2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世で最も気持ち悪い毛虫

1 : :02/03/01 11:18 ID:HsFnymHx
これを見たら間違い無く誰もが吐く!ってくらいの強烈な毛虫の自慢話ない?
誰か俺を吐かせてみろ!!!!

とりあえず、ベタなところでシャチホコガね
http://www.hfri.bibai.hokkaido.jp/konchu/data/cho-ga/shachiho/monkuro/kaisetu.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~tp6n-mr/doubutu/doub03.html

2 :1:02/03/01 11:20 ID:HsFnymHx
あと、よかったら画像もキボウン

3 :1:02/03/01 11:27 ID:HsFnymHx
あまりにさみしいんで
http://images.google.com/images?hl=ja&lr=lang_ja&ie=euc-jp&oe=euc-jp&q=%CC%D3%C3%EE

4 :名無虫さん:02/03/01 11:33 ID:???
>>3
義太夫毛虫、正直麻原かとオモった(w 

5 :1:02/03/01 12:51 ID:HsFnymHx
言えYO!!

6 :カマド(゚д゚)ウマー:02/03/01 13:24 ID:???
                     _,,.. -──‐- .、.._
                  ,.‐'"´
                ,‐´
              ./
             .,・'
            ,・'       _,,.. -──‐- .、.._
          ,・    ,. ‐'"´           ``'‐.、
           ./  ,l!.‐´l!,   (゚д゚)ウマー         \
           / ./l!.l l!.ll,                  `:、
        ././ ll! .l.ll! .ll,
        (_(,/⌒ヽll!.  ll,
       ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_ノ .ll,
      ,/ ”l! ̄i''l!~ l.   l!,
     _,.,/  ,/ _.,|' .l, !,._  .l!, >>1さんの股間に居る毛虫とか・・・どうですか?
        ,/    l,     i,,__    え゙?可愛い?!
       _,,/     l,,_



7 :名無虫さん:02/03/01 14:09 ID:???
http://www.afftis.or.jp/konchu/kemushi/iraga.html
イラガ。

8 :名無虫さん:02/03/01 15:39 ID:6iy3JXbm
シャチホコガって、桜にウジャウジャ付いてるのをよく見るけど
あれって毒持ってるのでしょうか?

9 :名無虫さん:02/03/01 15:58 ID:gVNedw3F
アメリカ城一人

10 :名無虫さん:02/03/01 19:12 ID:???
シャチホコガ、ホントにグロいな。
たく、知らなきゃよかったと思う生き物の一つだな。
目玉みたいな模様がついてヤツらも基本的に嫌いだ。

ところで、毛虫が気持ち悪いのは、他の動物に捕食されない
ためなんだろうか?
毛虫を食べる鳥は、あれが美味しそうに見えるのかな。
それとも生存のために吐き気をこらえて我慢して食べてるのかな。


11 :名無虫さん:02/03/04 01:21 ID:BkI1XQh3
キアゲハが俺にはアウトだな

http://www.eislab.ed.ynu.ac.jp/ikimono/11tyou/l/3617-086.jpg

12 :名無虫さん:02/03/04 01:22 ID:BkI1XQh3
もう一枚あったんで、キアゲハ

http://www.eislab.ed.ynu.ac.jp/ikimono/11tyou/l/3617-007.jpg

13 :名無虫さん:02/03/04 02:52 ID:BkI1XQh3
http://www.hfri.bibai.hokkaido.jp/konchu/data/cho-ga/shakuga/hosishak/1yochu1.JPG
http://www.hfri.bibai.hokkaido.jp/konchu/data/cho-ga/shakuga/hosishak/1yochu2.JPG
ホシシャクは?

14 :名無虫さん:02/03/04 02:56 ID:???
ベタだが・・・オビカレハなんかはwww.kcn.ne.jp/~tkawabe/000507ga11.JPG

15 :勇次郎:02/03/04 04:38 ID:???
http://www.umi-net.toba.mie.jp/aquarium/kemushi/umikemu.jpg
海毛虫はダメですか?

16 :名無虫さん:02/03/04 09:24 ID:???
>>一連の画像達
マジで、吐く

17 : :02/03/06 01:56 ID:???
あげ

18 :名無虫さん:02/03/06 01:58 ID:D/5Z5qUr
榊に付くハバチの幼虫もきついぞ

19 :16:02/03/06 02:24 ID:0EzX/ofj
画像きぼむ

20 :名無虫さん:02/03/06 02:46 ID:0EzX/ofj
>>18
これか?オェェ
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark/2102/imomusi/imomusi2677.jpg

21 :名無虫さん:02/03/06 02:47 ID:aP1A3ipy
個人的にスズメガ系のヤツが苦手。
毛虫じゃなくて芋虫なんだけど。。。
体でかいし、やけにパッツンパッツンしてるし
模様もえぐいヤツ多いし。。。。。。。。。。

書いてるうちに・・・・・もうだめぽ



22 :名無虫さん:02/03/06 03:14 ID:0EzX/ofj
>>21
これとか?オジュベェェェェ
http://kusabana.fc2web.com/M08/w_kosuzume1.jpg

23 :名無虫さん:02/03/06 05:17 ID:0EzX/ofj
こないだペットショップで売っていたベトナムオオムカデがグロかったぁ・・・

24 :名無虫さん:02/03/06 05:55 ID:aP1A3ipy
>>22
やめてくれぇ・・・・・・・・・・・
と言いつつ、怖いもの見たさで「ぽちっ」としてしまう自分が。。。。

25 :名無虫さん:02/03/06 12:06 ID:wtNfqSC+
http://www.wingsandthings.com/assets/images/C_herc-big.jpg
今まで見た中ではこれが最強かな。

26 :カマドウマ荒らし:02/03/06 12:43 ID:???
         ┏━━━━━━━┓
   ∩∩  ┃  カマドウマ   ┃
   ( ・x・)/ ┗━━━━━━━┛
   /__マ  
    ∪∪


27 :名無虫さん:02/03/06 13:16 ID:???
>21
スズメガ系は手に取るとひんやり冷たく、すべすべしてて気持ちイイと思う私は逝ってヨシですか?

ハバチ類の幼虫と鱗翅目系はどこで区別したらいいですか?
稚拙な質問でゴメソ

28 :名無虫さん:02/03/06 15:57 ID:jhciZJLQ
ススズメガの幼虫はトラウマーになるほど気持ち悪かったな
基本的にイモ虫、毛虫は写真で見るのすら苦手だったけど
ごく一部の虫は飼育する程好きだったな
アゲハ、キアゲハのような成虫が綺麗な蝶なのだけは平気だったような・・
子供心に綺麗な成虫になった時は嬉しかったものです。

29 :名無虫さん:02/03/06 16:04 ID:u639FhbC
マイマイガに決まってる。画像誰か探してくれ

30 :名無虫さん:02/03/06 16:42 ID:PZovldeK
>>29
マイマイガ
http://www.afftis.or.jp/konchu/kemushi/maimaiga.html

31 :名無虫さん:02/03/06 17:04 ID:???
うげー、マイマイガ大嫌い。
気が付くと足元を這い上ってくる・・・あぼーん。

32 :名無虫さん:02/03/06 19:13 ID:ObWS4026
マイマイガ、大発生した年は木の幹から葉の先まで、6センチ越えの毛虫が
鈴なりになるからね

33 :名無虫さん:02/03/08 00:19 ID:qkLZY/eJ
>>25


34 : :02/03/08 01:28 ID:qkLZY/eJ
アゲイン2

35 :ん」:02/03/08 01:46 ID:6PVn4Ra9
ヤマタロウっていう蛍光緑の体したケムシはグロイながらもキレイだった

36 :名無虫さん:02/03/08 01:53 ID:qkLZY/eJ
ヤマタロウってカニじゃなかったっけ?

37 :名無虫さん:02/03/08 07:31 ID:qkLZY/eJ
今から毛虫並べるから

38 :名無虫さん:02/03/08 07:31 ID:qkLZY/eJ
http://www.asahi-net.or.jp/~fb4m-iszk/risuken/wind/0013c.jpg

39 :名無虫さん:02/03/08 07:32 ID:qkLZY/eJ
http://www2.ocn.ne.jp/~oyama/06070002.jpg

40 :名無虫さん:02/03/08 07:33 ID:qkLZY/eJ
: http://www.h2.dion.ne.jp/~usako/0514konara.jpg

41 :名無虫さん:02/03/08 07:36 ID:qkLZY/eJ
: http://mg.biology.kyushu-u.ac.jp/mg-files/howtogrow-doc/caterpiller.jpg

42 :名無虫さん:02/03/08 07:39 ID:qkLZY/eJ
http://www.h2.dion.ne.jp/~usako/0727imomusi.jpg

43 :名無虫さん:02/03/08 07:51 ID:qkLZY/eJ
もう限界ッス。自分が限界ッス!!!



44 :名無虫さん:02/03/08 07:56 ID:iDD/90AE
すげえよ。これに比べりゃ猟奇画像なんて
まったくたいしたことねえな

45 :名無虫さん:02/03/08 07:58 ID:qkLZY/eJ
アップの画像がマジできつい・・・・・・・

46 :中浦和の星 ◆Rm0Zeolc :02/03/08 10:26 ID:???
全部平気(w

47 :名無虫さん:02/03/08 11:40 ID:/i7q/IKu
38は毛虫じゃないのでは?カバの花だとおもうのだが…
個人的に40は綺麗だと感じる
41はイモムシ(スズメガの幼虫かな?)がどうこうと言うのよりも
どうしてこういう事態になっているのかが気になる(農薬かな?)

48 :名無虫さん:02/03/08 12:03 ID:???
>>41
>>40はイラガの仲間?
>>41は実験生物として飼育中のエビガラスズメ?
(アメリカで近縁種が実験用に改良されたのを真似たらしい。サツマイモ食べて
飼い易いとの事)

49 :名無虫:02/03/08 23:45 ID:ohWlsixs
>>25
(・∀・)カコイイ!
これ本物?
すげぇ色のセンスしてるね。


50 :名無虫さん:02/03/09 01:30 ID:gDMNp6N6
>>25
なぜか獣神サンダーライガーを思い出しちった…。

51 :名無虫さん:02/03/09 01:34 ID:???
ttp://www.wingsandthings.com/assets/images/C_herc-big.jpg
ヘラクレスヤママユ幼虫人気あるな(w

52 :名無虫さん:02/03/09 02:48 ID:/s6sfUkU
クヌギカレハ。
以前、西表の森の中を歩いていて、サトイモ類の葉(食草ではない)の上にデーンと
のっていたフランクフルト大のこいつとうっかり接近遭遇してしまって、気ー失う
とこだったよ。
それから注意してよく観察してると、あっちの幹、こっちの枝、というふうに
けっこう見かけたよ。
サトイモの葉の上には、きっとなんかの拍子に落っこったんじゃないんだろうか。
まかり間違って首筋なんかに落っこちられてたら確実に逝っちゃてただろうな。

53 :名無虫さん:02/03/09 03:45 ID:???
>>51
人気ね・・・これ怪獣だから。

54 :名無虫さん:02/03/09 13:40 ID:l+15qNhg
画像で見るぶんには面白いんだが、庭でばったり会ったら固まるな〜。
 以前木の下を歩いていたら白い毛虫が落ちていて、それはそれは恐ろしかったけど、
何の毛虫だったんだろう?

55 :名無虫さん:02/03/09 14:35 ID:vbPTk5oV
>51>53
つーか、超怪獣

>54
白髪太郎?
http://www.ffpri-kys.affrc.go.jp/situ/zoo/catalog/9gaichu/kususa.htm
http://www2.pref.shimane.jp/nousi/home/database/pest/ma163.htm
こいつが小学校の校庭にウジャウジャいて、軽くトラウマ。

56 :55:02/03/09 14:36 ID:vbPTk5oV
超怪獣 → 超獣のつもりでした。
スマソ。

57 :名無虫さん:02/03/09 22:21 ID:EUesaGdw
kimoi!

58 :名無虫さん:02/03/09 22:41 ID:QXyTUkvE
芋も含んでるけど、、、、www.dromo.com/fusionanomaly/ caterpillar.jpg
www.shortcourses.com/using/ tabletop/caterpillar.jpg
www.rom.on.ca/discovery/vietnam/ graphics/caterpillar.jpg
www.achildsbook.com/amazon/ caterpillar.jpg
ens.lycos.com/ens/pics14/ caterpillar.jpg
stjohntour.com/Bugs/TheBugsofStJohn/ images/Caterpillar.jpg
www.geometer.org/wilson/ caterpillar.jpg
www.naturephoto.org.hk/tony/ caterpillar%20of%20moth.jpg
cvs.anu.edu.au/ryszard/ caterpillar.jpg
zebra.biol.sc.edu/ moth/hc3.gif
zebra.biol.sc.edu/ moth/poly-l.gif
entomology.unl.edu/images/cecropia/ cecrop_larva2.jpg
www.rainforesteducation.com/ life/saddleback.JPG
www.ces.ncsu.edu/.../ent/clinic/ Bugofwk/965012/sphinx3b.jpg
schools.wcpss.net/Root/ caterpillar/bug1.jpg




59 :名無虫さん:02/03/09 22:42 ID:QXyTUkvE
ごめん。ちょっとしたスペースが入っちゃって
見づらくなってしまた。

申し訳ね

60 :名無虫さん:02/03/09 22:48 ID:EUesaGdw
おつかれさまです。
こっちは見ただけで疲れましたが

61 :名無虫さん:02/03/09 23:28 ID:???
http://www.afftis.or.jp/konchu/kemushi/image/konchu26.jpg
イラガちゃん。カワイイ。
イモだけど、アサギマダラちゃんなんかもどうでしょう。
http://www.matsumoto.ne.jp/user/kanko1/UVC/larva818.JPG

>>55
栗の木でよく真っ白で長髪の巨大なケムシを見たんですけど、
あれヤママユガだったんですねえ…


62 :名無虫さん:02/03/10 01:14 ID:???
ttp://www.wingsandthings.com/assets/images/C_herc-big.jpg
ヘラクレスヤママユ幼虫別の画像
www.jcu.edu.au/school/tbiol/zoology/sundry/walk8.htm
成虫
ttp://www-staff.mcs.uts.edu.au/~don/larvae/satu/hercul5.jpg
ttp://www-staff.mcs.uts.edu.au/~don/larvae/satu/hercul8.jpg

>>55 シラガタロウはイチョウの葉も食べるんだっけ

63 :名無虫さん:02/03/10 01:22 ID:???
>>61 なら対抗して、
www.cosmos.ne.jp/~s_komi/oogos6.jpg
www.cosmos.ne.jp/~s_komi/oogos7.jpg
蛹は綺麗、成虫は優雅
www.cosmos.ne.jp/~s_komi/oogos16.jpg
www.minc.ne.jp/kikai/image/oogomadra/oogo07.jpg

64 :名無虫さん:02/03/10 01:35 ID:???
www.earthsbirthday.org/handson/images/cat.jpg
成虫とのギャップが凄い(w

65 :名無し虫さん:02/03/10 02:04 ID:???
>62
成虫は意外と普通なんだね。

66 :名無虫さん:02/03/10 07:37 ID:fMcR+tDl
毛虫期待あげ

67 :名無虫さん:02/03/10 07:54 ID:wS6yuAUm
www-staff.mcs.uts.edu.au/~don/larvae/papi/aegeus2.jpg
www.earthwatch.org/rfteachers/castner/11caterpillar.jpg
http://www.for.gov.bc.ca/hfp/gypsymoth/Ntd3_71.jpg

眠気が飛びます。

68 :勇次郎:02/03/10 09:13 ID:???
起きがけの毛虫はキクぜ!

69 :オリバ:02/03/10 10:44 ID:???
毛虫まつりだぁっ!

毛虫ファンカウント開始!

1!!!

70 :名無虫さん:02/03/10 11:19 ID:???
カウントストップ!?

71 :61:02/03/10 11:43 ID:???
>>62 でかい〜〜〜〜
>>63 赤いドットがおしゃれ♪蝶より幼虫の方がカワイイ!
>>64 それ、なんの幼虫??
イモムシなら掴めます。子供の頃いじめっこが枝につけてきた
青虫を手で持ったら男の子逃げて行きました。
もちろんちゃんと裏庭の畑へ(オイ

ttp://www2.inforyoma.or.jp/~ntsuno/cgi-local/photo.cgi?010725k
これもイラガちゃん。やっぱりまるっこくてカワイイ。


72 :アゲハ死ね!:02/03/10 15:01 ID:/LML1S6d
みなさんすごいですね。
私、この世で一番こわいのはイモムシです。
特にアゲハ系のやつ・・・
字にして書くのもこわい・・・
現実に目にするのでなく、画像とかだったら
見てみたいという気持ちもある。
怖いもの見たさなのかな?
でも貼ってあるリンク開けない。やっぱ怖い。
超デカイのとかドアップだったらどうしよう!って。
なんでこんなに怖いんだろう・・・?
前世で何かあったのかな。
ゴキとか(そりゃキライだけど)ならまだ平気なのですが・・・。

もし、「アゲハの幼虫手のひらに1分間乗せないと
お前も家族も死ぬぞ」って言われても
死を選ぶと思う。ごめんね家族・・。

画像見る事ができないので、みなさんのそれぞれの
批評?を読みながら想像して
「キモキモキモ〜〜〜〜!!」ってゾクゾクして楽しんでます。
みなさん、画像の批評リアルでよろしくお願いします。


73 :孫蚕:02/03/10 15:50 ID:VhPB0fZY
昔、いなかのおじいちゃんの家が養蚕やってて
飼育小屋にいくとカイコがうじゃうじゃうじゃうじゃいてトラウマ。
そんで繭から糸をとっていく機械があるんだけど
たまに失敗してはさまっちゃったりすると繭がつぶれてブチュって中身が...。
でも糸が集まると綿みたいになってフワフワして気持ち(・∀・)イイ!!
http://www.aic.pref.gunma.jp/sansi/SEIKI.JPG
http://www.tuat.ac.jp/~noujou/tukui/sw5.jpg
http://www.nhk.or.jp/nagano/wink/photo/w9914.jpg

74 :名無虫さん:02/03/10 18:36 ID:???
>>71 >>64の正体
www.earthsbirthday.org/handson/morpho.html

75 :71:02/03/11 02:32 ID:???
>>74
あれだったんだ!ビクーリ
そっかあ…そういえば幼虫見たことなかったあ…
たしかにギャップがすごい…

76 :名無虫さん:02/03/12 21:48 ID:???
あげ

77 :54:02/03/12 22:00 ID:9nMCSbe6
>>55
たぶんクリのほうだと思います。画像ありがとう!
二の腕あたりがチリチリするよ!

78 :名無虫さん:02/03/12 22:39 ID:???
毛虫スッレ万歳!

79 :名無虫さん:02/03/12 23:16 ID:r2w7eeF3
種類不明なんだけど、頭の先に、目玉みたいな形した、毛の塊のある、大きな毛虫を見たことがある。
棒で触ると、体の前半分を上下に振って、威嚇のポーズをとった。


80 :名無虫さん:02/03/12 23:29 ID:???
子供の頃、毎年秋口くらいになると、庭に
ネコジャラシほどの真っ黒い毛虫出現。
いつも地面の上にいて、かなりなスピード
で走ってたんだけど、何の幼虫か判らず。
別に木から落ちたとかじゃないし、何して
たんだろ、あいつ。


81 :名無虫さん:02/03/12 23:47 ID:???
>>79
キモい!!!!

82 :名無虫さん:02/03/12 23:47 ID:spxlDhjj
前に3pほどの毛虫が蜘蛛に絡め取られるのを見てたら、毛虫の体を食い破って白いウジみたいなのが多数出てきた。
吐きながらもずっと見ていた。
何か悪代官と悪徳商人に図られ、おとっつぁんを殺され自らも手込めにされる町娘を想像してしまった…。

83 :名無虫さん:02/03/13 00:03 ID:???
>>82
3センチって、やたら小さくない?

84 :名無虫さん:02/03/13 00:25 ID:???
>>80
俺も良く見るが、未だに正体不明
秋で地面這ってるから蛹化場所探しで、捕まえて容器に入れたら蛹化して
正体分からないだろうかと思っている

それについて「ケムケムマン」とかいうスレが倉庫にあったような(corn鯖)

85 :名無虫さん:02/03/13 02:17 ID:???
>>80 >>84
たぶんヒトリガ科の幼虫です。

86 :名無虫さん:02/03/13 03:02 ID:???
>>85
thanx!
ヒトリガ 幼虫 で検索したらシロヒトリの幼虫みたいです。
アメリカシロヒトリの幼虫はかぶれないけど、これは毒あるんですね。
タンポポやオオバコなど道端の草食べる広食性ですか。歩いているのは食草
食べ尽くして探索ですかね

87 :80:02/03/13 09:13 ID:???
おおっ!積年の謎が〜。ありがとう>>85-86
>>84 私が見たやつはどうもこいつ。
ttp://homepage1.nifty.com/neko-yashiki/camera/2000-11-15a.html
ゴマダラヒトリのようです。アメリカシロヒトリはちょっ
とイメージ違った。もっと真っ黒くてモコっとしてる。
あだ名が「クマケムシ」…ピッタリ。まさにそんな感じ。
今住んでいる所では見かけないので(退治されちゃったの
かな)可能であれば羽化観察で確認してみて下さい。
幼虫まで全部載ってる図鑑が無いので、幼虫だけ見てもそ
れが何になるのかなかなかわからんよね。ずーっと一ケ所
で大人しく食っててくれれば観察も可能なんだけど、あい
つってばいつも走ってるとこしか見なかった(w


88 :名無虫さん:02/03/13 13:21 ID:lrAX0L3A
幼稚園のころカラフルでデカイ毛虫みたよ
体長15センチはあった
節ごとに青色、赤色、黄色に色がついてて信号機みたいだった
踏み潰しちゃった・・・・
靴の裏緑色の体液でべとべと

よく桜の木にくっついてたんだけど
あんなにカラフルで怖いのははじめてだった
最近はあの種類の毛虫は見かけないな・・・

89 :名無虫さん:02/03/13 18:22 ID:URrOhOfq
>>88
たぶんそいつだと思うけど。。。
小学生の時、紙飛行機が桜の木に引っかかっちゃって、
まだ若木だったから、揺すって落とそうと幹を握ったら・・・
「ぐちゅっ」という音とともに手のひらに緑色の・・・・
それがトラウマとなっているのか、それ以来毛虫・芋虫がダメになった。

>>88さんのとはちょっと違うのかな?
節ごとの色は体に沿って並ぶ、2列の点々だった気が。
体毛は背中にはなくて、側面にぼわわっっと薄灰色のヤシがあったような。

90 :名無虫さん:02/03/13 18:51 ID:???
なんか体中かゆくなってくるんですが

91 :名無虫さん:02/03/13 19:05 ID:Cp/1N3gR
小学の時、山で一度だけ見た虫?で
いまだに本とかTV、ネット検索でも見たことのない
イキモンが、いったい何なのか知りたいのだが・・・
そいつの外観は、ジェリービーンズに5センチくらいの尻尾?が
ついたやつで胴体部?の色は、半透明で中の内臓のようなもんが
透けてた。
ありゃなんだったんだろ?


92 :名無虫さん:02/03/13 19:50 ID:???
>>91 ハナアブかガガンボの幼虫?

93 :ぼうず@にら ◆aqTKOBd2 :02/03/13 19:51 ID:N9U4kWDO
>>91 水の中にいればそいつは「オナガウジ(ハナアブの幼虫)」じゃないのかな?
   消防の頃知識のない自分はそいつと遊んだ記憶が…ゲゲゲゲェ〜〜ッ!!

94 :名無虫さん:02/03/13 20:27 ID:???
ハナアブの幼虫もコウガイビル同様板の最初にリンクつけ
「お探しの虫はこれですか?」と書くべきか?

95 :名無虫さん:02/03/13 20:38 ID:Cp/1N3gR
グヘェ〜・・・
>92
>93
オナガウジで検索かけたらでてきましたオゾマシイのが・・
情報ありがと
でも、ちょっと違うような・・・全体的には、
こいつかなぁって感じだが、胴体部?のシワ?みたいなのが
なくてもっとツルツルしてたんだなぁ
見つけた場所も周りには、池などないようなとこだったし
まぁ何十年も前の記憶なので、これじゃないとも言い切れん。
スマソ

96 :82:02/03/13 22:50 ID:fui1hDsG
>>83
まだまだこれから成長するであろうことを考えると、志半ばにして寄生虫と蜘蛛に洋々たる前途を断ち切られて落命した毛虫さんが不憫で…

97 :名無虫さん:02/03/13 23:21 ID:G+q4oTOH
>>88
マイマイガだろ

98 :88:02/03/13 23:40 ID:NWZLKFQA
>>97
おそらくマイマイガ(写真みた)
もう少し地味な色で小さい奴ならばよかったのに

他にもおぞましい毛虫は色々見てきた
断言しよう。今までの人生でみんながみてきたキモい毛虫の中には
絶対UMAが紛れ込んでいる!



99 :名無虫さん:02/03/14 20:32 ID:???
あげげ

100 ::02/03/14 21:14 ID:???
この俺、1が直々に100をゲット!

101 :55:02/03/14 21:59 ID:l/YMD2kd
>>77
いえいえ。でもこいつって、毒ないんだね。消防の頃はてっきり触ったら刺されると
思ってたけど。

>>61>71
わかりにくかったかも知れないけど、「栗の木によくいる真っ白で長髪の毛虫」
は「クスサン」というヤツです。“シラガタロウ”はそのあだ名。
クスサンっていうのは、漢字で書くと「楠蚕」なんだろうな。
おれが通ってた小学校は、隣に楠の並木があったので、こいつが
ボトボト落ちてたわけです。
あと、イラガちゃんは刺されると超痛いよ。
 参考↓
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/wild/1014269175/l50

102 :61:02/03/14 22:11 ID:???
>>101
それ、あのレス書いたあとで知りました。ありがとうです。
私も通学路に栗林があったので、クリの花のシーズンになると
あの臭いと共にでかい毛虫を思い出します。最近見かけない…
そういえば毛虫はよく見たわりに刺されたことがない。
多分ラッキーなんでしょうね。


103 :名無虫さん:02/03/15 00:02 ID:???
>>102
>クリの花のシーズンになるとあの臭いと共にでかい毛虫を思い出します。
(以下略)

>毛虫はよく見たわりに刺されたことがない。
 ぼんやりしてて木の肌を触ってて、何かフワフワ気持ち良いと思ったら
毛虫。3時間後腫れた

104 :名無虫さん:02/03/15 01:01 ID:???
www.nor.com.au/environment/species/birdwing/larvae.jpeg
毛ではなく肉角だが

105 :名無虫さん:02/03/15 18:54 ID:???
>>104
グジュベェェェェ!!!!

106 :名無虫さん:02/03/15 19:10 ID:???
>>104
www.nor.com.au/environment/species/birdwing/
アドレスで分かるが、これも成虫は美しい

107 :名無虫さん:02/03/15 19:18 ID:???
www.bekkoame.ne.jp/ro/c-t0014/jpg/BELLY.jpg


108 :名無虫さん:02/03/15 20:53 ID:???
こいつ見れば考えが変わる。
http://vagina.rotten.com/motorcycle/motorcycle.jpg






109 :名無虫さん:02/03/15 21:27 ID:???
>>107 イチゴといもむし
>>108 rotten貼るなっての(怒

110 :同じく(怒:02/03/15 22:19 ID:qU27tNDK
>>108
毛虫とは関係ないグロ画像だ!
開くなよ!


111 :名無虫さん:02/03/16 02:10 ID:???
今時motorcycleに引っかかる奴はおらんだろ。

112 :名無虫さん:02/03/17 17:04 ID:???
あっげ

113 :むしまる窮 ◆BugQBE76 :02/03/17 17:54 ID:IolghJ15
昆虫じゃないけど
http://www.urban.ne.jp/home/senomima/Annelida/data/umikemusi.htm

114 :名無虫さん:02/03/17 20:26 ID:???
>>113
むしまる灸、結構好きですが何か?

115 :名無虫さん:02/03/18 16:55 ID:PYzUiTXB
 庭にスモモの木があってさ、夏の終わりにふと見たら、小さい毛虫がびっしり付いてる
葉があるんだよね。全体にびっしりじゃなくで、何枚かだけにびっしりと。
 ごきジェットしたら、いっせいに糸出しながらぶら〜〜んて垂れ下がってきて、
まるでのれんみたいだった。風に揺られてぶーらぶら。

116 :名無虫さん:02/03/20 04:53 ID:???
なめくじでも、いいかな?
http://pws.prserv.net/lemiton/html/image-jp/01.07.31namekuji.jpg

117 :名無虫さん:02/03/20 04:54 ID:???
も、もういっちょ
http://jeepinguy.com/hollywood/bananaslug.jpg

118 :名無虫さん:02/03/20 04:55 ID:???
あと、これ。
まじできつい。
http://www.imagequest3d.com/pages/3dmacro/images/slug_pair.JPG

119 :名無虫さん:02/03/20 08:00 ID:XtSxfMu6
>>116
個人的にちょっと可愛いと感じたYo

120 :名無虫さん:02/03/20 10:31 ID:rKkcXu8o
>>117
・・・・・うんこ?

121 :名無虫さん:02/03/20 12:39 ID:???
>>116 みどりいろ!ずんぐりしててカワイイよ。
>>118 きれいな写真だねー。こういう置き物ありそう。

122 :名無虫さん:02/03/20 14:40 ID:+Jib2Bdf
 厳密にいうと毛虫じゃないんだけど、動物番組でやってたやつ。
 
 普通の黒い毛虫がモゴモゴ動いて、ずるりと毛皮を脱いでしまった。
毛皮を被っていた生物(白いイモムシ)はハエのうじで、毛虫に寄生してどんどん
大きくなって、ついに体全体を乗っ取ってしまったという。
 放送コードぎりぎり、というか放送しちゃまずいだろ、というレベルであった。

123 :名無虫さん:02/03/22 20:57 ID:???
>>122
超激しく画像希望!!!!!?

124 :中浦和の星 ◆Rm0Zeolc :02/03/22 21:02 ID:???
どうでもいいがチョコエッグにこのスレの奴らのリアルなのが入ってたら
売れなさそうだ・・・

125 :名無虫さん:02/03/22 21:53 ID:OW9Z1TFz
http://www.moumusu.com/rankem.php?id=mune1111

WAO!

126 :名無虫さん:02/03/22 21:55 ID:???
>>125何でモームスなんだよ

127 :名無虫さん:02/03/22 22:06 ID:???
毛虫≠芋虫→イモムシ→イモムス→モームス
って流れなのか?

128 :名無虫さん:02/03/22 22:12 ID:???
>>127 がんばった

129 :名無虫さん:02/03/23 23:06 ID:fNFjmbys
>>123
画像ねえ、あればうpしたいけど。やってたのは「動物奇想天外」。


130 :名無虫さん:02/03/25 19:13 ID:MF5Tqcao
http://www.kyoto-phu.ac.jp/labo/mpgkpu/dotei.htm

131 :名無虫さん:02/03/28 04:55 ID:???
キモスレあげ

132 :名無虫さん:02/03/28 16:18 ID:7KFaT9Op
上の方でいってた「エビガラスズメ」ってこいつなのね
また巨大なイモムシだなあ
ttp://www.venus.dti.ne.jp/~kaznishi/9909ga.html

エビガラスズメ 幼虫 で検索すると、大量の研究機関や学術機関の
HPがかかってきた
実験用生物として非常に有用らしい


133 :名無虫さん:02/03/30 18:34 ID:???
可愛い!
http://disney.go.com/disneyvideos/animatedfilms/bugs/heimlich.html

134 :イプジ虫:02/03/31 01:51 ID:dsQpfBMM
  ≧⌒≦        /⌒\    
 (_´‥`___)       (__ … __) 
 人£____入      人_______入
  人___入        人___入 
   人入         人入  
                    
   幼虫        さなぎ             
                          
       Ω__Ω、                   
      ∈≡≡∋           
      (_´‥`___)     
      人£____入      
       人_γ_入       
        ∬∬
         
        成虫

135 :名無虫さん:02/03/31 03:32 ID:???
>>126
ランキングの順位上げる為では?


136 :名無虫さん:02/03/31 07:21 ID:???
>>132 エビガラスズメ
元々日本はカイコの研究で昆虫の生理機能など調べるのが進んでいたのが、
より大きく飼育し易く、一年中餌の手に入る北米産スズメガ(サツマイモを食べ
エビガラスズメに近い種と思った)が北米で実験動物になり、研究で追い上げられたので
それに対抗して日本でエビガラスズメを使い出した、とか聞いた

137 :山田:02/04/03 17:48 ID:???
あげ

138 :名無虫さん:02/04/03 18:31 ID:J40D5PJj
http://isweb42.infoseek.co.jp/diary/waiwaiup/cgi-bin/up/img-box/img20020329161510.jpg
http://isweb42.infoseek.co.jp/diary/waiwaiup/cgi-bin/up/img-box/img20020329161709.jpg

((((゚Д゚))))ガクガクブルブル

139 :名無虫さん :02/04/04 00:59 ID:P0kCOsSj
(゚Д゚)ハァ?

140 :名無虫さん:02/04/04 01:00 ID:???
(゚Д゚ )…

( ゚Д゚)ハァ?

141 :名無虫さん:02/04/09 07:13 ID:???
ぶにょぶにょ芋虫あげ

142 :名無虫さん:02/04/12 17:59 ID:???
良スレ

143 :名無虫さん:02/04/18 19:53 ID:???
毛虫大事

144 :初夏に出る:02/04/24 11:49 ID:???
夜間に光るケムシって何の幼虫?

145 :名無虫さん:02/04/25 02:29 ID:qCq0h4U9
自分が実物を見た中では最強にキモイ。
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand/1768/ins001/990913akebi05.jpg

昔は庭にアケビの木があって、毎年コイツが大発生していた。
一匹ずつ割り箸でつまみとって駆除した(w

146 :名無虫さん:02/04/25 08:00 ID:???
>145
アウアウ・・・

147 :名無虫さん:02/04/25 14:19 ID:???
>>145
アケビコノハの幼虫、そんなにキモいか?アメシロよりよっぽど
可愛げあると思うけどな。

148 :名無虫さん:02/04/25 18:30 ID:???
アメシロは単体だと平気だけど、団体様だと毛穴が開くね。
ttp://www.tatebayashi.ne.jp/~science/saijiki/amehito/amehito.htm

でもアケビコノハのこのポーズが一番嫌!
ttp://www.e-kokoro.ed.jp/hashimoto/hashi-jh/chiiki/kouya/akebiko1.jpg

149 :名無虫さん:02/04/28 18:21 ID:K/XogoEl
毛虫じゃなくて、何の幼虫かも解らないんだけど...。

何年か前に寮の風呂場の裏から夜になると
サクサクサク...って音が聞こえてくるの。

最初はあんまり気にしていなかったんだけど
いく晩も音が続くんである日、陽の高いうちに
音のする場所へ行ってみたら小さい木に小さな
芋虫がビッシリ。

大量の芋虫がいっせいにに葉をかむ音が
聞こえていたんですね。

しばらくして寮の管理人さんが木を切り倒して
燃やしていました。


150 :名無虫さん:02/04/28 19:14 ID:wCChl1HI
ttp://www3.justnet.ne.jp/~koike-akira/YAKEBIK.JPG
アケビコノハの成虫は派手さはないが綺麗なフォルムをしておるわい。

151 :名無虫さん:02/04/28 20:25 ID:???
>>148
うぎゃあぁぁぁぁ
どっちも強力だぁ

152 :名無虫さん:02/04/28 23:27 ID:haupNwLy
>>150
枯葉のように地味な前翅と鮮やかな後翅のコントラストが意外で面白い。
しかし成虫になればなったで、果実に口吻を突き刺して汁を吸うので更に頭にくる。

153 :名無虫さん:02/04/29 06:04 ID:x3hzjWuS
>>150
あの目玉模様の部分が後翅に変化するのだろうか?

154 :山田:02/05/01 00:29 ID:M7sKGObH
俺んちへの帰り道、道路がこんなんなっててとてもじゃないが帰れません。
市役所さん、はやくなんとかして

----------------------------------
  =  = =   =   =
    =   =  =
=  =   =    =
  =  =  =  = =
    =   = =    =
----------------------------------
                   =, =  ←毛虫


155 :名無し:02/05/01 19:29 ID:pGtV7ewK
背中がトゲだらけの気持ち悪い芋虫
青色と黄色だったな体の色は

156 :名無し:02/05/01 19:47 ID:pGtV7ewK
http://mg.biology.kyushu-u.ac.jp/mg-files/howtogrow-doc/caterpiller.jpg
おらっ!吐くなよ

飯が食えなくなるぞ

157 :名無虫さん:02/05/01 19:50 ID:l7nhsCrb
松につくのが超コワイ。子供の頃、海いったとき ボトンボトン音してて
それの正体が自重で落っこってくる くそでかいマツケムシ
それ以来 松林そのものもトラウマ

158 :名無虫さん:02/05/01 20:57 ID:2zJF8OKn
子供の頃、ばーちゃんちにコンクリートの水槽があってさ。
金魚とか鯉がいたんだけど、それを見た後は必ず、
太モモのあたりがチクチク痛痒くなるのね。
で、ある日気付いた。コンクリートに、灰色の毛虫が……
種類はわからないが、ヤツらコンクリートに擬態してやがった。


159 :名無虫さん:02/05/01 21:05 ID:???
おれ、スズメガ系のイモムシはわりと平気。
やっぱり成虫を知ってるとそれほどキモくないもんだ。

アサギマダラの幼虫なんて最悪だよ。(写真でしか見たことないけど。)
あれなんか、成虫を知らなかったら許せないよ。


160 :名無虫さん:02/05/01 21:32 ID:2ATIX8ne
>>159
成虫は成虫で何かキモいと思うが。スズメガが綺麗なのには同意。
オオミズアオなんかもっと綺麗だが。

161 :160:02/05/01 21:36 ID:2ATIX8ne
www.sunfield.ne.jp/~minami/ikimono/ikimon9.jpg
つーわけでオオミズアオの幼虫を探してみた。小さい画像だが、
十分キモい。オエッ


www1.harenet.ne.jp/~mihoku/data_musi/oh_mizuao.JPG
口直しに成虫。

162 :名無虫さん:02/05/02 02:11 ID:???
アメリカシロヒトリの幼虫が一番嫌い。
椿や桜の葉の上にビッシリといたりするんだ。
ほっとくと巣作りやがるし。

163 :名無虫さん:02/05/02 12:19 ID:f6MppsVJ
ヤママユガの幼虫の、中途半端に毛が生えてるのがいや。
スズメガ系はプリプリしてて好き。カイコなんかすべすべしててもっと好き。
もうすぐ団体で出現するチャドクガが絶対嫌い。

164 :名無虫さん:02/05/02 13:51 ID:???
>>163
www.afftis.or.jp/konchu/kemushi/image/konchu04.jpg
つまりキミが言いたいのはこれである、と。オエッ

165 :名無虫さん:02/05/02 13:53 ID:???
www.nature-navi.com/ukawa/contents/yamamayu1-1.html
>大型の蛾でヤママユという名前の蛾がいる。灯火によく集まり、
>前後翅の目玉のような模様は不気味である。天蚕とも呼ばれ
>マユから糸をとる。成虫の不気味さに比べ、幼虫は透明感の
>あるエメラルド色をしていて、たいへん綺麗である。


166 :名無虫さん:02/05/02 13:58 ID:???
kusabana.fc2web.com/M09/w_hukurasuzume1.jpg
フクラスズメの幼虫だそうで。
kusabana.fc2web.com/M08/w_kosuzume1.jpg
コスズメの幼虫。むちむちっとした黒いフォルムと明るい紋様との
コントラストがたまらん。


167 :名無虫さん:02/05/02 16:37 ID:???
>>157
マツケムシってグレーに青っぽいラインが入ったデカイやつだよね?
ヒマラヤ杉とかにつくやつ。

うちの中学では、あの毛虫を先生がかきぼうきで集めて萌やしてたYO!
のたうちまわって、もうすげーキモイ光景だったYO!

それから、近所の道路であいつがわんさか落ちて車にひかれてる所があって、
うっかりそこに踏み込むと体液でニュルッとすべる…最悪!

168 :名無虫さん:02/05/02 20:14 ID:Rxb2qtn1
>>167
掴まってる部分が松葉だからといっても 自分支えきれないほど
肥大化したイキモノは ヒト ブタ問わず しんでいいと思う
ハー つか きもちわる

169 :通りすがり:02/05/02 22:10 ID:fsy4fy0F
はじめて来た「野生生物」板、そしてこのスレ・・・
>>124 を見て体中痒くなった。未開封のチョコエッグは・・・捨てた(泣)
夢に出てきそう・・・

170 :ピンキー:02/05/02 22:38 ID:UAgZ/3RT
1≫シロシャチホコガ見ました。なんかアリだか芋虫だかわかんなさが
きもいデスネ!
ところで蝶と蛾ってはっきりと区別しないと聞いたんですが、そう思って
蝶をよく見ていると高速に脚や口を動かすもんですからこれもキモイデスネ!


171 :名無虫さん:02/05/03 02:23 ID:3A8AbfMX
>>148
おれ、ガキの頃リスだと思ってたYO
コレ実話

172 :1:02/05/03 14:51 ID:q/ouBiSn
皆さんのご活躍には頭が下がります。
オゴッ!ウップ!

>>170
蝶だろうが蛾だろうが、幼虫時代はどれもこれも激キモイ。
最近、近所に大量発生してておれんちまで侵入しかかってるし、マジで滅んで欲しい、頼むから。

このスレの何枚かの画像で、正直のどまで胃液がせり上がってきた。
再度言う、俺を吐かせてみろ!!!

173 :私のトラウマ:02/05/03 18:15 ID:???
面白すぎ agehahahaha 芋も煙もゾワゾワ。

茶の木で群れてた頭黒くて黄色くて白くて。。。キュワァー思い出した
だけで また背中がカブレソウだ

学食のおひたしに黄色い頭が〜ギョニュゥー

家に帰ったら肩に小芋がニャルホォー

とんかつやのコールスローに ノペリュヲー

ふと目をやった秋の花の根元に 巨大芋グヲロォーン

書いてるうちに眩暈が・・・逝ってきます






174 :名無虫さん:02/05/03 21:25 ID:+neNMb0L
餓鬼の頃ってよく色々な芋虫を集めて昆虫ケースに入れてたよ。
何故か餓鬼の頃ってああいうのが好きなんだよね。
なんでだろ?


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)