2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶滅

1 :名無虫さん:02/01/28 11:27 ID:h54vQz4q
今一番絶滅しかけている
動物教えてください。
現象グラフもきぼんぬ。

2 :名無虫さん:02/01/28 11:28 ID:???
アムールトラ 200頭

3 :名無虫さん:02/01/28 11:30 ID:???
ありがとうございます。

4 :名無虫さん:02/01/28 12:29 ID:???
カリフォルニアコンドル
ハクトウワシ

どちらも十頭前後

5 :名無虫さん:02/01/28 13:12 ID:MBTFdpYY
>>1
一匹

6 :名無虫さん:02/01/28 13:33 ID:???
>>4
適当書いてるな(w

7 :名無虫さん:02/01/28 13:58 ID:???
>>2
もね。
アムール虎は五百頭以上いる。

8 :名無虫さん:02/01/28 14:16 ID:SiNHXRnx
アメリカアカオオカミ
コヨーテと交雑が進み、純血種存続は絶望?
亜種でよければフロリダピューマだな。
30〜50頭。

9 :名無虫さん:02/01/28 14:22 ID:rCRRVnrY
亜種でよければ日本のアカガシラカラスバト。
推定20羽。

10 :カマド(゚д゚)ウマー:02/01/28 18:37 ID:P6z1zNLg
世界で1本しか存在が確認されていない木なかったっけ?
確かヤシのような木だったが・・・

11 :名無虫さん:02/01/28 18:41 ID:Ussc40BU
ウチのカミサン(別名:生意気ブタ)
1匹。
早く絶滅してほしいのココロ。

12 :  :02/01/28 21:53 ID:wLO/8zg9
トキ

13 :名無虫さん:02/01/28 22:07 ID:16dhuV8/
ヒョウモンモドキ

14 :名無虫さん:02/01/28 22:44 ID:1srvx44C
フクロオウム
カンムリシロムク

15 :14:02/01/28 22:46 ID:RonQSWLe
フクロウオウムだったかな

16 :名無虫さん:02/02/03 02:30 ID:xKrf6v8d
ヤンバルクイナ(アルカイダ)VS野良猫(アメリカ)

17 :名無虫さん:02/02/03 12:34 ID:???
>>10
ムニンツツジのことかな?
野生個体は小笠原諸島父島の躑躅山に1株のみ。
他は全て養殖個体。



18 :けるけ^^):02/02/03 12:53 ID:???
ニホンカワウソは?

19 :名無虫さん:02/02/03 12:54 ID:???
トロミロだったかな?イースター島の木。
新聞に載ってたけど、野生は全滅。というか、
イースター島の土地の性質が変わって、育たないらしい。
鉢植えで残ってる。

20 :名無虫さん:02/02/03 13:06 ID:7hkChTvh
植物だったら国内にもいろいろあるよ。
ヤナギ科のところ見てごらん、雌の木一本だけとかあったような。
スミレで、唯一の自生地がダム予定地ってのもあった、確か沖縄。

21 :名無虫さん:02/02/03 13:16 ID:???
オリヅルスミレのことだね。
あれは酷かったね。
でも新たに30個体ほどの自生地が見つかったそうだよ。
ただし前のとは変種レベルで異なる可能性があるらしい。


22 :虫既知:02/02/03 13:42 ID:fNSqhZjP
俺はゴミムシ屋じゃないのでよくしらんのだけど
朝日新聞に載ってたヨコハマナガゴミムシはどうなのだろうか?
知ってる人は情報だしてくれるとありがたいです。

23 :名無虫さん:02/02/04 01:41 ID:OvNhk7pF
http://myhome.hananet/~crazyghost/goto.htm

絶滅危惧種
画像・音声が張り付けてますので
イヤーホーンを付け音を小さめ
明かりを暗くしてみて下さい

24 :23訂正:02/02/04 01:50 ID:OvNhk7pF
http://myhome.hananet.net/~crazyghost/goto.htm

ホナ いくでー

25 :虫既知:02/02/04 02:30 ID:???
23and24はクリックしないほうがいいと思う。
つうかこんなの貼り付けるな!!>>23and24

26 :名無虫さん:02/02/04 06:37 ID:???
>>23-24
URL見た時点でばれるようなもん張るなヴォケ厨房

27 :名無虫さん:02/02/04 06:39 ID:???
ヤンバルテナガコガネ
もうかなりヤバイのでは?

28 :名無虫さん:02/02/04 16:58 ID:upGyIKFm
マングースとかネコとか、虫も食うんでしょ?

29 :名無虫さん:02/02/04 17:11 ID:???
>28
何の話?


30 :名無虫さん:02/02/04 21:46 ID:???
>>27 マニアが密かに飼育している個体数がが野生個体より多かったりして
>>2>>7 5年くらい前の報告で400頭位とあった。ちょっと増えたらしい

31 :名無虫さん:02/02/04 22:48 ID:GhBw/XJ+
ハワイのカウアイ島のキモモミツスイ。
雄1羽だけなんて説もあり、事実上絶滅確定。

32 :28:02/02/04 23:41 ID:UGLFf0u+
>>29
ヤンバルテナガコガネもマングースやネコに食われてそう。
>>30
それはありそう。国内密飼育だけでも野生個体の何倍とか(w


33 :名無虫さん:02/03/20 22:24 ID:???
雑木林に猫を捨てるな!

貴様らのその行為の所為で、里山の昆虫が危機にさらされていることを考えたことがあるのかこの低脳共!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)