2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜[巨大]〜最大の生物を語るスレ

1 :1:02/03/26 02:30 ID:???
ジャンルは特に限定なし。
出来れば大体の大きさと画像を付けてね。
では4あたりからマターリといきましょう。どりゃー。

2 :名無虫さん:02/03/26 04:09 ID:???
昔「種最大の生物」というスレがあった。

3 :名無虫さん:02/03/26 09:45 ID:???
モウソウチク。地下で繋がっているので1Km以上になる。

http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/HTMLs/mousoutiku.html

〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 :名無虫さん:02/03/26 09:49 ID:???
重量を考えても3が正しいと思う。竹やぶがまるごと1個体だからね。

5 :名無虫さん:02/03/26 09:58 ID:xVWPnVz8


6 : :02/03/26 10:07 ID:???
1個体ではジャイアントセコイアかも。
「容積1486立方メートル、重さ1256トン」だそうな。
http://homepage1.nifty.com/kikou/jumoku2.html

7 : :02/03/26 10:17 ID:???
ちなみに世界最樹高はコーストレッドウッドで111.25m。
http://www.wood.co.jp/america-cd/

8 :名無虫さん:02/03/26 10:59 ID:???
>>6
 いや、モウソウチクだって1個体です。

9 :名無虫さん:02/03/26 12:04 ID:???
>>8
反則

10 :名無虫さん:02/03/26 12:15 ID:3YaUnQ7J
じゃ動物ではサイズモサウルス?

11 :名無虫さん:02/03/26 12:19 ID:???
シロナガスクディラ

12 :中浦和の星 ◆Rm0Zeolc :02/03/26 12:27 ID:???
軟体動物ではオクトパスギガントテウスでいいんだろうか?

13 :名無虫さん:02/03/26 12:40 ID:???
>>10
 いや、ブルハスカヨサウルス。

14 :名無虫さん:02/03/26 13:58 ID:???
東南アジアのイチジク属植物(ホソバアコウ、ベンガルボダイジュなど)にも、
1個体で100m四方以上に広がる(気根が地面に着いてから根付いて芽を伸ばし
を繰り返す)ものがある。「1個体で森が出来る木」らしい

15 :名無虫さん:02/03/26 14:46 ID:???
木と地球の境界はどこですか?

16 :名無虫さん:02/03/26 15:15 ID:???
>>15 とりあえず植物の生きた細胞は木に含むが・・・
ひょっとして、根の樹皮は死んでるが周囲の有機物に富んだ黒土と
どう違うかとか言いたいのか?

泥まみれの人の表面についた垢は泥か?

17 : :02/03/26 17:34 ID:???
>>12
ありゃ鯨の肉の塊だったみたい。つまり間違い。
世界最大のタコはミズダコ(Octopus dofleini)、体長3m、30kgくらい。
世界最大の軟体動物はダイオウイカ(Architeuthis japonica?)。
http://www.fish.metro.tokyo.jp/bunjyo/ogasawara/1-6/kaiyoto1-6.htm
http://research.kahaku.go.jp/zoology/kaisei/hp-1/monstor/daio.html
カラストンビ、でけー。
http://research.kahaku.go.jp/zoology/Beak/Sp-sheets/Archi-sp/Archi.htm

18 :名無虫さん:02/03/26 18:35 ID:???
チョウとガの境界はどこですか。

19 :1:02/03/26 21:34 ID:???
世界最大のカニ、タカアシガニ(Macrocheira kaempferi)
全長約3.45メートル位にはなるらしい。日本の太平洋沿岸の深海(水深200〜500mに棲息)
種苗にも成功しているみたい。
http://www.umi-net.toba.mie.jp/kikanshi/aquarium/tsa25sp/hyohon13.htm
http://www.pref.shizuoka.jp/nousei/nrs-54/takaashi.htm
世界最大甲幅、最大重量のカニ、タスマニアキングクラブ(pseudocarcinus gigas)
甲幅55センチ、体重10キロ、オーストラリア東南部水深100〜200mの海底に棲息
http://rmbr.nus.edu.sg/biodiversitii/bio/m_crab.html 一番左下の画像。
http://www.e-net.or.jp/user/rumin/jpg/GAIC.jpg
食用。うまいんかね?



20 :ちび:02/03/27 00:14 ID:92aI+yIf
世界最大のスッポン、東南アジアに生息する丸スッポン、甲長130センチ
位になるらしいぞ。俺も見たいので誰か画像ない?

21 :名無虫さん:02/03/27 00:17 ID:???
だから何だっつーんですかねぇ(藁
最大個体なんて大半が奇形なのに。

22 :1:02/03/27 08:37 ID:???
>21
>最大個体なんて大半が奇形なのに。
あほか(藁


23 :名無虫さん:02/03/27 08:54 ID:???
>>21
まーでも人間に置き換えて考えて見ると
当たってる気もするな。悔しいけど。
極端な最大個体はそうかも知れないな。

24 :1:02/03/27 09:06 ID:???
マルスッポンには、マルスッポン(Pelochelys cantorii)とハナマルスッポン(P. bibroni)の
2亜種があるみたい。東南アジア一帯に分布。最大甲長130cm。
あんまりいい画像は見つからなかったよ。
http://cosmos-presents.com/oideoide/kame/suppon/183.htm
http://private.rocketbeach.com/~mms1188/animal_zoo/kame/html/12.html

25 :名無虫さん:02/03/27 09:15 ID:???
>>17
ミズダコならアメリカで全長5mになるとか、バハマの別種のタコで8mとか
いた筈

26 :1:02/03/27 09:54 ID:???
>>25
情報ありがとうございます。
確かに北大西洋岸のミズダコは大きくなるみたいですね。
7m、70kgなんて記録もあるみたいです。
http://dive.bc.ca/pictures/octo/octo.html

バハマの方はちょっとわからなかったなぁ。ゴミン。


27 :名無虫さん:02/03/27 12:22 ID:???
相互リンク

巨大生物のはなしをしよう
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/wild/1000365757/l50

28 :ちび:02/03/27 21:17 ID:92aI+yIf
ムカデの世界最大ってのはどんなやつだろう?

29 : :02/03/27 21:39 ID:???
ペルビアン ジャイアント センチペイド(Scolopendra gigantea)
http://www.westcoastzoo.com/westcoastzoo/images/Scorpions,%20etc/PeruGiantCentipede.jpg

30 :ちび:02/03/27 21:45 ID:92aI+yIf
>29 
ありがとう、これって最大何センチくらいになるんだろう?

31 :名無虫さん:02/03/27 21:49 ID:???
通常は30cm程度だが40cmくらいにはなるようだよ。
危険・・・らしい。

32 :ちび:02/03/27 21:59 ID:92aI+yIf
ありがとう、でもこんなのには齧られたくないなあ。
もうひとつの疑問、世界最大の山ビルってどんなやつだろう?

33 :ちび:02/03/31 01:38 ID:Fdj5p8WN
山ビルのでかいやつ、世界最大の奴が見たい。

34 :名無虫さん:02/03/31 05:38 ID:skJnCaYM
さっき見てたプロレスにでてきた
ジャイアント・シン&ジャイアント・シルバ
身長186の蝶野がまるで子どもでした。
「CGかよ!」っつーくらいでかかった。びびった。

http://www.sanspo.com/fight/news_wrestling/200110/image/1005tyono_b.jpg


35 :名無虫さん:02/03/31 12:51 ID:r/0IXNZ0
ちょっと検索してみたら、こいつ身長230センチかよ。
アンドレよりでかい!

36 :86:02/04/01 22:00 ID:QZxquIlD
>35
世界最大は2m30cmじゃなかった?

37 : :02/04/01 22:59 ID:Io2owfWg
2m50か70だ。

38 :名無虫さん:02/04/02 00:04 ID:npiLmj0i
オンデンザメはどうよ?

39 :名無虫さん:02/04/05 12:22 ID:dlOQATeP
4/4に一部で報道されていたらしい、深海から引き揚げられた4mのタコのことを誰か教えてください。

40 :名無虫さん:02/04/05 18:32 ID:VI6OU5gB
エレヒガンテはデカイね。

何年か前、TVで巨大スッポン捕獲!みたいな企画やってたよ。
東南アジアの方でめちゃくちゃでかいの捕まえてた。

あとアメリカで猫ぐらいでかいネズミの死体みたよ。


41 :名無虫さん:02/04/05 19:15 ID:???
地球史上最大の動物はシロナガスクジラとどこかに書いてあったが・・・

人食い鯰やばい位でかい・・・確かにあの大きさは泳いでる人間程度なら一飲みって感じだなあ・・・
相当ガイシュツのサイトだけど一応・・・
「ナマズ・ピラルク」
http://members.tripod.co.jp/big_game/catfish/catfish.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)