2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライオンはウサギを狩るときでも全力を尽くすのか?

1 : :02/03/15 16:36 ID:2yEfWFSt
小説とか漫画とかの強敵がよく言うじゃん
本当かどうか、だれか教えれ

2 :名無虫さん:02/03/15 17:19 ID:lNx5aAS+
小泉総理はバニーガールを狩るのに全力を尽くす。
ということ。

3 :名無虫さん:02/03/15 19:03 ID:r3cP4EcD
あふりかのさばんなにも、うさぎさんはいるのですか?


4 :中浦和の星 ◆Rm0Zeolc :02/03/15 19:53 ID:???
>>3
いるよ。キタサバンナノウサギとか

5 :名無虫さん:02/03/16 00:33 ID:???
「でも」というが、運動能力ではウサギに分があり、全力を
尽くさないと狩ることは出来ないと思う。

所ジョージが言ってた。
「二兎を追う者は三兔をも得ず」
けだし、名言である。

6 :名無虫さん:02/03/16 02:12 ID:LMm/K29R
ライオンが全力を出しても殺せそうにない。
速すぎて捕まらん。
密閉された空間だったら別だが。

7 :名無虫さん:02/03/16 02:15 ID:Vepi2bqO
つうか、ライオンがウサギを追いかけてる映像を見た事が無い。

8 :名無虫さん:02/03/16 02:23 ID:???
使うエネルギーと得られるエネルギーを考えると・・・

9 :名無虫さん:02/03/16 02:30 ID:8hTIUxup
ハイエナならウサギを捕まえる事は出来そうですね。
では・・・今後は変更して・・・

「ハイエナはウサギを狩る時も全力を尽くす」
如何でしょうか?

10 :名無虫さん:02/03/16 02:40 ID:???
>>9
無理です。
ハイエナはライオンより遅い。

11 :名無虫さん:02/03/16 09:47 ID:???
ライオンはウナギをつかむときもまた全力ですか?

12 ::02/03/16 22:51 ID:Ygral2BF
不覚にも11で笑ってしまった。

13 :名無し虫さん:02/03/16 23:32 ID:???
ハイエナは時速60キロで5分間走り続けることが可能。
ライオンよりは可能性はある。

14 :名無し虫さん:02/03/16 23:40 ID:qd9uGDTU
微妙にハイエナのほうが速いね。スタミナは言わずもがな。
http://members.tripod.co.jp/big_game/facts/fact5.html


15 :名無虫さん:02/03/16 23:52 ID:2oOE+G14
ライオンのオスは、ほとんど狩りをしないしね

16 :名無虫さん:02/03/17 03:21 ID:???
ハイエナがライオンより速いってのはうそ臭い。
ハイエナの方が遅いって言ってる学者も多いし。

17 :名無虫さん:02/03/17 03:58 ID:PRA0brPy
ライオンの全力=群れでの狩り

18 :名無虫さん:02/03/19 05:30 ID:WijBWjix
同じ様に
「獅子は我が子を千尋の谷に突き落とす」というのもあるがあれは嘘だ。
他人の子は殺すが自分の子には寛大、それがライオン。

19 :ライオン:02/03/19 12:29 ID:???
ウナギなんか指3本で狩れるわ!

20 :( ミ ゚ω゚ミ) ◆l5OLivIA :02/03/30 20:48 ID:???
どうかしら、みなさん。

21 :(*ミ ゚ω゚ミ) ◆l5OLivIA :02/03/30 20:49 ID:???
こんなのもあるのよ。

22 :(ミ゚ω゚ミ ) ◆l5OLivIA :02/03/30 20:55 ID:???
( ミ ゚ω゚ミ)(ミ゚ω゚ミ )

23 :(ミ゚ω゚ ミ ) ◆l5OLivIA :02/03/30 20:57 ID:???
( ミ ゚ω゚ミ)(ミ゚ω゚ ミ )ヤッパリあけたほうがいいね。

24 :( ミ ゚ω゚ミ) ◆l5OLivIA :02/03/30 20:58 ID:???
( ミ ゚ω゚ミ) (ミ゚ω゚ ミ ) これはどうかな?

25 :(ミ゚ω゚ ミ ) ◆l5OLivIA :02/03/30 20:59 ID:???
( ミ ゚ω゚ミ) (ミ゚ω゚ ミ ) かわいっ☆

26 :|ω゚ミ) チャオ ◆l5OLivIA :02/03/30 21:40 ID:???
( ミ ゚ω゚ミ) (ミ゚ω゚ ミ ) こんなのも いいかなっ☆

27 :|ω゚ミ) チャオ♪ ◆l5OLivIA :02/03/30 21:41 ID:???
( ミ ゚ω゚ミ) (ミ゚ω゚ ミ ) リズミカルにねっ☆

28 :|ω゚ミ)ノ チャオ♪ ◆l5OLivIA :02/03/30 21:44 ID:???
( ミ ゚ω゚ミ) (ミ゚ω゚ ミ ) か・ん・ぺ・きっ☆
 

29 :名無虫さん:02/03/30 23:35 ID:BM0kHZTf
雄ライオンの強さは、他の雄ライオンを殺すためのもの。
若い雄でつるんでるときは当然、狩りをする。
群れを持つと狩りはしないが外部の雄と命がけで戦う。


30 :名無虫さん:02/03/31 14:45 ID:???
ライオンです。正直、言います。全力はたまにだします。

31 :名無虫さん:02/04/02 01:13 ID:m50y9/hX
「ライオンはウサギを狩るときにも全力を尽くす」

全力をだしても狩れない派=こんな台詞を吐く敵は主人公に勝てない

ハイエナの方が可能性ある派=ラスボスより部下の方が強い



32 :名無虫さん:02/04/02 05:57 ID:5JeCcmoy
>>4
ほんまに、おるんやね「キタサバンナノウサギ」
ぜったいに>>4が創ったものやと思うたわ
それにしても、これがライオンが全力で捕獲するウサギなんやね
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/1920/Hare.html

33 :名無虫さん:02/04/02 15:44 ID:Kf3ITQog
>>32
これがライオンに全力を出させたウサギか・・・
なんか凄

34 :名無虫さん:02/04/02 21:18 ID:???
>>18
我が子を千尋の谷に突き落とすのは「獅子」で、「ライオン」じゃないですヨ。
唐獅子とか獅子舞の獅子ね。 関係ないのでsage。

35 :名無虫さん:02/04/02 22:36 ID:???
北サバンナのウサギ?
北サバンナ野ウサギ?

36 :名無虫さん:02/04/04 21:31 ID:oNx4lf2f
全力尽くして正味2〜3kgの肉じゃぁ割にあわないよね。

37 :名無虫さん:02/04/05 06:32 ID:???
北野ウサギ萌え

38 :名無虫さん:02/04/08 04:19 ID:2qylXQ0c
人間が蚊を叩き潰す時も、割と全力を使う。
相手が蝿になると全力を尽くしても殺すのは無理っぽいので、
無駄なエネルギー消費を避けて追い払うだけ。


39 :名無虫さん:02/04/08 09:31 ID:???
我が千と千尋を谷に突き落とす・・・?
なんてことを!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)