2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紙魚とゴキブリがでない方法

1 :名無虫さん:02/04/20 18:47 ID:SRXoqL+g
この時期になると出てくる、紙魚とゴキブリ。
この2匹、大嫌いなんです。
この2匹の出ない方法教えて下さい。

2 :名無虫さん:02/04/20 19:19 ID:eZDkRkFy
紙魚ってなに?

3 :名無虫さん:02/04/20 19:24 ID:mbwYb5Ny
ゴキブリの方はペストXって見るとか。
そういいつつ怖くて使えません(笑

4 :名無虫さん:02/04/20 19:24 ID:???
ヒメカツオブシムシみたいなもん

5 :名無虫さん:02/04/20 23:37 ID:ezarjoTM
ゴッキーを好んで食べるのはアシダカグモだけど、
シミの天敵は何か

6 :名無虫さん:02/04/20 23:56 ID:nLZ8wQ0p
>>1
君のところは2匹しか出ないのか?
本当に2匹たけなんだろうな。

7 :名無虫さん:02/04/21 01:12 ID:???
>6
ヤメレ(w

8 :名無虫さん:02/04/21 02:06 ID:???
3匹目を見つければすべては解決する

9 :名無虫さん:02/04/22 00:04 ID:???
ゴキブリはホウ酸団子で減らせる。
シミは・・・埃など減らすしかないか。
掃除機かけて、こまめに本棚の隅まで強く絞った雑巾で拭くとか?

俺の所ではチャタテムシが多くて困っている。

10 :名無し虫さん:02/04/22 00:50 ID:???
シミってこないだ初めて見たけど怖いなーあれ。古生物の臭いがするよ、なんか。

11 :名無虫さん:02/04/22 03:10 ID:WjUq2lXm
ブックワームって紙魚のこと?

12 :名無虫さん:02/04/22 03:56 ID:m3gHQ3iO
>>11
本来はそうらしいが、慣用句として「本の虫・読書マニア」という意味で使われている。
http://member.nifty.ne.jp/kakitsuka/gallery/pictures/bookworm.jpg



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)