2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タヌキ

1 :名無虫さん:02/04/19 21:42 ID:h6tN5Z5H
最近おもうのだが関東ってタヌキだらけじゃないの?通勤途中に轢かれている
タヌキ異常に目撃します。野良犬よりタヌキほうが多く感じるのは漏れだけ?

2 : :02/04/19 21:47 ID:???
俺は関東人だが猫のせんべいしか見たことない。
おまえ関東のどこの僻地に住んでんだ?


3 :名無虫さん:02/04/19 21:51 ID:???
大阪にはイタチがいます

4 :名無虫さん:02/04/20 01:01 ID:???
同じ科であるはずの犬が吠えつきます

5 :名無虫さん:02/04/20 19:42 ID:KYBFMEFd
認めたくないが千葉、神奈川、埼玉、茨城はタヌキだらけ。。。轢かれているタヌキ
を良くみかけるが暫くすると轢かれているタヌキがいなくなるのは何故?誰かがタヌ
キ鍋にする為に持って帰っていると聞いたことがありますが。。。。市の職員に片付
けられているんですよね?交通安全のために。。。それとも鍋?

6 :名無虫さん:02/04/20 23:00 ID:???
オレは神奈川に住んでるけど、確かに家のまわりにもタヌキはたくさん
住んでいる。野良犬よりは多いだろうな。

ところで、あるとき埼玉の越谷付近で魅かれたてのタヌキを発見。
夜で交通量も少なかったので拾って帰って、タヌキ鍋にでもしよう
かと思って引き返したが、臭くて持って帰る気は起きなかったな。
タヌキ鍋なんて、簡単には作れないのじゃないのかね。
後学のため、だれかタヌキ鍋の作り方を教えてよ。


7 :名無虫さん:02/04/20 23:14 ID:???
食べて美味しいのはタヌキじゃなくてアナグマらしいぞ。

8 :名無虫さん:02/04/20 23:29 ID:WSM+vFZI
>>7
日本ではアナグマは希少動物だよ〜

狸は人里近くに住むから獣辺に里らしい

9 :名無虫さん:02/04/21 02:08 ID:???
アライグマも増えてないか? 

10 :名無虫さん:02/04/21 11:06 ID:EkexXlEB
>>7 マジでアナグマって美味いの?でもアナグマって関東にいるのかな?一度もアナグマ
見たことが無いよ。

>>9 鎌倉?でアライグマ大量発生しているらしいね。ラスカル見たいに可愛くないって。。
TV放送してたね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)