2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これカナヘビなんだけど・・・

1 :爬虫類好き:02/04/16 15:31 ID:Dtt5elRw
どう考えても分からない事があるので質問します。
ついさっき、家の玄関の前でカナヘビを捕まえたのですが普通のカナヘビじゃないんです。
尻尾を見たらなんと2つに分かれていたんです。
普通の尻尾だと
   
――
ですよね。ところがボクが見つけたのは・・・
―<

見たいな感じに見事に二つに分かれているんです。
こう言うことって普通にありえるんですか?
何方か教えてください。

2 :名無虫さん:02/04/16 15:46 ID:iTMt/IRe
>>1
写真見せてくれ。
話はそれからだ。

3 :名無虫さん:02/04/16 15:49 ID:???
再生ミスじゃないの?
画像キボーン

4 :爬虫類好き:02/04/16 15:54 ID:SykzvamT
>>2
すいません。デジカメ持っていないんです。かえるほどの余裕もないし・・・
写真とっても現像に時間がかかるだろうし・・・でも本当なんですよ。

>>3
すいません。デジカメもっていないんです。
絵じゃだめですか???

5 :名無虫さん:02/04/16 15:55 ID:???
切れた尾が再生するときに、ときどき起きる現象です。

本にもときどき載ってますよ。

6 :爬虫類好き:02/04/16 15:56 ID:SykzvamT
>>5
カナヘビって尻尾再生するんですか?
蜥蜴なら分るんですが・・・

7 :名無虫さん:02/04/16 16:00 ID:???
カナヘビってトカゲじゃないの?

8 :爬虫類好き:02/04/16 16:03 ID:SykzvamT
>>7
イモリの仲間なのでは???
違うならすいません。

9 :名無虫さん:02/04/16 16:37 ID:???
>>7
カナヘビとトカゲは同じ仲間です。似ていますが別種です。

>>8
イモリはサンショウウオの仲間ですね。

10 :名無虫さん:02/04/16 17:17 ID:???
首が2つだったなら1=川口浩だったのに・・・

11 :名無虫さん:02/04/16 23:57 ID:???
写真でならみたことあるな。
なんかの図鑑で。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)