2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

危機に晒される野生動物 [アムールヒョウ]

1 :名無虫さん:02/03/09 08:52 ID:???
ロシアを襲った記録的大雪のためにアムールヒョウが絶滅の危機に
瀕している。

大雪のためにアムールヒョウの餌となるシカやイノシシなどが餓死
する状況が続いているという。 WWFはそれら草食動物の捕食者である
アムールヒョウに致命的な被害を及ぼすだろうと発表した。

アムールヒョウは乱獲や生息地の環境破壊により数を減少させていき、
現在では40頭を数えるのみとなっており、まさに絶対絶命の状況。

WWFは4万ドルをかけて緊急対策に乗り出すらしい。
しかし、40頭という現状では非常に難しいといえよう。

2 :名無虫さん:02/03/09 08:54 ID:???
ちなみに

ニュートン1月号、4月号から

3 : :02/03/09 09:30 ID:???
もう無理だ

4 :名無虫さん:02/03/09 11:26 ID:WtoAIc0W
4万$ですか

5 :名無虫さん:02/03/09 12:46 ID:1S/0D6WV
4万$ってなんだよ。
どっかの弱小愛誤団体じゃないんだから。

6 :中浦和の星 ◆Rm0Zeolc :02/03/09 13:26 ID:???
日本円にすると・・・48000000円くらいか

7 :名無虫さん:02/03/09 13:50 ID:???
>>5
4万ドルは緊急策だろうから。

しかし、具体的にはどうするんでしょ。 とりあえず、牛の肉でも
雪原に放って置くのかな? 
WWFに和牛を安く買ってもらうか。

災害だから根本的にはどうしようもないだろうから、とりあえず、
寒波を凌ぐ事が大切か。

8 :名無虫さん:02/03/09 13:55 ID:???
>>7
>WWFに和牛を安く買ってもらうか。
豹牛病?

9 :名無虫さん:02/03/09 18:08 ID:VBcXYeg1
アムールヒョウよりアフリカヒョウの方がデカイらしい、実際。

10 :名無虫さん:02/03/09 18:17 ID:9kU2654d
飼育下には何頭くらい残ってる?
http://www.cathouse-fcc.org/amurleopard.html
ここにやたらいっぱいいるんだが。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)