2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神出鬼没、オバケ猫★ピューマ

1 :名無虫さん:02/02/24 08:28 ID:moegEb1g
ピューマスレが無かったので立てました。
ジャンプ力世界一、デカ猫ピューマについて語りましょう。

2 :名無虫さん:02/02/24 09:00 ID:???
荒れないことを祈る。

3 :名無虫さん:02/02/24 13:12 ID:leBFbqKf
>1
IDが「萌え」だね。
ピューマカコイイ!これ壁紙にしてます↓
ttp://www.westwildcon.org/photo/gallery/cougar5.jpg

4 :名無虫さん:02/02/24 15:17 ID:moegEb1g
>>3
あはは、そうですね(笑)
その画像イイ!(・∀・)です。

5 :名無虫さん:02/02/24 16:46 ID:leBFbqKf
ピューマは人を襲わない・・・こともないかも↓
ttp://www.wildamerica.net/pages/images/04.JPG

6 :名無虫さん:02/02/25 19:27 ID:3aGlTLUG
俺の靴はPUMAだ(笑)

7 : :02/02/25 23:38 ID:Haum4qXE
>ttp://www.kentosh.co.jp/noah/kentosh/Puma.html

価格応談ですが・・・買いますか?w

8 :名無虫さん:02/02/27 18:55 ID:BGdjea69
>7
個人で飼ってる人っているのかなあ・・・

9 :名無虫さん:02/02/28 12:16 ID:kQ4xG/PD
豹より強いよ。
豹は人食い猛獣としても有名で、
ウシもゴリラも殺すけどピューマの方が強い。

10 :名無虫さん:02/02/28 21:45 ID:JYhX0q/7
過去スレ。
http://corn.2ch.net/wild/kako/996/996176525.html

11 :名無虫さん:02/02/28 23:24 ID:VGwDdE5T
>>9
高緯度のピューマ対低緯度のヒョウとかなら確かにそうだろうが(それでも気が弱い
ピューマが気性が荒いヒョウに気合負けする可能性があるが)、同緯度で比較したら
なんともいえんな。
ましてやフロリダのピューマとアムールヒョウの比較だと・・・。

12 :名無虫さん:02/03/01 17:44 ID:6ra5Ferv
>フロリダのピューマとアムールヒョウ
どっちも超希少種、禁断の対決だ・・・

13 :名無虫さん:02/03/04 13:31 ID:iggzECo8
age

14 :名無虫さん:02/03/07 00:15 ID:k+eC44ku
ピューマ対ジャガー!!
http://members.tripod.co.jp/big_game/combat/combat18.html

トラとライオンの様な関係なんだな。
腸を取り除いた体重125kgってでかっ!

15 :名無虫さん:02/03/12 16:37 ID:XkdN7byy
18mの幅跳びが出来るってのが凄い

16 :名無虫さん:02/03/13 12:40 ID:59V8bzRO
http://store.nikkeibp.co.jp/item/main/090374120600.html
これ持ってる人いる?

17 :名無虫さん:02/04/22 04:34 ID:???
ジャンプするぜ

18 :名無虫さん:02/04/24 04:59 ID:2PLxa223
ジャガースレにも書き込んだんでこちらにも書き込もう。

ピューマはヤマアラシを常食する。
肉食動物が敬遠しがちのヤマアラシを好物とするのは変わっている。
主食はシカ類で、グリズリーから獲物を奪ってしまう事もある。
臆病な動物で、人が危害を加えられた例は少ない。

19 :名無虫さん:02/04/24 17:41 ID:???
>18
去年スキーヤーが殺されてる。ここ百年ではじめてらしい。
http://www.csmonitor.com/durable/2001/05/09/fp9s1-csm.shtml

イタチ科のフィッシャーもヤマアラシを食べるらしい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)