2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜカバはバカの反対なのか?

1 :名無虫さん:02/02/28 19:17 ID:FOFhEASn
見るからに、
そうだから・・・?
でも、
それって、
カバちゃんに、
失礼だよね・・・?



2 :ノートルダム:02/02/28 19:23 ID:???
しかし…
バカは「馬鹿」と書くのでむしろ私は馬と鹿に失礼であると思うのですが..?

3 :名無虫さん:02/02/28 19:24 ID:???
>>2
ソレは馬鹿の語源を知らないおまえがアフォなだけだ…


4 :ノートルダム:02/02/28 19:27 ID:???
…語源?なんですか?

5 : :02/02/28 19:32 ID:BQMMzG+e
え、カバが語源なのか?

6 :名無虫さん:02/02/28 19:37 ID:NWrVDLJI
>>3
あとづけの語源で知ったかぶりしてる君がアフォ。

7 :名無虫さん:02/02/28 19:38 ID:???
>>all
キャリスレをageているおまえらみんなアフォ

8 :ノートルダム:02/02/28 20:14 ID:???
いや、アフォなんぞどうでもいいのでその語源というのを教えて下さい..

9 :名無虫さん:02/02/28 22:44 ID:???
どーでもいいけどカバって汗が赤いらしいな。

10 :名無虫さん:02/02/28 23:12 ID:???
検索ぐらいかけろ
http://sunak2.cs.shinshu-u.ac.jp/~nakano/misc/lang77.html

11 :名無虫さん:02/03/01 18:47 ID:wNb6yHSm
カバ と バカ は、関係ないだろ?

12 :名無虫さん:02/03/01 18:49 ID:f20G2YRY
なぜって・・
あふぉだからでしょ

13 ::02/03/02 21:32 ID:PPaOT87p
カバの方の語源はギリシア語のhippopotamos(hippos馬+potamos河)を直訳し
たもの。英語もギリシア語そのままだが、なぜか英米人は省略してhippoと言
いたがる。それじゃあただの「馬」だと思うのだが。

14 :名無虫さん:02/03/04 15:33 ID:???
>13
携帯電話→携帯
類似例多数


なぜこのスレが野生生物板なのか...


15 :名無虫さん:02/03/09 21:27 ID:???
ヒポポタマスって名前もなんだか馬鹿そうだな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)