2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あぁ-チ-タ-になりてぇ-

1 :1:02/04/13 00:21 ID:CKpgQ5dv
生まれ変われるなら人間なんかよりおれは絶対チ-タ-だね!!だって自分の足であんなに速く走れるんだぜ 気持ちいいだろ-な-
おまえもそ-おもうだろ?

2 :名無虫さん:02/04/13 00:22 ID:oV+fUoGW
でもライオンに食われます

3 : :02/04/13 00:25 ID:gb4VFXAk
速く走れるけど、すっごいキツイぞ たぶん

4 :名無虫さん:02/04/13 00:42 ID:???
人生はワンツーパンチだな

5 :1:02/04/13 01:06 ID:rPMO4eev
たしかにそうかもだけど-猫のくせに木に登れね-し、体ガリガリだしスタミナ全然無いしでもなんかそ-いうところがすきなんだよな-

6 :名無虫さん:02/04/13 01:11 ID:09jJUTDO
早く走れるのは数十秒間だけでは?
長距離を休憩無しで走れるのは
人間だけらしいよ。

7 :名無虫さん:02/04/13 01:20 ID:???
>>6
>長距離を休憩無しで走れるのは人間だけらしいよ。
 昔「42.195キロを一番速く走る動物が人間だ」と聞いた。

リカオンあたり、8km走って5分休みを繰り返したら最終タイムで人間より速そう。
ウマに人が乗ってなら、休み無しで1時間半位で行くのでは
ダチョウも肺に飛行可能だった時の名残の気嚢がついてて強そう

8 :名無虫さん:02/04/13 01:59 ID:???
>>2
>でもライオンに食われます

ライオンは殺すだけで食べません。

9 :名無虫さん:02/04/13 15:14 ID:Zw+aSnRy
↑マジデ?なんで殺されんの?ライオンぐらい逃げらんね-の?子どもとかじゃなくて?

10 :団体職員:02/04/13 22:59 ID:J9SfN/De
>>7
昔読んだ本では、日本軍が朝鮮狼を追いかけ回したら、時速40km/hで
1時間ぐらい走ったとか。1日で200kmを走るとも言うし、持久走では
狼が最強に一票。自転車に乗った人間もかなり速そう。
私は、生まれ変わるなら、シャチか飼い猫が良い。

11 :名無虫さん:02/04/13 23:16 ID:???
>>10と同様、一番速いのはイヌ科だと思う。

その中でもやはりオオカミが一番か。シベリアオオカミが2時間以上も
ヘリから逃げていた映像を見ているので。 しかも結構速かったぞ。

12 :団体職員:02/04/13 23:23 ID:???
>>11
他のエピソードとして、あるハンターがシンリンオオカミを狩ろうとして、
スノーモビルで追いかけ、疲れるのを待つつもりだったらしい。
そのオオカミは一山超えて逃げ続け、結局逃げ切ったらしい。

13 :名無虫さん:02/04/13 23:23 ID:???
>>10-11 上岡龍太郎が自信を持って「マラソンは人間が一番速い」
と言ったのは嘘だったのか

14 :名無虫さん:02/04/13 23:26 ID:???
>>13
彼は、理屈は言うけど、基本的に物を知らないよ。

15 :名無虫さん:02/04/13 23:42 ID:???
追いかけられると早く走れるものさ。
俺も消防の時、犬に追いかけられて死ぬほど早く走ったし。
火事場の馬鹿力って奴ね

16 :名無虫さん:02/04/14 00:00 ID:???
>>10 >自転車に乗った人間もかなり速そう。
トライアスロンって180キロ自転車とか無かったっけ。
ツール・ド・フランスも250km1日、平均30km/h以上とかやってる。
下りの多いコースで1日の平均速度が49km/hの人もいた

ホッピングシューズと竹馬を足したような道具で、カンガルーに似せて
足を伸ばしたものを履くと60km/hで走れるらしい。

スケートでもスピードスケートの選手なら、まっ平らな氷の上1kmまでは
ホッキョクグマより速く走れるのでは(最高60km/h)。

17 :名無虫さん:02/04/14 00:07 ID:???
>>15
じゃあ、オリンピックでスタートの時に後ろから犬をけしかけて
世界記録を更新しよう。

18 :名無虫さん:02/04/14 02:28 ID:vC+N1pf6
チーターは最高時速120kmと言うから
この速度で自分の足で駆けるのはどんな気分なんだろうな。
正に風になる、か。

19 :名無虫さん:02/04/14 02:34 ID:???
スカイフィッシュは時速何キロと言われていたっけ?

ついでに、泳ぐのが一番早いのは何さ?

20 :1:02/04/14 02:47 ID:SVLfF+7W
>>10 シャチも狼もおらぁ大好きだ!!生まれ変わりたい順番でいうとこんな感じかな
チ-タ->狼>シャチ やっぱ補食動物だね!!

21 :名無虫さん:02/04/14 10:47 ID:pUl50Zv7
>>1
>>18
夢を壊してすいませんが、チーターが全力疾走しているときは、
獲物の事しか頭にないと思われます。

22 :1:02/04/14 17:29 ID:???
↑それぐらいわかってるよ 人間からみてってこと ま-い-や それよりチ-タ-以外の陸上動物で100H以上で走れる動物っている?


23 :団体職員:02/04/14 18:46 ID:D7cixGx/
>>22
100の後の文字が化けていますが、「km/h」ですね。
プロングホーンが100km/h前後出るようです。
タテガミオオカミも速いらしいが、未確認。

24 :名無虫さん:02/04/14 20:57 ID:???
イヌ科は速いと言っても時速6,70kmが限界。
ガゼルなども相当速いそうな。

>>16
ハイ、先生! 自転車で180kmは嘘だと思います!

25 :名無虫さん :02/04/14 21:02 ID:???
>>24
トライアスロン・バイク競技:距離180kmでは?
ツール・ド・フランスでのアルプス下りでは120km/hほど出るらしい。

自転車最高速度記録は300km/hに迫るが、車に引っ張ってもらうから反則だ。

26 :名無虫さん:02/04/14 21:04 ID:???
あ、一時間の走行距離約60kmという記録も見たような

27 :名無虫さん:02/04/14 21:07 ID:???
>>16>>24-25
距離180kmだな。
漕いで180km/hは化け物

>車に引っ張ってもらうから
 車に前を走って風除けになってもらって自転車漕ぐのだが、
車が通過した後巻き込んで前向きに吹く風に相当助けられるらしい

28 :1:02/04/15 17:40 ID:???
>>23 プロングホ-ンって?






29 :団体職員:02/04/15 20:09 ID:/x2waoVl
>>28
北米に住むアンテロープです。
検索かけたらすぐ見つかりますよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)