2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『板分割る>【最強生物板】案』討論スレッド

1 :名無虫さん:02/03/17 18:05 ID:OJjIYY81
個人的には最強ネタは嫌いじゃない
でも,いくらなんでも野生生物板らしい良スレが下がっていく現状は見るにしのびない

で,【最強生物板】の新設を要望したいんだけど,異論・反論も含めて自由に議論しましょう

2 :種馬:02/03/17 18:08 ID:ZSn3Db/k
いくらなんでも【最強生物板】なんてできそーにないと思われ


3 :名無虫さん:02/03/17 18:10 ID:6QYxKRs4
>2に同意。

4 :名無虫さん:02/03/17 18:12 ID:???
「最強板」にして、どんな分野でも最強のものを議論する板を作って欲しい。
動物以外、格闘技でもゲームでもロックバンドでも車でも何でもありで。
軍事板のアイオワスレみたいなのも含めればなお良い(藁

5 :名無虫さん:02/03/17 18:13 ID:???
肉食獣板か猛獣板なら通るかも。

6 : :02/03/17 18:19 ID:???
>>4
それはあまりにも多ジャンルを含み過ぎてるから駄目だと思う。
最強生物板、出来るかもよ。
野鳥観察板が出来たぐらいだから。

7 :名無虫さん:02/03/17 18:25 ID:???
それよりローカルルールで最強系スレを制限すればいいだけじゃないの?
みんな削除以来出してる?

8 :名無虫さん:02/03/17 18:28 ID:6QYxKRs4
>5
肉食獣をマターリ語りたいんでそれだけはやめて。

9 :名無虫さん:02/03/17 18:38 ID:ZSn3Db/k
>6
野鳥観察板はいま鳥板になってるよ。
ペットの文鳥だとかインコだとかが幅利かせてて、チョトさみしそう。

>7
ローカルルールでの規制に賛成。
つーか、「最強スレ」なんざ一つで事足りるのに、
これだけ乱立してるのはわざとやってるとしか思えん。

10 :1:02/03/17 18:40 ID:1jiV8RBb
>>7
>それよりローカルルールで最強系スレを制限すればいいだけじゃないの?

『最強ネタ』好きの住人がこれだけいる以上,削除依頼は出しても出しても追いつかない

『最強生物』好きと『野生生物』好きの平和的な共存のためには
板分割による棲み分けが得策ではないかと思うんだけど,どうよ?

11 :名無虫さん:02/03/17 18:44 ID:???
そんなに依頼出されてないよ。

12 :タマ:02/03/17 18:56 ID:???
>>4
それはおもしろいかもね。 そしたらほんとその板大変そう。
2ch中の動物に限らない最強厨がわんさか出て来てすごいバトル!
ある集団はトラを挙げる、人間を挙げる奴もいる。
そのうち、俺最強なんていいだすアホがではじめて、
がっくん最強などと人が集まり始め
ふつに小O最強!なんていう格闘技好きもいそうだし。
長島最強!  巨O軍は永遠に不滅です!とか
そのうち、バキ最強! キー某最強とかも現れ初めて
ティーダ最強!だ!とか
先行者なんかを推す奴も出て来て
いや  〜〜たんが一番萌えるよ。 ハァハァなんて奴もでてきて、
結構おもしろいかもね。 (すぐみんな飽きそうだけどw)


というわけで、立てる場合、最強動物板なんて立てても、
ここみたく動物のことしっててふつうにちゃんとレスする奴がいなくて結局ダメだから
最強板にしてほしい。 そしたらほとんど盛り上がらないか、ほんと2ch中の最強厨が集まってきて
面白くなるかもしれないし。

でもそうしたらここの最強厨も結構大変だね。もっと凄いのいそうだしw 
もしほんとそうなったらデムパ粘着、相手にすんのがどれくらい大変かをわかっていいかもね。



おれも板分離してもいいと思うよ。 だってもしみたい人がいるんだったらそこで見ればいいんだし。
「でもそうしたら板の住人が少なくなるよw」 って言うかもしれないけど
別に最強厨ってここの最強スレ以外にレスしてないだろ?
まぁたしかにかなり減りそうだけどそれでいいんじゃない?
別にマイナス要素ないんだし。



まっ たぶん板が分割されたらされたで、こんなことやる奴はほとんどいなくなるんだろうけどさ。
結局、最強厨がなんでやってるかっていうのは単にここにいる普通そうな奴と色々チチクリあったり、相手してもらうのがのが
たのしいんだろ。  少しは飽きろよ。 そしてマジメにレスしてる人もあんま相手にするなよ。
まぁマジメにレスしてる人も実は煽られたり反論したり、それが楽しいんだろうけどさ。
何気に微妙なバランスで最強スレも成り立ってるわけだ。
なんか自然界みたいだねw


ちゅうわけで俺は別に分割しなくてもいいwとも思うよ、ほんとDQNな奴相手にしなければそのうち
いなくなると思うよ。 相手にしすぎ。  そして最強厨さんさ やってもいいけどあんまクソスレ乱立させんなよ




13 :名無虫さん:02/03/17 19:15 ID:ZSn3Db/k
最強スレを見かけたらここへ誘導。
「最強系・どっちが強い・ヲタ関係・統一スレッド」
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/wild/1016138535/
あるいは放置。

タマに賛成。

14 :名無虫さん:02/03/17 19:30 ID:???
ただでさえ書き込みすくないのに、
最強バカがいなくなると
重複投稿ではじかれる率が高くなるよ

15 :名無虫さん:02/03/17 19:42 ID:ukdeNoWn
>>14
ナチュラリストの平和な板になるなら私はそれでもいいけど。
人がこなくて潰れればそのときはそのとき。

16 :名無虫さん:02/03/17 20:02 ID:???
>14>ただでさえ書き込みすくないのに
この前出た各板の人口では、生物板や物理板なども大きく上回っていたが?
まあ最強がいなくなればその2割くらいになると思うが

17 :1:02/03/17 22:54 ID:???
『最強板』作って,
こっちのローカルルールに『最強スレは禁止』っていうのを付け加えるという解決策でいいですか?


18 :名無虫さん:02/03/17 23:00 ID:dmL/wx+8
とりあえずローカルルール作って様子見がいいと思う。
最強系も少しはあって欲しいから。

19 :むしまる窮 ◆BugQBE76 :02/03/17 23:10 ID:IolghJ15
>>18
最強系を少しだけ残して、なおかつ乱立を排除できる
ローカルルールって、具体的にはどんなのを考えてるの?

20 :>19:02/03/17 23:25 ID:???
1、○○VS□□
○○>>□□
のような強さ比較スレを単独で作ることは禁止

2、統一スレへの誘導を入れる

あとは重複として対応できると思う。


21 :名無虫さん:02/03/17 23:25 ID:???
最強スレはsage進行。
落ちるまでの間に一番納得させられた説がそのスレでは最強説。

22 :むしまる窮 ◆BugQBE76 :02/03/17 23:31 ID:IolghJ15
>>20
なるほどね。
「○○です。今から○○殺します」もNGパターンに入れようよ。

23 :名無虫さん:02/03/17 23:36 ID:PaO4/PgY
>>21
大多数ではなかろうが書き込みたい人が一定数居るからこそそういうスレが立つ。
ならば、sage進行で行く。っといったところでageる人間がいれば上がってしまうと思うが?
つまり、有効な対処法とは思われない。
はっきり禁止か別板かにしないとダメと思うよ。

24 :名無し虫さん:02/03/17 23:50 ID:TOvLYhqE
この板を強制ID制にすれば?
意味ないと思うけど。

25 ::02/03/18 08:13 ID:eAh9BWTN
>>11
>そんなに依頼出されてないよ。

良く考えたら今,現在
『最強ネタは禁止』というローカルルールがあるわけではないので,
削除依頼を出さないというのは良識的な判断かも
(単に面倒くさいだけかも知れんが)

でも,『もーいーかげんにしてくれよ』という感想を持つ人がいるのも事実


ローカル・ルールがどこまで守られるかはその板の住人の良識しだい

例えば,武道板では『最強武道ネタ』は禁止だけど,『最強スレ』は定期的に立つ(野生生物板ほど乱立はしていない)
大学受験板では『学歴ネタ』は禁止→学歴板に誘導だけど,『学歴ネタ』は乱立ぎみ
ペット大好き板では『ペット嫌いネタ』はペット大嫌い板に誘導で,『嫌いスレ』はほとんど立っていない(『犬猫板』には少し立っている)

(1)武道板は隔離板なしでローカルルールがうまく機能した例
(2)大学受験板は隔離板があってもローカルルールがうまく機能していない例
(3)ペット大好き板は隔離板+ローカルルールがうまく機能した例

だと思う

現状からいって,(1)を目指すのは難しい(統一スレへの誘導もあんまし現実的ではない)
『最強板』を作っても(2)みたいになる可能性はあるけど,少なくとも『隔離板』はないよりもあった方がましじゃないかなあ
(実は『学歴板』ができた経緯を知らないので,トンチンカンなことを言ってる可能性もある.指摘希望)


>>24
>この板を強制ID制にすれば?
>意味ないと思うけど。

強請 ID制板ってどこ?
その板は現状はどう?

いや,マジで把握してないので教えて

少しでも効果があるなら導入してもいいと思うけど


26 :名無虫さん:02/03/18 08:40 ID:???
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。
===============================読者数:102115人 発行日:2002/03/12
どもどもひろゆきですー。
いやぁ、DHCの裁判の報告のことなんですが、賢明な2ちゃんねらーなら既におわかりでしょうけど、またまたおいらってば、自分の都合の良い事を都合の良いように報告してしまったですー。。。
しかも今回は、得意の「言葉遊び」を最大限に駆使してしまいましたですー。。。
おいらってば、まだ25歳の若者なわけですが、今からこんなに卑劣で陰湿な人間じゃ今後どうなってしまうのかちょっぴり不安な今日この頃ですー。。。

よく読んでもらえれば分かると思いますがDHCは、おいらの嘘の報告のように、書き込みの内容の真偽を問わず闇雲に「削除しろ」と言っている訳ではないのですー。。。
「DHC製品は2chに書かれているようなことはおきないから削除しろ」と主張しているのでありますー。
いやぁ、それにしても今度の裁判官はなかなか手強いですよー、、、
これまで「発信元は分からない」を餌に真偽の曖昧な無責任な書き込みを利用者にさせ、多くの企業の誹謗中傷を大衆の目に触れさせて商売にしてきたおいらに「だったら書き込みの内容が真実であることを証明してみろ」と言ってきたのですー。。。
でも言われてみれば確かにその通りかも知れませんねー、、、
真偽の曖昧な無責任な書き込みの削除依頼を傲慢に「偽りであることを証明してみろ」と突っぱねる前に、おいら自身が、真実であることを証明した上で公開するのが当然なのかも知れませんね。。。

ところで冒頭の
>裁判所にもサンダルで行って、しかも遅刻するという日々になってしまったひろゆきです
というのは、おいらの憧れる「がさつで大胆な男」をアピールしたかったんですよー。。。
おいらのことを知っている人はみんな笑っていると思いますが、、、
本当に「がさつで大胆な男」はこんなことをメルマガで流したりしませんよね。。。

んじゃ!

27 :名無し虫さん:02/03/18 14:12 ID:vfodhFEZ
>>25
ID制相談は批判要望板のこのスレで。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012901916/

ちなみにこの板はメール欄に何かしらの文字を入れればIDを消せる「任意ID制」
消せないのが「強制ID制」

基本的に強制IDにすれば自作自演・煽り・荒らし等が減少するらしいが定かではない。

28 :名無虫さん:02/03/18 14:37 ID:hOSZnZGn
>>20に賛成。

ローカルルールで規制してみて、上手くいかなかったら、分割を再検討すればいい。
今までは、最強系は駄目とルールで決まっていたわけじゃないし、いきなり分割はどうかと。

個人的には、乱立さえしなければ、最強系スレはあってもいいと思うし。

29 :名無虫さん:02/03/18 15:30 ID:???
ID強制や板分割は要望出しても聞いてもらえるかどうか未知数で難しい。
出来ることからやったほうがいい。

ということでルール素案

野鳥は→野鳥観察  飼育動物は→ペット大好き、犬猫大好き

注意事項
・思い込みによる特定生物の罵倒はご遠慮ください。
・生物種同士の強さ比較スレッドを単独で立てることは原則禁止とします。
  例:○vs□、○>>□など。
・類似スレッドがないか確認しましょう。

スレ立てるまでもない質問はこちらへ。
→野生生物一般
→昆虫





30 :名無虫さん:02/03/18 16:48 ID:+9jVKCPT
他の板の例がでていたので、追加。

美容板なんだけど、似たような状況が芸能人スレの乱立。
ローカルルールで禁止されているので、最初はまめに削除依頼。
数が多くなりすぎで、削除人から「総合スレをたてて、誘導・放置」の提案。

総合スレがうまく機能せず板住人が諦観。スレ乱立横行。削除人から一時見
放される。

荒れに荒れていたが、ある削除人によって一掃。沈静化。

ローカルルールでまず縛って、それをもとに統一スレに誘導・ローカルルー
ルを根拠に削除依頼というのがいいかと思われ。


31 :名無虫さん:02/03/18 16:54 ID:???
一回一掃したらもう寄り付かなくなる場合も考えられるね。

個人的には、「スレ立てるまでも無い下らない最強・対決はココに書け!」
ってなスレを駐屯させとけば大人しくなるかと・・・なんないからこうなっている
という説もなるけどな。

32 :名無虫さん:02/03/18 17:13 ID:???
>31
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/wild/1016138535/
ここじゃだめか?

33 :名無虫さん:02/03/19 01:55 ID:xSRpt1D1
>>29に賛成。
ただし
>・思い込みによる特定生物の罵倒はご遠慮ください。
思い込んでる人は思い込みとは気付いてないと思われ。
もっと具体的に条件をつめられないかな。

>スレ立てるまでもない質問はこちらへ。
これも「単発の質問はこちら」とか、そんな言い回しで。

34 :名無虫さん:02/03/19 02:01 ID:eZJ/kQlY
てかこの板自体、元々生物板の隔離板なんだよね。

35 :名無虫さん:02/03/19 11:15 ID:6NZtnuO7
>>34
隔離板の隔離板なんて無理ってこと?
なら、ローカルルールでやるしかないか。

36 :名無虫さん:02/03/19 11:41 ID:???
ここにも自治スレを名乗る駄スレが。春だねえ.......

37 :名無虫さん:02/03/19 11:53 ID:???
この人は無関係でしょうか?

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1015484642/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1015402977/

38 :1:02/03/19 12:05 ID:/3bxC2pB
今の段階で板を割るのは時期尚早という意見が多いみたいなんで,
まずはローカルルールの整備について,もう少し話し合いを続けましょうか?
考えてみれば,今まで何のルールもなかったせいで,不満や問題が起きてるみたいだから

39 :名無虫さん:02/03/19 12:08 ID:???
ローカルルールを整備し、
スレ立て規制をきつくせよ。

http://caramel.2ch.net/wild/SETTING.TXT

BBS_THREAD_TATESUGI=25

40 :名無虫さん:02/03/19 12:25 ID:???
>>37 リンクされているスレの人(NH)と書き込んでいる口調が同じ人が、
この板に最強とかどっちが強いとかの題名のスレ幾つも立てています。
 多くのスレが煽り合い、無関係な中傷、自作自演だろなどの罵倒ばかりで
スレが伸び、同じ話がループした状態です。
 これがもう1年以上も続いています。

41 :名無虫さん:02/03/19 15:42 ID:bnWYdjRa
>>40 煽りは放置、というのもローカルルールに入れるか。

42 :29案修正:02/03/19 16:08 ID:dDRsD/SF
野鳥は→野鳥観察(リンク)  飼育動物は→ペット大好き、犬猫大好き(リンク)

注意事項
・類似スレッドがないか確認しましょう。
・生物種同士の強さ比較スレッドを単独で立てることは禁止です。
  例:○vs□、○>>□など。
・客観的根拠のない特定生物に対する罵倒はご遠慮ください。
・煽りは放置しましょう。
・単発の質問はこちらへ。
  →野生生物一般(リンク)  →昆虫(リンク)

こんな感じでどうでしょうか。2chガイドラインにあるものはなるべく
載せずに逝きたいです。

このスレはタイトルが分割案についてなので、新たに自治スレッドを
立ててそこで議論していってはいかがでしょうか。

43 :名無虫さん:02/03/19 18:25 ID:???
>>40
NHは相当弱い奴のため、最強に憧れている

44 :名無虫さん:02/03/19 20:48 ID:???
>>43
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1015402977/l50
このスレなどの「交流オフ」シリーズで、その間の状況は読んでおります。

45 :名無虫さん:02/03/20 11:33 ID:YTlXGvoS
age

46 :名無虫さん:02/03/20 13:33 ID:???
スレ立て規制が弱いから、荒らしが何度も駄スレを立てるのです。

http://caramel.2ch.net/wild/SETTING.TXT

BBS_THREAD_TATESUGI=25

荒れている板ではこの値が512とか1024とかです。
鉄道板などでは4096です。

47 :名無虫さん:02/03/20 13:36 ID:???
重複スレや明かな板違いスレの削除依頼をこまめにする所から
始めたら?
宣伝レスもね。
依頼のまとめとかもマメにしないと削除人に放置されがちだけどね。
倉庫送りの滅多にない板だけど、削除依頼も自治のうちだよ。

「昆虫、野鳥、野生動物板」のスレッド削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/983107455/l50
「昆虫、野鳥、野生動物板」のレス削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/992017140/l50

48 :名無虫さん:02/03/20 13:46 ID:???
スレッド削除依頼は
削除人の不足から多くの板で放置されている状態。

長期未処理報告スレッドを参照
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1012838250/

49 :名無虫さん:02/03/20 17:05 ID:???
彼がまた暴れているようですが、早めに対策すべきでしょう。
>ローカルルール、スレ立て規制強化

50 :名無虫さん:02/03/20 17:08 ID:???
273が暴れている。
この板の状況はかなり深刻。

51 :名無虫さん:02/03/20 17:10 ID:???
273はとんでもない奴ですね。
私は検索を駆使して273の悪事を調べ上げました。

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1015484642/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1015402977/

これがその貴重な資料です。
読めば273の悪事は全て分かるようになってます。
ぜひご一読ください。その上で対策を立てましょう。

もはや一刻の猶予もありません。

52 :名無虫さん:02/03/20 17:12 ID:???
>>51
わかったからこのスレに来ないでくれるか。

53 :名無虫さん:02/03/20 17:40 ID:???
ちなみに、ネコオタ糾弾スレや273スレ、アンチネコオタ云々スレも
統一した方が良くない?
相当ウザクなってきたよ

今のところ、4つ,5つくらいスレ立ってるし、もはや非生産的なレスしか付かない。
この提案はどう? 丁度273がどうのとか言う荒らし紛いの目障りなスレも立ってることだし。

54 :名無虫さん:02/03/20 17:42 ID:???
>53
もう立っています。ヲタ論争もここでどうぞ。
最強系・どっちが強い・ヲタ関係・統一スレッド
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/wild/1016138535/l50

55 :名無し虫さん:02/03/20 19:14 ID:???
ネコオタ 十か条の教え
1.虎は絶対最強にして無敵
2.他人のタラレバを責めるべし、自身のタラレバを責めるべからず
3.ネコ科を蔑むことは禁なり、それ以外の生物を蔑むのは可なり
4.野生板はネコオタの物である
5.個人の誹謗中傷も可なり
6.自分の価値観のみを信じよ、他人の価値観は間違いなり
7.空想と現実を区別することは禁なり
8.ネコオタ・ネコ科以外の人間・動物は生きてる価値の無いゴミなり
9.他人の過ちを責めるべし、自身の過ちを責めるべからず
10.とにかく煽れ

56 :名無虫さん:02/03/20 19:49 ID:???
最強オタと渦中の人物の意外な関係が明らかになった。

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1015484642/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1015402977/

まずは概要を読んでみてくれよ。

57 :名無虫さん:02/03/21 17:05 ID:bn5FggdR
一部削除されたようです。

58 :名無虫さん:02/03/21 18:21 ID:rRy8Pvhd
>42
生き物の虐待・虐殺の話題も禁止してはどうでしょう.

59 :名無虫さん:02/03/21 19:06 ID:???
>>47
現在、スレッド削除依頼は事実上機能していないので意味ないんですよ。
野生生物板のスレッド削除依頼は明確な板違いの削除依頼ですら1ヶ月以上も
削除依頼が放置されている状態だし。
スレ削除が滞ってるのは何も野生生物板だけじゃないみたいですけど。

仮にローカルールを立てて、ローカルール違反として削除依頼を出しても、
スレ削除はいつになることやらです。現状、ローカルルールで解決するとは
思えないです。

それにローカルルールを盾に削除というのは最強系派/アンチ最強系派双方に
とって気分のいいものではないと思う。ローカルルールと削除に逆上して板を
荒し回る輩が出るかもしれないし。

やはり【最強生物板】の新設がカドが立たず最善の方法だと思うっす。

板新設が却下になったときは・・・ローカルルールしかないのか・・・



60 :名無虫さん:02/03/21 19:45 ID:???
即効性があるのがスレ立て規制。

http://caramel.2ch.net/wild/SETTING.TXT

BBS_THREAD_TATESUGI=25

甘すぎるね。
厨房にどんどんスレを立ててくれと言ってるようなもんだ。

61 :名無虫さん:02/03/21 20:10 ID:???
夜勤氏によると「その板にいる人たちの『住み心地が良くなれば』」という
理由も分割理由として成立するようです。が、申請が通るかは疑問。
最強スレ(&VSスレ&なりきりスレ)は荒れる元だから大丈夫と思うけど。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1009549622/44

もしも最強板出来ても野生生物板にスレが立ってしまえば意味がない。
やはり削除依頼のレスポンスの話はさておき、ローカルルールで消せるよう
にするのは必須だと思う。



62 :名無虫さん:02/03/21 23:23 ID:???
自分こそはという勇者たちはこのスレでのたまってくれ

63 :名無虫さん:02/03/21 23:25 ID:ra4OsD8c
スレッド削除してくれたようだね。
------------------
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/983107455/l50
163 名前:削除娘。 ★ 本日の投稿:02/03/21 00:07 ID:???
ここまで完了。

>>157の以下のスレはよくわからなかったので未処理。
板事情に詳しい削除人さんにお任せ。
1014303737、1006897170、1015301779

>>158 >>159の重複は誘導がなかったり、
重複元がよくわからなかったので未処理。
--------------------

だそうなので、重複を理由に削除を出すときは必ず誘導をしてください。

64 :名無虫さん:02/03/21 23:31 ID:ra4OsD8c
>>59
全く機能していないわけじゃないから、1月待ちでも出したほうがいいです。
>>60
この板は人口少ないからあまり高くしすぎると逆に困るかも。
でも立て過ぎは50くらいに上げたほうがいいね。
荒らしが別のホスト使ったりすると無意味だけど。

65 :名無虫さん:02/03/22 00:22 ID:???
凄い、皆さんちゃんと削除依頼出していらっしゃるんですね?・・・感謝
ついでに、非生産的な仕事を依頼される削除人さんにも感謝

関係ないからsage

66 :名無虫さん:02/03/24 15:39 ID:???
このごろ落ち着いてきたね。

67 :名無し虫さん:02/03/25 19:20 ID:???
age

68 :むしまる窮 ◆BugQBE76 :02/03/25 20:38 ID:???
>>66
春休みなのにね。

69 :名無し虫さん:02/04/02 02:10 ID:???
age

70 :時々”削除”依頼人:02/04/02 07:42 ID:FNBVQ8rZ
削除依頼したクソスレが削除されると快感を覚える...
一番困るのが最強系スレ、ウザいが一応曲がりなりにも野生生物を語って
いるものもので削除依頼出せない。削除依頼するにしてもスレ内容はきち
んと吟味してる(ように心掛けてる)ってことで。

板分割を望む。

71 :名無虫さん:02/04/02 10:43 ID:IFb3kWNM
「最強論争」板にして最強動物・最強ナイフ・最強格闘技・最強戦艦・
最強のマンガキャラなどの論争をすべて収めるのに一票。

72 :名無虫さん:02/04/02 12:21 ID:???
格闘技板をも悩ます吉川将司問題の基礎知識

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1015484642/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1015402977/
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/wild/1017399870/

2年近く前から2chに現れ、少年犯罪板と格闘技板と生物板で強烈な煽りレスを
つけた10代のコテハンNHと、彼と同じスレで煽りあった人達の話しだが? 
格闘技板で「最強の生物とは?」という話題で大いに盛り上がり、生物板に
移行してそこでも荒れた話が書いてある。
その残党がこの板にもいるね。      

NHはトラ派で、この板のネコオタと同じ文体、つまり同一人物との疑惑は濃厚。

73 :名無虫さん:02/04/04 10:22 ID:???
NHこと吉川将司は自分のスレを糞スレとして格闘技板から排斥されたため、
未だにそれを逆恨みして名無しで格闘技板に糞スレを立てて鬱憤を晴らす負け犬なのです。

74 :名無虫さん:02/04/04 12:30 ID:x8TdoTAy
万が一最強生物板ができたら、地理お国自慢板と並ぶ学問板の恥だな

75 :名無虫さん:02/04/05 00:47 ID:???
>74
最強系スレに起こりがちな煽り合い・罵り合い・自作自演決めつけ合いは現時点でも恥だし、そんなのの横行による駄スレ乱立で良スレが沈むのはもっと恥。
それに較べりゃ隔離板の一つや二つは許容範囲と考えるが、どうか?

76 :名無虫さん:02/04/05 01:48 ID:???
野生生物板の評判はこんなもんかと、悲しくなった。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/989146894/398-

ここの398/401ね....この板の者が407で誤解を解こうと必死なのに涙した。

77 :名無虫さん:02/04/05 19:52 ID:???
新板できたら、みんなの力を結集して、
最強生物格ゲー作ってくれ。
そしてパラメータ決めるのに大いに揉めてくれ。

78 :名無虫さん:02/04/13 01:03 ID:nsO5iL24
age

79 :名無虫さん:02/04/13 01:58 ID:???
>>76
ヴワアァァァァァァァァァァァン!

80 :  :02/04/13 17:04 ID:???
どっちにしても、早くローカルルールを上げよう。
ルール上げてから
様子をとりあえず見ていこうよ。

81 :名無虫さん:02/04/15 19:26 ID:C4gPPd3i
駄スレ、ネタスレ、荒れる元の最強スレは後を絶たないのでそろそろ本腰
入れて議論しますか?

82 :名無虫さん:02/04/15 23:14 ID:H2sYXaoN
>81
ローカルルールスレたててくれ。

83 :名無虫さん:02/04/15 23:59 ID:4CqykkrB
>>82
ルール関係のスレが立つと最悪の場合、板全体が荒れることも想定されますが?
板全体の空気として最強ネタ排除が大多数なので大丈夫とは思いますけど。

84 :名無虫さん:02/04/16 00:06 ID:???
最強系スレが乱立すると、住人が無視しても一見さんがレスつけちゃう場合があるんだよね…。


85 :名無虫さん:02/04/16 00:12 ID:FjCyoAYA
そろそろルールは必要だろう。
板分割の前にルール作って板内で問題解決すべきと言われるだろうし。

86 :80:02/04/16 21:55 ID:???
さぁ、誰がこのスレを整理してスレッドを立てるか?

自分的には>>42に賛成(基本的には、文面は変わってもいいが)

> 
> 42 :29案修正 :02/03/19 16:08 ID:dDRsD/SF
> 野鳥は→野鳥観察(リンク)  飼育動物は→ペット大好き、犬猫大好き(リンク)
> 
> 注意事項
> ・類似スレッドがないか確認しましょう。
> ・生物種同士の強さ比較スレッドを単独で立てることは禁止です。
>   例:○vs□、○>>□など。
> ・客観的根拠のない特定生物に対する罵倒はご遠慮ください。
> ・煽りは放置しましょう。
> ・単発の質問はこちらへ。
>   →野生生物一般(リンク)  →昆虫(リンク)
> 
> こんな感じでどうでしょうか。2chガイドラインにあるものはなるべく
> 載せずに逝きたいです。
> 
> このスレはタイトルが分割案についてなので、新たに自治スレッドを
> 立ててそこで議論していってはいかがでしょうか。
> 



87 :名無虫さん:02/04/16 22:29 ID:???
ルールスレ立ち上げは結構勇気いる作業だねぇ。
ホスト役は大変だろうなぁ、と他の板のルールスレ見て毎度思う。

88 :名無虫さん:02/04/16 22:46 ID:???
ここでやってもいっか。
> 野鳥は→野鳥観察(リンク)
これまずくない?板の名前に野鳥もあるのに。


89 :名無虫さん:02/04/17 00:18 ID:???
質問に対し
・あなたの見た生物はこれではありませんか?
でコウガイビルスレやカツオブシムシスレへのリンクとか
でもいきなりそんなスレに誘導したら誰も来なくなるな(笑
コウガイビルスレ乱発防止策は他に無いかな

90 :名無虫さん:02/04/17 00:19 ID:???
>>89
重複で削除依頼しかないでしょうな

91 :  :02/04/17 01:45 ID:???
>>88
リンクは今のとこ無しにする?

>>89
確かに、公害ビルはよく立つね。


92 :今年はもう、3回ムカデが出たよ:02/04/17 01:48 ID:???
>>90
現在、削除人不足によって
スレッド削除依頼は実行されにくいらしいから
それは難しいかも。


93 :名無虫さん:02/04/17 09:13 ID:???
>>87
自治スレッドでやりませんか?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/wild/1005493168/l50

94 :  :02/04/17 09:57 ID:???
>>93
自治でやってもいいけど、
出来れば多くの住人の意見と賛同が欲しいので
きちんと、ここでやりませんか?
みんなの板だもん



95 :94:02/04/17 10:00 ID:LuO4cnV4
>>94
訂正
× きちんと、ここでやりませんか?
○ きちんと新スレッドでやりませんか?

96 :名無虫さん:02/04/17 12:11 ID:???
>>91
いっそバナーをコウガイビルにするとか。

97 :名無虫さん:02/04/17 22:44 ID:???
>>96
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
それいい!!

98 :名無虫さん:02/04/20 20:44 ID:JJI10Ug3
おーいあげるぞ!

99 :名無虫さん:02/04/20 22:49 ID:???
議論、進まないね。
最強スレを過去倉庫でいくつか読んだんだけど、
有益だったり面白かったりする部分がないわけじゃないスレもあるみたい。
最強ヲタ全排除はやめた方がいいかな、って思った。
板を分割するよりは、こまめに誘導して最強統合スレでやってもらう方がいいかもね。


100 :名無虫さん:02/04/21 01:59 ID:???
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/army/1018779734/

ついに野生生物板の恥「ネコヲタ」が他板に晒されてしまった。
しかもネコヲタのせいで野生板全部が厨房の集まり扱いされてます。

101 :名無虫さん:02/04/21 02:17 ID:???
>99
でも、スレの乱立が実際多いから、誘導が通じない気がする。

隔離板用意してあげた方がいいような気がする。
それはそれでおもしろそうだし。最強板はあった方がいいと思う。
最強−最悪板とか、最悪学歴最強板とか統一するのも、
はた目にはおもしろそうな気がする。

ローカルルールはしっかりしないと、削除さんも仕事しにくいようだね。
あと、削除人のタイプでずいぶん削除基準が違うようだし。
ローカルルールはかなり煮詰める必要がある。



102 :たまん:02/04/21 04:37 ID:???
>>100

OKOK。 そうやって自分が思い込んだことをスグきめつける人なんてさ、
だれかににてるだろ。 

そう。 最強厨だよw  ここの最強厨スレ見れば分かるけど厨を相手にする奴も立派な厨。
諺でいうと。
うんこ、うんこを笑うって奴だよ。

まっ ほとんどの軍事版の住人は多分普通の人だろうし。



つーわけで、おれはこう思ったりもする

思ってる奴には思わせておけばいいよ。 ってのか厨房あつかいと同じで色々反論したり
すればするほど相手を喜ばせると思う。
(多分だれも相手にしようと思ってないと思うけどw)

ここ結構おもろいスレもあるしさ。 まったりしてるし。
気にすんのやめよう。 (だれも気にしてねーかw)

これを機に交流深めるなんてどう?w


あと今日ひさびさに見てて思ったんだけど。 やっぱ最強スレののびに比べると他のスレクソ少ないね
最強厨も結構他のとこカキコしてるんだと思ってたけど、そこまでカキカキしてないみたい。
しかし、ようあきないよな。


103 :名無虫さん:02/04/21 09:50 ID:???
>>99
>こまめに誘導して最強統合スレでやってもらう方がいいかもね
それはもうやってみたが全く効果なし。
だからこんなに乱立しているんだけど・・・

そもそも恐竜などの事実が分からないことや未知の生物、進行中の事象のスレ以外はそうそう伸びるわけが無い。
現存する生物をただ語るだけのスレが何度も絶つこと自体疑問。
オオカミスレとかは3スレで300レスくらい。 それでも、ループ的なレス内容がまま見受けられた。
この辺が限界じゃないか?

それが何故か一部のカテゴリについてのスレだけは延々乱立する。

104 :名無虫さん:02/04/21 10:09 ID:ew8kht/R
いっそのこと恐竜板を作っちゃえば?
スレ乱立は止まるよ。

105 :名無虫さん:02/04/21 11:33 ID:???
ネコヲタとも呼ばれるトラキチこと吉川将司クン(NH)の大好物スレ

もし○○が〜したら
○○vs○○   
○○と○○どっちが強い
○○最強


106 :名無虫さん:02/04/21 11:34 ID:???
野生板ばかりか格板でも、どっちが強い・最強スレを立てまくり、
頭痛の種に立っているトラオタこと吉川将司(NH)の基礎知識

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1015484642/
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1017237257/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1019147424/

2年近く前から2chに現れ、少年犯罪板と格闘技板と生物板で強烈な煽りレスを
つけた10代のコテハンNHと、彼と同じスレで煽りあった人達の話しだが? 
格闘技板で「最強の生物とは?」という話題で大いに盛り上がり、生物板に
移行してそこでも荒れた話が書いてある。   
その残党がこの板にもいるね。      

NHはトラ派で、この板のネコオタと同じ文体、つまり同一人物との疑惑は濃厚。

107 :名無虫さん:02/04/21 21:09 ID:???
>>106
キミが一番ウザい

108 :99:02/04/22 23:55 ID:???
>103
そうみたいだね・・・
まったり良スレが沈んじゃうと、一見さんにこの板の面白さを味わってもらえなくなる→人口増えない、となっちまう気がしてたんだけど・・・
とりあえず、板のトップに「初めての方は『スレッド一覧』からどうぞ(はあと」みたいなことを書いとくのはどうか?


109 :名無虫さん:02/04/27 13:05 ID:???
またトラスレが
大量生産されてるね
みたらトラばっか。
だれか誘導して削除依頼だしてYO。


110 :名無虫さん:02/04/27 16:48 ID:GoZXjPLW
さーて
これからどうしようかな〜
とりあえずあげておくか!

111 : :02/04/27 16:53 ID:???
ペット大嫌い板と統合して
猫オタと猫嫌い同士殺し合いさせろよ。
基地外が消えてくれて平和になる。


112 :名無虫さん:02/04/27 23:28 ID:???
>>111
それいいね。

113 :ROM人間:02/04/29 05:08 ID:6qnsFRfN
すいません。
273ってなんですか?
過去ログへいったりして結局判らないんです。教えてください。

114 :ROM人間:02/04/29 05:13 ID:6qnsFRfN
「過去ログへいく」ってのは、情報があると思われるスレが過去ログへいったという意味です。

115 :↑ほい:02/04/29 07:59 ID:???
LIONとTIGERスレ273叩き専用スレッド
http://corn.2ch.net/wild/kako/997/997377875.html
LIONとTIGERスレ273叩き専用スレッド 2
http://corn.2ch.net/wild/kako/1000/10007/1000740342.html
ライオンよりキリンの方が強い
http://saki.2ch.net/cat/kako/1000/10005/1000502819.html
冷静な恐竜オタと273叩きスレッド
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/wild/1007771393/-100
LIONとTIGER
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/wild/994501341/273-426
虎と象どっちが強い?
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/wild/1001783416/l50

273
言わずと知れたこの板一の嫌われ者
彼が受けた罵倒と中傷は数知れず
根拠が無いのにキリンはライオンより強いという主張を絶対に曲げない
自分で叩きスレを立てる所からも粘着性と異常性が伺える
アフリカ象牙男で、象牙4メートルとか大法螺吹きまくってた信憑性ゼロ人間
鬼象という名で自作自演するもIDが同じで即ばれた
ネコ科とネコ科好きに対して非常な憎しみを持っておりアンチスレを立てたのはほとんどコイツ。
恐竜、それもティラノサウルスが好きらしい( ´,_ゝ`)プッ

116 :名無虫さん:02/04/29 12:41 ID:H9zU3qtv
レス番号がコテハン扱いの奴って2ch中でこいつぐらいじゃない?

117 :名無虫さん:02/04/29 12:49 ID:???
客観的に根拠が無いことを議論しても
水掛け論もいいとこなので
あおり、嵐、こぴぺなどは放置しませんか?

118 :名無虫さん:02/04/29 12:54 ID:???
相手にしないことをできないほんとの厨房がいるからなここは・・・

119 :ROM人間:02/04/29 21:12 ID:X8w/jjpM
ありがとうございました。

120 :名無虫さん:02/05/02 01:32 ID:???
>>119
ロムさんへ
ここ(野生いた)はきつい事いう奴がたまにいるけど
大多数はいい人間ばかり(お宅は多いけど
安心してジャンじゃんカキコして!!
わからなかったら、なんでも素直に聞いて!!

聞くは一時の恥
聞かぬは一生の恥


121 :名無虫さん:02/05/02 01:35 ID:sQo+EvYc
保守あげです

野生板大好きの皆さん!!
不満をお持ちの方も
ご意見、バンバン書いてください!

出来ればコテハンで
わかりやすくするためにも

122 :ROM人間:02/05/04 03:00 ID:TbBnNTc8
>16さん
こんなことしてDQNと思われても仕方ありませんが、
最強スレをスレッド一覧で数えてみたら
580スレの内、ネコオタ・アンチネコオタ・最強厨・〜殺します系
のスレは総数で70前後(私の基準ですからそれより少ないか多いか・・・)、
その中で最強厨のスレは11(「最強〜VS〜」は除く)でした。
約1/8ですから、いなくなっても大した数ではないし、削除依頼を出すには手間のかかる数ですし、どうも最強厨がいるのはこの板だけではないらしいので、私としては4さん発案「最強版」が一番いいと思うのですが・・・。
ローカルルールでも、それを無視してしまえば意味が無いわけですし・・・。

123 :ROM人間:02/05/04 03:02 ID:TbBnNTc8
「最強版」ではなく「最強板」です。すいません。

124 :URL修正:02/05/04 09:35 ID:???
野生板ばかりか格板でも、どっちが強い・最強スレを立てまくり、   
頭痛の種に立っているネコヲタ・トラキチこと吉川将司(NH)の基礎知識   

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1015484642/
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1017237257/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1020467619/
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/net/1020469504/


2年近く前から2chに現れ、少年犯罪板と格闘技板と生物板で強烈な煽りレスを
つけた10代のコテハンNHと、彼と同じスレで煽りあった人達の話しだが? 
格闘技板で「最強の生物とは?」という話題で大いに盛り上がり、生物板に
移行してそこでも荒れた話が書いてある。   
その残党がこの板にもいるね。      

NHはトラ派で、この板のネコオタと同じ文体、つまり同一人物との疑惑は濃厚。

ネコヲタとも呼ばれるトラキチこと吉川将司クン(NH)の大好物スレ

もし○○が〜したら
○○vs○○
○○と○○どっちが強い
○○最強 

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)