2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急!蛙を追っ払う方法を教えてください

1 :なめくじり:02/04/09 03:13 ID:HzKnuQcY
小生、両生類と爬虫類が生涯の天敵なのですが、毎年あたたかくなってくるとうちのアパート周りにヒキガエルが発生して、悩まされています。
夜中に帰宅して玄関前の足元で発見したり、洗濯しようとして表にある洗濯機へ行き、危うく蹴飛ばしそうになって竦みあがる事が度々ありました。
そして今年もとうとう出て来やがった。今、玄関前に鎮座しています。
何とか、蛙を寄せ付けない薬や方法などないもんでしょうか。
マジで心臓に悪い。

2 :名無虫さん:02/04/09 04:37 ID:Hkneqe3d
蛇で対処すれ。


3 :名無虫さん:02/04/09 04:40 ID:???
そして、蛇はなめくじりで対処

4 :inndo:02/04/09 09:32 ID:d3ox8Idg
1<
dokoすんでんの???????

5 :名無虫さん:02/04/09 10:01 ID:1Em3HFO4
塩撒けば良いかも。両生類は塩が苦手。
海に全くいない事からもわかる。

6 :なめくじり:02/04/09 11:59 ID:+ew8u0a1
>>4
東京都杉並区高円寺界隈です。
>>5
効くんですかね、塩って。
しかし、あんまり派手に撒くとアパートの他住民に顰蹙をかうかな・・・
(うちは1階の敷地入口脇の角部屋です。)

7 :名無虫さん:02/04/09 14:37 ID:DfZ1tG5I
カエル位我慢しろ

8 :名無虫さん:02/04/09 16:53 ID:???
とって食え

9 :名無虫さん:02/04/09 18:29 ID:ICjWmVWO
>>3
なめくじりって何ですか?
それがいたら三すくみが成り立つって奴?

10 :名無虫さん:02/04/09 18:34 ID:???
壊れた傘を処分しましょう。それだけで蛙の出現率が下がります。

11 :名無虫さん:02/04/09 19:22 ID:rYRZgLF5
>>9
1のお名前だろ。
三すくみは、蛇、カエル、ナメクジ

12 :名無虫さん:02/04/09 20:18 ID:???
しかし、そのナメクジを食べにカエルが…

13 :名無虫さん:02/04/09 20:27 ID:gbFVm1wx
食えーーーーーーーっ!
食えばいいんだぁぁぁぁぁぁぁぁ!



14 :名無虫さん:02/04/10 00:13 ID:XgPH87QS
東京都杉並区高円寺界隈にヒキガエルがいる場所なんてあるの?

15 :ヘルベンダーで我慢しろ!:02/04/10 00:22 ID:Bx6eV7zJ
皇居周りもヒキガエルいるぜ!

>>1
カエル対策といったらヘビだろう!ヘビを飼え!いいぞヘビは!
まずはヒバカリあたりから。ヘビ飼ってるとカエルも大丈夫になる
だろうし、そのうちカエルも飼うことにだろう。ウエルカム!

16 :名無虫さん:02/04/10 00:54 ID:???
同じヒキ同士仲良くしたほうがいい。

17 :なめくじり:02/04/10 00:57 ID:EeKJdOEA
困った事に、爬虫類も苦手なんですな、これが。

>>14
都心部は蛙多いですよ。
そういえば、蛇は見たことないな。
いつだったか、明け方の歌舞伎町で鼬を見たときはさすがに驚いた。

18 :名無虫さん:02/04/10 01:26 ID:4Z0Um5ys
>17
見たことあるけど一体どこで繁殖してるんだろ?
そんな池はないでしょう。

19 :内容量 774ml:02/04/10 01:36 ID:AkRyNoe/
カエルにしょっちゅう出くわすなんて羨ましいぞ!

20 :名無虫さん:02/04/10 01:38 ID:4Z0Um5ys
>19
雨上がりの深夜、早朝にいる。

21 :名無虫さん:02/04/10 06:46 ID:wCIYB4X2
>>18
下水道。

#車に踏み潰されたカエルを野良猫が食ってた。うげ。

22 :名無虫さん:02/04/10 11:44 ID:AxHnbxXD
ヒキガエルが毎年同じ頃に出没するのは、近くに繁殖場があるか、
以前そうだった場所が埋め立てられた後に若干の湿地があるからです。

繁殖する為にこの場所に集まって来るので、繁殖期の10日ぐらい
辛抱すれば、その他の季節では殆んど見かけないと思われますが如何?

23 :名無虫さん:02/04/10 11:45 ID:6IyQfANS
>1
無地の白いTシャツ来てカエルの上から倒れこめ!

24 :名無虫さん:02/04/10 11:49 ID:AxHnbxXD
>23 ピョン吉ってアマガエル?

25 :なめくじり:02/04/10 16:46 ID:xn3r/aFp
>>22
冬場以外は、通年月に3〜4回は出くわしますね。

26 :名無虫さん:02/04/10 18:56 ID:zIEuZWpQ
それはあなたがヒキガエルの土地に住んだからだなぁ…。
鳴き声が「ウラボー」と聞こえたら「出てけ」と言ってる。

27 :名無虫さん:02/04/10 19:58 ID:QR/5U/xL
 出ていかないと、生まれた子供にイボができるぞー

という呪いがかかる

28 :お、晩ご飯までに帰れの呪い:02/04/10 21:13 ID:dDyfzTV+
かえるののろい???

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)