2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホタルの光で庭を照らしたい

1 :名無虫さん:02/03/04 04:31 ID:8naFkb1F
卵から成虫までの飼育方法から色々おせえてください

2 :名無虫さん:02/03/04 06:57 ID:QB9PxWOk
やだ

3 :名無虫さん:02/03/04 21:48 ID:???
↑セックスだから、2ゲット!と言ってよ。

4 :名無虫さん:02/03/04 22:00 ID:CwTBe/CB
やだ

5 :名無虫さん:02/03/04 22:14 ID:TGbor48K
本屋さんにそういう本売ってるよー

6 :名無虫さん:02/03/04 22:35 ID:N6g8g4of
庭で個体群維持できるぐらいの広い水環境を整備できるかな? それとも
毎年採ってくる? 

7 :名無虫さん:02/03/05 15:03 ID:jlap8Xtr
陸棲蛍をねらったらどう?

8 :名無虫さん:02/03/05 20:32 ID:???
ヘイケボタルのほうが飼いやすいと言うけど。

ヘイケボタルが飼える最低限の環境ってどなんだろう。
ちょっと知りたくもある。
誰か、体験談をアプしてよ。


9 ::02/03/05 20:37 ID:8IlRsQzB
ヘイケボタルも、ゲンジボタルも、市販の60cm上面濾過水槽で簡
単に累代飼育できるようですよ。かつて財団法人東京動物園協会で出
していた「インセクタリゥム」という昆虫の雑誌で、横須賀市博物館
の学芸員の大場さんが記事を書いてました。

10 :名無虫さん:02/03/06 02:48 ID:Eaf8PT+Y
でも子供の時期って.....

11 :名無虫さん :02/03/06 08:53 ID:???
だからな、マドボタルとかだと年中幼虫が楽しめるぞ。
木立と薮を作ってカタツムリ増やせば・・・

12 :名無虫さん:02/03/09 01:14 ID:FnkZGXVh
沖縄ではけっこう庭で蛍が光るらしいぞ。
それはたいていオキナワスジボタルとかクロイワボタルとか、陸棲のものだ。成虫も幼虫も光るから、年中楽しめるぞ。

13 :名無虫さん:02/03/09 01:15 ID:???
ヒカリコメツキを輸入出来ないか?

14 :名無虫さん:02/03/10 22:47 ID:IVDTg46n
外来虫を放しちゃダメ。国産でまにあわせるべし。

15 :名無虫さん:02/03/10 23:54 ID:???
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪  蛍の光   ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

本日は当スレに御来スレ頂きまして誠にありがとうございます。
これを持ちまして本日当スレは閉スレ致します。
誠にありがとうございました。
またの御来スレお待ちしております。ありがとうございました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)