2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャチが好きな人集合

1 :名無虫さん:02/02/14 22:31 ID:???
オルカ、キラーホエールなどいろいろな呼び方がありますが、
とりあえず、シャチが好きな人語らいませう

2 :名無虫さん:02/02/14 22:57 ID:vowrzLbm
サカマタって呼んでる人いるのかな。
図鑑ではそう表記してあっても、普通はシャチかオルカだよね。

3 :名無虫さん:02/02/14 23:12 ID:???
さかまた?
それはしらなかったです。

ちなみに学名が、オルキヌスオルカで、英名がキラーホエールだったよね

4 :名無虫さん:02/02/14 23:13 ID:dAAItoqf
ヒメシャチ

5 :名無虫さん:02/02/14 23:26 ID:???
シャチに乗ってみたいです。
水族館で調教したいです。

6 :名無虫さん:02/02/14 23:52 ID:7CaQBE/6
ヤツは人はくわんの?
鯨とかオタリアとか食うんだから人食ってもいい気がするんだけど。

7 :名無虫さん:02/02/14 23:56 ID:1UYU8uox
シャチは頭がいいから、人間みたいな得体の知れない獲物は口にしないんでは。
服とか着てて不味そうだし…

8 :名無虫さん:02/02/15 00:01 ID:???
>6-7
基本的に群れで追い込んで猟をするはずだから、人は食べないんじゃないかな?
でも、アラスカの方のシャチはアザラシにピンポイントで食らいつくし・・・
育った場所とそのシチュエーションによるのでは?
考えまとまらなくてごめんなさい

9 :名無虫さん:02/02/15 00:16 ID:???
http://urakouya.com/us/main/jikoman/img-box/img20020211162623.jpg
名スレの予感♪

10 :王蟲:02/02/15 00:18 ID:twjB+wvD
千葉で乗った。
調教師のねーちゃんがすっげぇ態度悪かった。
飼育員よ、一般常識も学んでくれ・・・

で、乗った感想は凄いの一言。
触った感じは、濡れたトラックのタイヤ(笑)
胸鰭つかんでグルグル回ったんだけど、すごいね、あのパワーは・・・・
すばらしい生き物だよ、シャチって・・・

11 :名無虫さん:02/02/15 00:18 ID:m9Cflwhe
>>9
すげぇシャチだ・・・

12 :名無虫さん:02/02/15 00:21 ID:???
>10
いいなぁ・・・
そんなにパワーすごかったんだ。
ジャンプ見ただけで感動したのに。
幸せだろうなぁ。
千葉ですか。
千葉の水族館ピックアップして行ってみなくてわ

13 :名無虫さん:02/02/15 00:23 ID:m9Cflwhe
前テレビで、シャチが飼育係を咥えて引き摺りまわしてんのみて
恐いと思った。
シャチはじゃれてたつもりらしかったんだが、飼育係は腕に大怪我
やっぱり水中じゃ抵抗できないし、巨大な水中生物はこわいよぉ

14 :名無虫さん:02/02/15 00:25 ID:YMdgTScn
それは怖い・・・
小学校のころ3ヶ月のハスキーにじゃれられて
押し倒されたのと同じだ。
ぜんぜんスケール違うけど

15 :王蟲:02/02/15 00:27 ID:twjB+wvD
千葉のシーワールドだったかな?
今やってるかどうかわかんないけど、HPみたら載ってると思うよ。
ちなみに、最低50メートル泳げないとダメだって。
それと、ウェットスーツ着ないといけないから、持ってない人は
その場で借りることになる。
なので、常人とかけ離れてふくよかなお方は難しいかも・・・

それから、シャチ以外にも、イルカ、ベルーガと泳ぐことができる・・・・
今度はベルーガと泳ぎたいな・・・・

16 :名無虫さん:02/02/15 00:30 ID:???
>15
ありがとぉ〜。
千葉のシーワールドですね。
すぐHP行ってみます。
シャチ・イルカ・ベルーガ・・・
夢のやうです(w


17 :王蟲:02/02/15 00:30 ID:twjB+wvD
>>6
サメといっしょで、間違って食いつくことはあるんじゃないでしょうか・・・・
でもって、「あ、まずっ!がりがりやんこれぇ!」って、ぺって吐き出すとか・・・・
イルカも魚をいじめて遊ぶことがあるんだから、シャチだってやりそうだけどね(笑)

18 :名無虫さん:02/02/15 00:37 ID:JExtdZW8
シャチは70cmの厚さの氷もぶち破れるんだと
なんかの本に書いてあった
ほんとだったらすごいパワーだよね

19 :名無虫さん:02/02/15 02:15 ID:4ddODhrt
それはすごい!!<70cm
でも、その勢いで飛び込んできたら抱きしめたい(謎)

20 :名無虫さん:02/02/15 02:37 ID:???
↑ごめん。表現がおかしかった・・・

21 :名無虫さん:02/02/15 02:38 ID:KlLeCCyt
>>9
マジで殺す・・・・

22 :名無虫さん:02/02/15 17:28 ID:???
>21
おさえておさえて

シャチのコミュニケーションってどんなんだろうねぇ

23 :名無虫さん:02/02/15 23:15 ID:???
遥か昔に終わってるスレだが、ここも見てちょ
シャチの弱点?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/wild/989923875/

24 :通りすがりのシャチ:02/02/15 23:40 ID:???
やあみんな、僕を応援してくれてアリガトウ!

         ,. -――-- 、 _
      /´    _ _     ` ‐- ..,,
        (ー-- 、、。ヽ  ̄`ヽ     `丶、
      ヽ、  `ヽ、`ー-‐'        `丶、
       丶    `)              `ヽ、
        ヽ、   _ノ                 丶、
         ヽ、/´                     ヽ、
          /                       ヽ、  __
          /           l                   ̄     ̄ ̄`ヽ
           |           |                          __.,,,)
            |           |                       /´
            |          ノ                       /
           |      /                          |
         。.ヽ、゚.。  /\                            |
        ゚o。。゚o。  /   ヽ、。        。。°          |
         о  ヽ、丿\_,ノ 。。、 。i o。   !|o    、。o゜   。 |    。゚
        ,,゚。      。..,,о。 ヾ゚ il 。゜   li,,。 。o 冫  o゚° |冫   。
       冫ハ      ,'′/i!l   ヽi! !l、、 ノノ ° 、ヾ  、、ヾ,,'゜。,,″  ,,、
ー‐‐--一一'′'`ー、_,,..-'′ (ノ `一ー-'′  `  `ー‐'′``一-`冫) "一ー'′`ー‐-一




25 :名無虫さん:02/02/15 23:48 ID:???
魚に虎と書いて鯱
即ち、海の虎だよオルカは。

26 :名無虫さん:02/02/16 02:42 ID:2OHB338y
なんで目じゃないのに目のように見える白い部分があるんですか?
眉ですか。

27 :名無虫さん:02/02/16 03:40 ID:lUv/x1BF
オルカはおるか?

28 :名無虫さん:02/02/16 04:13 ID:2OHB338y
そんなもんイルカ!

29 : :02/02/16 11:56 ID:KqGuNvUo
つまらんだじゃれにサメたよ。

30 :名無虫さん:02/02/16 14:35 ID:kmIlxDAn
漏れはヒソカにシャケが好きナリ。
特に永谷園の茶漬けが・・・

31 :名無虫さん:02/02/16 17:10 ID:???
↑それオレも食いたい。イクラ?

32 :名無虫さん:02/02/16 18:39 ID:???
>24
シャチだ!!
これからも応援します!!

それにしても、あの白と黒のコントラスト素敵!!
かっこよすぎです。
トラと共に自然界の芸術ですね

33 :名無虫さん:02/02/17 22:41 ID:???
過去にも類似スレでツッコミを入れたんだが・・・。
>>24はデブすぎないか?
いや、なごむし好きなんだけね。
でも、デブだよ。


34 :名無虫さん:02/02/18 11:39 ID:???
確かに身体ごつい・・・
太いね(w

35 :名無虫さん:02/02/19 14:30 ID:R8n0vH+i
俺はちゅーしてもらった。
同じく鴨川(だったっけ?)シーワールドで。
まあ、俺もおっさんと言ってもいい齢なんだが、
知らん顔してちゅーイベントに参加した。
ちゅーといっても、むしろ「どーん」って感じだったが、あれでも
精一杯優しいちゅーなんだって事がわかる。

シャチ大好き。なんたってカッコイイ。
海の生物に生まれ変わる事があったらぜひシャチになりたい。

36 :名無虫さん:02/02/20 00:20 ID:gLLL0WDu
地球上最強の生物で、しかも頭が良いんだから単純にあこがれるね。シャチマンセー

37 :名無虫さん:02/02/20 19:02 ID:???
今現在、シャチってどれくらいの個体数がいるの?


38 :名無虫さん:02/02/21 05:01 ID:f2zjWhKP
シャチは相当知能の高い生物だよね。海辺で寝そべってるアザラシを陸に乗り上げてまで捕食するあたりは水中では最凶だよ・・・あと子供のアザラシを陸に乗り上げて捕らえ、子供を囮にして親アザラシを水中に呼び寄せ捕食したりもする・・・・
あれを見ると間違っても、シャチの背中に乗ろうとは思わないよ。野生のシャチやったら、腹減ってたら何でも食いそう・・・・

39 :名無虫さん:02/02/21 14:17 ID:3H1muOLV
漁船に捕らえられた子シャチを母シャチが20kmにわたって付いて行ったくらい
親子の絆が強いらしいねぇ。

>>37
ごめんなさい。わからないです

>>38
最大数十頭の大きな群れで生活し、サケやニシンなどの魚類を捕食する:レジデント
2〜10頭程度の小さな群れで行動しアザラシやイルカ、クジラなど海棲哺乳類を捕食する:トランジェント
の2種類に分類されるみたいですよ。

40 :名無虫さん:02/02/22 04:08 ID:hKS4o2Bo
もし陸棲なら恐竜なみだな。

41 :名無虫さん:02/02/25 03:35 ID:???
恐竜よりもすごいかも・・・
人間と取って代わってるかもねぇ・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)