2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●質問●なんか変な生き物がいるのですが。。。

1 :名無虫さん:02/03/30 22:04 ID:bXTqlcr+
4日くらい前にも家内と義母と子供達が目撃しているのですが
家の中に変な生き物がいるのです。今日私自信も目撃しました。

部屋の中の(家内達が見た部屋とは別の階の部屋)目の高さより
ちょっと高いところをぐるぐる飛び回っているんです。
早すぎて形が解りません。黒っぽくてツバメより少しおおきい
位あります。羽音も鳴き声もしません。その後私の友人と家内
が確認したのですが、早すぎて形が見えません。

蠅たたき等をもって部屋に戻ってみるとパッタリ消えています。
ドアも窓もしまったままです。クローゼットの中や暗がりやいろ
んなところをさがすのですが、全く消えてしまいました。

飛ぶ姿はなんか「スー」って言う感じで羽ばたいたりしていない
ように見えます。それで12畳の部屋の中をどこにもとまらずクル
クル飛び回ります。

私は生物とか良く知らないのですが、これなんですか?
教えて下さい。気になって気になって。。。

家の周りに田んぼはありますがそんなに田舎ではありません。
家は築9年です。
宜しくお願いします。


2 :名無虫さん:02/03/30 22:14 ID:???
黄金バットに出てくる奴では?

3 :名無虫さん:02/03/30 22:37 ID:bXTqlcr+
コウモリだと羽ばたかないと同じ高さで回れないですよね、風もないし。。。


4 :クソレス:02/03/30 22:42 ID:QVzMhMb6
それはスカイフィッシュ。

5 :名無虫さん:02/03/30 22:49 ID:???
オカ板の方が良い回答が得られそうな気が。

6 :名無虫さん:02/03/30 23:19 ID:bXTqlcr+
オカルトじゃないので。。。
生き物に詳しい方いろいろな可能性を教えて下さい。

7 :名無虫さん:02/03/30 23:32 ID:35UDkReU
カイツブリです
http://www.suntory.co.jp/culture/birds/kaitsuburi.html

8 :名無虫さん:02/03/30 23:50 ID:6ZRG/vAS
コウモリだろ?

9 :名無虫さん:02/03/30 23:55 ID:hafAz9P1
こうもりだべ。

10 :名無虫さん:02/03/31 00:30 ID:RYhq9sA8
1とその家族はコウモリくらい見たことあるよね。
その上で、コウモリじゃないと主張しているんだよね?


11 :名無虫さん:02/03/31 01:20 ID:???
俺もコウモリだと思う
天井裏に住んでるんじゃないの?


12 :猫のこぶ:02/03/31 01:56 ID:dI6hHYq4
家は築1年ですが何か?

13 :絶対に「イプジ虫」断言:02/03/31 02:01 ID:pVvjvAVE
  ≧⌒≦        /⌒\    
 (_´‥`___)       (__ … __) 
 人£____入      人_______入
  人___入        人___入 
   人入         人入  
                    
   幼虫        さなぎ             
                          
       Ω__Ω、                   
      ∈≡≡∋           
      (_´‥`___)     
      人£____入      
       人_γ_入       
        ∬∬
         
        成虫


14 :名無虫さん:02/03/31 03:08 ID:0yM0d+Jw
   |_∧
   |ー゚) シィチャンダヨ・・
   |⊂     
   |

15 :名無虫さん:02/03/31 09:00 ID:???
興味深いスレ・・・>>1さんマターリレス付けてね

16 :名無虫さん:02/03/31 11:25 ID:cFRqcoEF
新築っつっても、人が入居するまえからすんでるんではないか?
蝙蝠君。

17 :名無虫さん:02/03/31 16:08 ID:???
>>15
全部にな

18 :猫のこぶ:02/04/01 04:53 ID:eyBzGF4g
「人に話しても信じてもらえない動物を見た人」に書き込めばいいと思う。

19 :1:02/04/01 08:50 ID:qtzJv71L
1です。レスおくれてすみません。
コウモリは18年程前、通っていた高校に住んでましたので解ります。
動物園でも見ましたし、「ふん」もみた事あります。
しかしそれらしいものはまだ見つかりません。

飛んでる感じがなんか「ばたばた」してないんです。「スー」てな感
じで部屋の中をびゅんびゅん回っています。コウモリも滑降してる時
はそんな感じだと思うんですけど、狭い部屋の中で旋回しながら飛び
続けるには羽ばたく必要があると思うんです。

依然(別のマンション)で鳩が迷い込んできたことがあるのですが、そ
の時は目視で鳥だと分かったし、たまにどこかに停まろうとしてまし
た。今回のは全然停りません。

今のところそれいこう出没していません。
はらはらしながら仕事してます。

コウモリですかね。。。コウモリって早すぎて確認できないものでしょうか?

20 :1:02/04/01 08:53 ID:qtzJv71L
言い忘れました、築9年です。
住んで3ヵ月ちょっと。

あと「人に話しても信じてもらえない動物を見た人」については、
信じるとか信じないとかじゃなくて、「何」かをお尋ねしているの
で。。。ちょっとちがうかなあと。。。

21 :1は虚言癖:02/04/01 09:49 ID:???
はいはい

22 :名無虫さん:02/04/01 09:56 ID:???
ttp://www02.so-net.ne.jp/~mushisha/m5.html#anchor530300
捕まえてゆっくり観察された方が良いでしょう。
上のむし社のホームページ見て、網でも注文して捕獲して下さい

23 :名無虫さん:02/04/01 18:07 ID:???
時々、腕の血管の中を、何かが蠢いているのですが…
自分では血管がモゾモゾ動いているのが見えるのに
他の人にはよく見えないんです。。。。

24 :名無虫さん:02/04/01 18:09 ID:c/uKL62z
>>20
「何」かを尋ねるっていってもなぁ・・・
それだけの情報量で「何」か解った奴がいたら
そいつぁ「神」だよ。

25 :名無虫さん:02/04/01 18:31 ID:???
>>23
寄生虫だったらあんた死ぬよ。
血管内で活動する寄生虫に寄生されたら助からない。

26 :1:02/04/01 19:20 ID:kYfCkGy6
>>21

ということはうちの家内も義母も子供達もみんな虚言癖なんですか?
なんであなたからそんなこと言われなければいけないんですか?
興味なければだまってていただけないんですか?
ここはこういう風な雰囲気なんですか?


>>24

前にも書いてますようにどう言う可能性があるのか、依然に誰かそう言う
生物を見られた方がいらっしゃったらとおもって質問して見ました。

そうしたら
>>18
のようにおっしゃる方がいらっしゃったのでそう言う言い方になりまし
たが、ズバリ「何」かが解るとは思ってません。
何か手がかりになる情報があればと思いまして質問した次第です。

27 :名無虫さん :02/04/01 19:25 ID:???
   

28 :名無虫さん:02/04/01 20:45 ID:???
>>1
コウモリしか思い当たらないんですけど…
でも頑なに否定するし…
他に俺の思いつく、「何か」に似た生物知らないや。



29 :ある・びーの:02/04/01 21:24 ID:Fqclog7A
スズメガの大きな奴では??
あれなら音を立てずに飛ぶかもです。

30 :名無虫さん:02/04/01 21:39 ID:OPIFDIo9
>>1
コウモリ,それも戸袋なんかにも住みついてしまうアブラコウモリではないのか?コウモリは飛びながら虫を捕まえるくらいだから動きは素早いし,羽ばたく音もしない
至近距離で遭遇したら恐ろしく速く見えるし,羽ばたいているのも判らないぐらいだと思うよ
もちろん,このコウモリが1の家に住みついているのかどうかは知りません
カキコの日付けからすると,1が目撃したのが急に暖かくなってコウモリを家の近所でみかけた頃なので余計にそう思うんだけど

31 :名無虫さん:02/04/01 22:59 ID:???
1は蝙蝠を知ってるんだろう?
でも違うんだろう?知らないのか?
はっきりしろよ!

地域は何処だか知らないが、
家のキイロスズメは未だ蛹だ。(近畿)

32 :名無虫さん:02/04/01 23:19 ID:5g+3Lpm4
飛蚊症だろ

33 :名無虫さん:02/04/01 23:23 ID:???
まあ、捕まえて観察しましょう。
ただコウモリの場合噛まれると狂犬病などにかかるので注意

34 :名無虫さん:02/04/01 23:28 ID:/F8d9b9V
その昔(というくらいになってしまったが)私が高校生の時隣のクラスが文化祭にお化け屋敷を企画してな、
そのためにわざわざ本物のコウモリを取って来たんだ。で、教室を暗くして飾りつけてコウモリを放したんだが、
コウモリどもは教室の天井あたりをひらひらと音もなく飛び交って、知ってる人間は見上げれば見つかるんだが
単なる客はそれにまったく気がつかず、企画倒れに終わったのさ。
コウモリの飛びかたは音もしないしすばやいし、分かりづらいと思うよ。

35 :猫のこぶ:02/04/01 23:30 ID:eyBzGF4g
直径1メートルくらいの網を自作して捕まえるのが一番かと。
なんどか出てるんですよね?
あとすずめなどを捕獲する薄い網を室内に
張っておくのはどうかと。
こうもりには通用しないかもしれませんが。

あとその正体不明の生物がでる部屋の荷物を
全部他の部屋に移して2〜3センチの穴など
がないか探す事。

それが出来ないからここで質問してるのかな・・・・

36 :名無虫さん:02/04/01 23:37 ID:TJgli1cs
まあ、またーり逝こうや。

越冬していたルリタテハ、キベリタテハという可能性はどうよ?


37 :名無虫さん:02/04/01 23:43 ID:fEcZR6iB
スカイフィッシュに一票

38 :名無虫さん:02/04/02 00:23 ID:???
>>35
1mの網だと随分大きなものになりそうですね。
レースのカーテンを網代わりにするのは当然として、枠は太い針金で作るか、
「三角網」というのが良いでしょうかね。

三角網は奥本大三郎氏の本で読みました

39 :名無虫さん:02/04/02 03:52 ID:???
>>36
ツバメ大の大きさ,目にもとまらぬ早さで飛翔という点で却下と思われる.

40 :11:02/04/04 00:10 ID:???
,コウモリ派な俺だが、>>1 はまだ捕まえられない
みたいだな。
ちなみにスズメガの羽音は結構大きかったような気がするYO


41 :結局1は嘘つきだったのか:02/04/25 07:56 ID:UeLXI254
ヤパーリ

42 :名無虫さん:02/04/25 10:34 ID:???
捕まえるときはやさしくしてね
空を飛ぶ生き物は皆もろくて骨が折れやすいから
出来ればそっと外に追い出して
いい思い出としてして欲しい

43 :名無虫さん:02/04/25 23:00 ID:???
みんなやさしいなぁ

44 :名無虫さん:02/04/26 07:18 ID:7e3HzmNE
あれだよ
おめー、スゲーの捕まえちゃったよ
近所の溜池にいたんだけど
これはなんなわけ?
http://www.2chan.net/guro-gazou/img-box/img20020422000549.jpg



45 ::02/04/26 13:36 ID:OCePvtMy
>>1
その生物が住んでいそうな場所を探してみてください
家の中を

46 :名無虫さん:02/04/26 13:57 ID:???
>>44
アドレスがバレバレすぎるよ

47 :名無虫さん:02/04/26 20:37 ID:???
>>44 の画像、URL気にしないで見ちゃったんだが、
正直なにかわからん。なんなんだ、、、?


48 :名無虫さん:02/04/27 04:11 ID:tRpyFaMt
>>44
なにそれ!!

49 :名無虫さん:02/04/27 16:45 ID:???
>>44
ぐろ
現在は削除されている

50 :47:02/04/27 18:07 ID:???
グロいのはわかるんだがさ、あれはなんなのだ?
グロ踏ませるためにいってんじゃなくて、真剣に
ききたいんだけど、、。・゚・(ノД`)・゚・。

なんならメール欄で教えてくれてもいいれす。

って、削除されてるのか、、見た人で
解る人が居たら是非。。。

51 :名無虫さん:02/04/28 04:10 ID:PZivNg7w
きえてないじゃん
なまこっぽい

52 :47:02/04/28 19:01 ID:???
なまこというより、海の海藻がコブになったような、というか
ぬるぬるしたタガメというか、、マジ なんだよこれ?。

53 :名無虫さん:02/04/28 19:25 ID:???
グロじゃないじゃない
作りもんでしょ

54 :名無虫さん:02/04/28 22:07 ID:???
モモンガでは?

55 :名無虫さん:02/04/28 22:51 ID:???
センジュナマコ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)