2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も高価な生物

1 : :02/04/05 08:53 ID:EVeqWdkA
生死を問わず、モラルを問わず、金銭的に市場で最も価値のある生物は何?
シロナガスクジラを解体して食肉として売ったらいくらくらいとか、教えて。

2 : :02/04/05 08:54 ID:EVeqWdkA
人間は却下ね。ビルゲゲイツやアラブの石油王が何兆円とか。

3 :名無虫さん:02/04/05 10:21 ID:???
ビッグフットとか、ネッシーとかはダメ?


4 :名無虫さん:02/04/05 12:14 ID:???
単位重量ならバイオ関連の微生物が一番になってしまうので、
1個体あたりの価格ということで。


5 :種馬:02/04/05 12:19 ID:2Md3gpY0
どっかの自治体がツチノコに1億の懸賞金をかけてたよーな・・・。
あと、サラブレッドも高いよ。
子馬で3億とか値段の付くのがいるし、引退して種牡馬になってもっと高額なのもいたはず。
たしか海外から何十億とかで買ってきたりするんじゃなかったかな。

こんなコテハンだけど競馬の事は全然知りません・・・。
詳しい値段は競馬板でどぜう。

6 : :02/04/05 13:02 ID:VEjNjbfj
http://www.seaworld.co.jp/~nys/news/messages/90.html

築地で202キロの本マグロが一本2000万円だそうだ。
魚類最高値かな?

7 : :02/04/05 13:03 ID:VEjNjbfj
UMAな生物は抜きで、種別ごとに考えて行くとスレが伸びそう。

8 :ウンコこと右近:02/04/05 13:45 ID:???
なんか、恐竜の頭の骨が9億とかってなかった。
ディズニーとマックが金だしたってやつ。
あと、藤原紀香とかって10億で売ってたら
金借りて買ってもすぐ元とれるんじゃない?

9 :名無虫さん:02/04/05 15:35 ID:???
皇居で飼われている雑種犬

10 :名無虫さん:02/04/05 19:46 ID:???
最も高等な生物かと思った・・

高価ならサラブレッド以上のものは知らない。

11 :カマド(゚д゚)ウマー:02/04/05 19:53 ID:???
>>2

>>10氏の言うように、当然の如く人間より高いらしい。
輸送中の車両は、人が進行方向にいても「人を殺しても馬を守るため」
急ブレーキを掛けない…という真実味を帯びた噂があるぐらい。
本当か?(あせ)

12 :スッポンドリンク:02/04/06 02:36 ID:???
あれなんていいましたっけ?貴方を目で見ることはできない・っていう
意味のアラビア語の名のついた馬。とにかく、貴方の値段を憶えること
はできない・っていうくらい高かったっすよネ。

13 :んさしなな:02/04/06 04:29 ID:???
>>12
ラムタラだね。

14 :名無虫さん:02/04/06 06:01 ID:8aKcQYgh
やっぱ哺乳類最高額はお馬様か。
両生類最高額は1メートル超のオオサンショウウオかな。

15 :スポーンドリンク:02/04/06 11:20 ID:???
>13
サンクスです。
>8
紀香は人間じゃないかよ!といいつつ、
ウチの30のネーチャンと同じ種類には
見えない漏れって?

16 :レッサーパンダラスカル:02/04/06 14:49 ID:+iovwgZx
鳥羽水族館の館長がシーラカンスを買いつけたいらしい。


17 :名無虫さん:02/04/06 16:06 ID:???
アジアアロワナの突然変異個体は家一軒買える位の値段で取引される。

18 :名無虫さん:02/04/06 16:34 ID:???
種牡馬の取引で40億くらいまでは聞いたことがある

19 :名無虫さん:02/04/06 23:02 ID:dbpnqnnx
パンダは?

20 :名無虫さん:02/04/06 23:35 ID:+ZPPzu3/
グラム売りだと 種牡馬より珍アロワナかな。

21 :名無虫さん:02/04/07 16:33 ID:42M/E9fG
クロサイとかも数億円だった気がする。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)