2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻か キチキチバッタの歌

1 :名無虫さん:02/04/23 04:50 ID:HDySe16T
子供の頃にキチキチバッタの歌を歌いながら
虫捕り網を持って駆け回っていたのですが、
今周りの人に聞いても誰もその歌を知りません。
検索しても見つかりません。
幻だったのでしょうか。

キチキチバッタ キチバッタ
トンボリバッタ トビバッタ
大空めがけて跳んでった
草の実桑の葉超えてった

うろ覚えですが、こんな感じの歌です。

誰か正確な歌詞が分かる人教えて下さい。


2 :名無虫さん:02/04/23 05:59 ID:???

   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (*゚ー゚)  <  ずさああああああああああああっ
   /  つつ \____________
 〜(__ノ


3 :名無虫さん:02/04/23 06:06 ID:???
小学校の音楽の時間に歌った記憶がある。

4 :名無虫さん:02/04/23 19:24 ID:???
DQバージョンだったら聴いた事がある
キリキリバッタ キリバッタ
俺が作曲したんだった・・・・
キリキリバッタの歌

5 :名無虫さん:02/04/23 20:23 ID:???
>>1
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (*゚ー゚)  < わかた。キチといのが差別用語とされ削除されたのだ
   /  つつ  \___________
 〜(__ノ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)