2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンショウウオを・・・

1 :桃肌:02/04/19 21:28 ID:T5pwJv9V
昨日踊り食いしました。

2 :名無虫さん:02/04/19 21:40 ID:5C+ppypc
地方ではあるらしいね。でも飲み込むんでしょ?
味はしないよね。噛むの?むしゃむしゃと・・・。
でもあんなつぶらな瞳ちゃんを食べちゃうなんて!!

3 :桃肌:02/04/19 21:41 ID:T5pwJv9V
飲みました。なんか甘かった。

4 :名無虫さん:02/04/19 21:44 ID:5C+ppypc
幼生?成体?種類は?

5 :桃肌:02/04/19 21:51 ID:T5pwJv9V
種類とかはわからないけど、大きさ
は3〜5cmぐらいだった。
あと黒いのと茶色いのがいた。

6 :名無虫さん:02/04/19 22:00 ID:5C+ppypc
3〜5cmっていうと幼生から亜成体って感じか。
エラは出てた?
どこで飲んだの?

7 :名無虫さん:02/04/19 22:04 ID:T5pwJv9V
エラは出てなかった。
愛知県の山で飲んだ。


8 :名無虫さん:02/04/19 22:12 ID:5C+ppypc
ヒダサンショウウオか?クロサンショウウオか?
画像うぷ希〜望

9 :名無虫さん:02/04/19 22:23 ID:???
少々お待ちを・・・

10 :名無虫さん:02/04/19 23:34 ID:???
おそらくヒダと思われ

11 :名無虫さん:02/04/19 23:41 ID:FjCOmX15
そんなことして寄生虫沸くぞ!!!

12 :名無虫さん:02/04/19 23:44 ID:T5pwJv9V
>>10 そーなんだ。

サンショウウオって食べても体は大丈夫なのかなぁ?
それがとても心配。


13 :名無虫さん:02/04/19 23:51 ID:???
その名の通り山椒の風味がするとか?

14 :名無虫さん:02/04/20 00:02 ID:jik+AhId
クロは分布してないね。ヒダかハコネかな。


15 :名無虫さん:02/04/20 00:07 ID:xsuP5+vL
寄生虫コワー

16 :名無虫さん:02/04/20 00:36 ID:j30TZv3A
サンショウウオに寄生するのって聞いたことないけど。
11がテキトーに言ってるだけじゃない?

17 :お知らせ♪:02/04/20 00:39 ID:???
スレ違い失礼します。
今2chで最も人気のある板を決める投票をやっています。
野生生物板は予選21組、4/23(火)に出場です。
この組はCCさくら板、ギャルゲー板などの強敵揃いですが
予選では3位以内に入れば本選にあがれます。
上位入賞してこの板の知名度をもっと上げましょう!

野生生物板の対策スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/wild/1018592712/

投票板
http://live.2ch.net/vote/

公式サイト
http://starplan.hoops.ne.jp/2ch.htm
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2697/2ch.htm(ミラー) 
http://www.zero-city.com/syaho/2ch.htm(ミラー) 

18 :名無虫さん:02/04/20 01:19 ID:???
大抵の生き物には寄生虫がいるよ。川の生き物は特にね。
川魚、沢ガニ、カエル・・・生で食べたら危ないね!
サンショウウオも・・・・。


19 :名無虫さん:02/04/20 05:33 ID:???
 オオサンショウウオ
          ィ〜~~~~~`^ゝ
        /´   .ノ´ ̄´
         ......   Λ〉
   ´:........    ヽ∧〉~
 ( ゜ . .   ゜_ノ゜ ~
  `′ー…‐ ´ 



20 :名無虫さん:02/04/20 06:40 ID:???
>>18 寄生虫の可能性は確かにあると思う。

でも、鯉の刺身(洗い)のように身の場合は
大丈夫なんでしょうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)