2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なまこんだ

1 :名無虫さん:02/02/10 16:56 ID:???
南米に生息する世界最大級の蛇、なまこんだについて語れや

2 :名無虫さん:02/02/10 16:57 ID:???
なまこんだって何?

3 :アンワンチボ:02/02/10 17:01 ID:???
動いていないと、固まるのでぐるぐる胴体を回しながら移動します。

4 :中浦和の星:02/02/10 17:02 ID:???
君が言いたいのはアナコンダだろう?
そうだと言ってくれ…

5 :名無虫さん:02/02/10 17:05 ID:???
>>4
ネタスレじゃないのこれ?

6 :アンワンチボ:02/02/10 17:05 ID:???
幼体は「せめんと」とよばれています。


7 :名無虫さん:02/02/10 17:10 ID:???
南米に生息する世界最大級のナマコ

だったら面白かったのにな。
マジボケっぽくて引いちゃうよ。

8 :アンワンチボ:02/02/10 17:15 ID:???
亜種に小野田、太平洋、第一、等がいます。

9 :名無虫さん:02/02/10 17:17 ID:???
どっかの板にこれと同じタイトルの荒らしスレがあったぞ

10 :名無虫さん:02/02/10 17:20 ID:???
ゴムコンダ

11 :名無虫さん:02/02/10 17:26 ID:???
間違えました。
ただしくはアナコンダです。

12 :三村:02/02/10 23:34 ID:???
天然かよ!

13 :名無虫さん:02/02/12 12:40 ID:???
age

14 :名無虫さん:02/02/17 18:03 ID:???
さらしあげ

15 :名無虫さん:02/02/17 23:03 ID:9X4CQCZ/
たまに人間の子供喰ったりするよね

16 :名無虫さん:02/02/17 23:25 ID:ve4hZiZL
ごむ

17 :名無虫さん:02/02/18 02:30 ID:QiwAsx3K
.gom

18 :ななし:02/02/18 22:34 ID:h7AtQsLd
アナコンダだけにおちがあります。

19 :ななし:02/02/19 22:39 ID:ZpiarFQ+
穴コンダだけにおちがつきました。

20 :名無虫さん:02/02/20 00:49 ID:GO1nKkSk
くわえこんだ
じゃダメですか?

21 :名無虫さん:02/02/20 01:04 ID:JGP7hhMj
まつしまななこんだに絞め殺されたい・・・

22 :名無虫さん:02/03/03 12:11 ID:???
あまこんだ

23 :名無虫さん:02/03/03 12:16 ID:FfnPMFqy
まんこなんだ

24 :名無虫さん:02/03/03 14:13 ID:glT4VFWE
さまこんだ

25 :名無虫さん:02/03/03 14:26 ID:pl4b868W
■アナコンダが全国で急増、野生化して被害も拡大

 ペットとして国内に持ち込まれ野生化したと見られる南米原産のアナコンダが全国各地に出没し、畜産物などに被害
を与える例が急増していることが、北海道大の池田透助教授の調査で分かった。ここ数年のうちに爆発的に繁殖する可
能性もあることから、池田助教授は早期駆除や予防策の重要性を指摘している。

 池田助教授は、環境省の鳥獣関係統計データや新聞報道をもとに、アナコンダの捕獲や目撃情報を都道府県別にまとめた。1960年度以前は全く報
告例がなかったのに、90年度以降はそれが39都道府県に広がったとしている。

 畜産物などへ被害を与える有害獣として駆除される頭数も増え、94年度には愛知県の1頭だけだったのが、99年度は四国など4道県で470頭
になるなど特定の地域で急増していることも判明した。

 アナコンダは80年ごろから、映画の影響もあってペットとして人気が高まり輸入された。成獣で体重100―200キロ、体調5〜10メートルにもなり、コブラやニシキヘビよりはるかに大きい。
雑食性で気性は荒く、飼育が難しいことから捨てられる例が増え野生化。

 都市近郊など人の生活環境を好むとされ、四国の牧場や神奈川県鎌倉市の住宅地で大量繁殖が確認されている(読売新聞)

26 :名無虫さん:02/03/04 00:32 ID:???
おばこぶら

27 :名無虫さん:02/03/05 00:18 ID:0Xr7RNos
・・・・・・>25はマジですか?

28 :名無虫さん:02/03/06 11:54 ID:LjlzHY+V
アナコンダ作戦強化
http://www.asahi.com/international/update/0306/003.html

29 :名無虫さん:02/03/06 12:16 ID:???
>25
元ネタはアライグマかな。
>雑食性で気性は荒く
ここ変えるの忘れたね。

30 :名無虫さん:02/03/16 19:54 ID:???
俺アナコンダ買ってるよ
全長11mにまで成長しました

31 :名無虫さん:02/04/14 11:42 ID:???
なんだこのスレは

32 :名無虫さん:02/04/14 19:47 ID:???
ぼ〜くらはみんな〜い〜きている〜♪
いき〜ているからなまこんだ〜♪

33 :名無虫さん:02/04/30 16:39 ID:???
   ___        __
  /    /\     / _/\      ___
/ ̄ ̄ ̄\/|   /| ̄ .\/|    /    /\
       |  |   |/\__.|/  /| ̄ ̄ ̄\/|
  / ̄ ̄~|/|   \/_/    | |____|/
./| ̄ ̄ ̄.|  |.      ̄/__    |/     /
|  |     |  |   /フ ̄/\   | ̄| ̄ ̄ ̄
|/\   .|  |  /| ̄ ̄ ̄\/|  |/\
\/ ̄ ̄~|/|  |/\    ___|/  \  \   __
   ̄ ̄ ̄~|/  \/ ̄ ̄/      \/ ̄ ̄ /
              ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄


34 :名無虫さん:02/05/01 23:01 ID:???
ちぇっ、ナマコスレじゃねぇのかよ・・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)