわ?

53 :名無虫さん:02/02/04 15:43 ID:???
>>52 もしそうだったら身体健康板行った方が良いかもね。

54 :名無虫さん:02/02/04 16:34 ID:/JPzoQIH
いやメンタルヘルス板だろう(藁

55 :なんか:02/02/05 10:24 ID:???
こっちでも暴れてるみたいです。

「冬眠してるヤマネをみつけたいー♪」

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/wild/1012827169/l50

本気なのか人が反応するのを見ておもしろがっているんだか・・・。
どっちにせよ欝だ。



56 :名無虫さん:02/02/05 11:05 ID:???
アイタタタタ。「真剣です。」がすごくイタイ。
「フェレットで我慢するかなぁ・・・。」てアンタ。
「飼いたい」だけでその後のこと想像できないようなヤツぁ
フェレットでも飼っちゃダメ。生き物飼っちゃダメ。
飼われる仔が可哀相すぎる。 

こんなヤツにマジレスしちゃったハズカシsage。

57 ::02/02/06 10:47 ID:???
野生動物のジャイアントパンダ科、
「ジャイアントパンダ」を飼いたいのですが、
どうすればいいのでしょうか・・・
保護されているらしいのですが、
なんとか入手方法はありませんか?
真剣です(w

58 :名無虫さん:02/02/06 12:32 ID:gy9zDJde
ハムスタに色塗っとけ

59 :ぜひとも!(W:02/02/06 12:48 ID:???
野生猛禽のワシタカ科、「カリフォルニア・コンドル」を飼いたいのですが、
どう〜〜〜〜すればいいのでしょうか・・・
保護されているらしいのですが、
なんとか入手方法はありませんか?
真剣です!



60 :名無虫さん:02/02/06 13:45 ID:qoU2qKRQ
自分で獲りに逝く。
これ一番。
ま、外国は日本より動植物についての法律が厳しいことがあるから覚悟して。
闇ブローカーから買っても状態が悪かったり人に慣れなかったりして結局
死なす事が多いだろうな。
>>57のパンダはヤバイ。
捕まったら命が危ない。
外国人でも容赦しないかもしれん。

61 :じゃぁ俺も!:02/02/06 15:12 ID:???
「イリオモテヤマネコ」を飼いたいのですが、
どーすればいいのでしょうか・・・
保護されているらしいのですが、
なんとか入手方法はありませんか?
真剣です!

62 :スイス人:02/02/06 19:22 ID:rbb+HAcE
    ∧_∧ ∩
   ( ´∀`)/   <しかえしにパンダ食っていいですか?
   /     /
\ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 ||\        \
 ||\ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

63 :まんまん:02/02/07 01:05 ID:???
「ティラノサウルス」を飼いたいのですが、
いったいどーすればいいのでしょうか・・・??
絶滅しているらしいのですが、
なんとか入手方法はありませんか???
真・剣・です!!!!!!



64 :名無虫さん:02/02/07 01:21 ID:???
じゅらしっくぱーくで我慢。

65 :名無虫さん:02/02/07 02:26 ID:MJQQag2y
近所の中学通っている「女子中学生」を飼いたいのですが、
どうすればいいのでしょうか・・・
保護されているらしいのですが、
なんとか入手方法はありませんか?
真剣です。
ちなみに「女子高生」でガマンしなさいという
意見は却下です。

66 :名無虫さん:02/02/07 04:57 ID:c5YwnKvi
男子中学生で我慢。

67 :名無虫さん:02/02/07 11:13 ID:???
祝・とうとう野生板にもネタスレができたね〜age!

>>66
男子かよ〜〜。

何匹か集めて、「1日に何回出せるか?競争」でもすんのか(W





68 :名無虫さん:02/02/07 11:26 ID:DL23vUjt
2ちゃんねるに出没していた「み○み○」を飼いたいのですが
どうすればいいのでしょうか?
叩かれて逝ってしまったらしいのですが、
なんとか入手方法はありませんか?
真剣です(藁

69 :名無虫さん:02/02/07 11:48 ID:MZKYR1Hh
なんとなく怪しげに見えるペットショップに
「オコジョ入荷」の貼り紙をしてもらう。
「冬眠中のヤマネを見に行こうツアー・参加者募集」でも可。

70 :名無虫さん:02/02/07 11:53 ID:???
>>69

ヤマネの生息地って高原が多いみたいだ。
某樹海周辺とか八ヶ岳山麓とか。
酷寒&積雪で「冬眠中のヤマネを見に行こうツアー」はかなりのハードツアー
になると思われ。全員冬山装備必須!!

71 :名無虫さん:02/02/07 12:56 ID:???
自分でなんとかしに行ったのかな。ミソミソ。

72 :名無虫さん:02/02/07 14:06 ID:???
八ヶ岳でヤマネみたよ。
去年の秋に登ったとき泊まった山小屋に出没してた。小さいねぇ。
ちなみにモモンガとヒメネズミも同じ日に登場。
モモンガは子供だったけどめちゃっめちゃかわいい。
ヒメネズミもかわいいんですが、長くて毛のないシッポはちょっと
気持ち悪いかも・・・。

73 :名無虫さん:02/02/07 17:59 ID:???
>71
闇ブローカーに引っかかるくらいならいいが、ろくな装備もせんと
山に入って遭難とか言ったら、捜索隊や家族が気の毒だよな。

74 :名無虫さん:02/02/07 19:13 ID:???
>70
ヤマネは里山にもいるよ。
この板のやまねスレはまだdat落ちしてないみたいだから
探して読むのも一興。

75 :名無虫さん:02/02/08 10:55 ID:???
ミソミソって年いくつなんだろう・・・。
工房かな?

>>74

まあ探すならそっちの方が安全だわな。
しかしオコジョはちょっと厳しい。

76 :名無虫さん:02/02/10 23:26 ID:CML1N1rP
これでガマンしとけ(・∀・)
ttp://www.okojo.net/image/index.jpg

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)