2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロセウム(円形闘技場)

1 :名無虫さん:02/04/23 06:44 ID:+ju7vgL2
で正面から一対一で闘わせて一番強い動物は?
やっぱり虎なんでしょうか!?

2 :名無虫さん:02/04/23 06:47 ID:gBKPidsz


3 :名無虫さん:02/04/23 06:51 ID:???
トラだよ。

4 :名無虫さん:02/04/23 06:52 ID:???
ゾウ

5 :名無虫さん:02/04/23 06:52 ID:gBKPidsz
像ってなんだよ俺・・・象。

6 :名無虫さん:02/04/23 06:53 ID:gBKPidsz
アフリカ象だと思う。トラよりライオンのほうが強くねーか?

7 :名無虫さん:02/04/23 06:54 ID:???
>>6
それは貴様の妄想だ。

8 :名無虫さん:02/04/23 06:56 ID:???
過去ローマのコロッセオでトラとライオンを闘わせたらしいが
10回中7回はトラが勝ったそうだ。

9 :名無虫さん:02/04/23 06:57 ID:???
少なくともゴリラではない。

10 :名無虫さん:02/04/23 06:58 ID:???
マキシマスだよ。
映画「グラディエーター」見なかったの?

11 :名無虫さん:02/04/23 07:01 ID:???
あれはフィクションだから

12 :名無虫さん:02/04/23 07:06 ID:???
朝っぱらからくだらん

13 :名無虫さん:02/04/23 07:20 ID:???
少なくともカバではない

14 :名無虫さん:02/04/23 07:38 ID:???
普通のトラよりサーベルタイガーだな。

15 :名無虫さん:02/04/23 07:38 ID:xzHeXJFP
虎より毒を持つ生き物の方が強いと思う。

16 :名無虫さん:02/04/23 07:45 ID:???
確かキングコブラの天敵はトラだったが・・・

17 :名無虫さん:02/04/23 07:58 ID:???
トラにヤドクガエルを食わせたら死んだ。
この場合、どっちが勝者になるんだ?

先に死んだのは蛙。
でも勝者の定義を「最後まで生き残った者」とするならトラは勝者ではない。


18 :名無虫さん:02/04/23 08:18 ID:???
キングコブラよりマングースの方が強いっぽい

19 :名無虫さん:02/04/23 08:35 ID:???
この板って、やたら「トラ」などのネコ科の猛獣を過剰に評価する人が多い
みたいだね。


20 :名無虫さん:02/04/23 10:46 ID:???
やだなぁNH君ったら、またこんなスレ立てちゃって。
本当に最強が好きなのね。
吉野家に行って大盛りねぎだくギョクでも頼んでなさいよ。

21 :名無し虫さん:02/04/23 15:43 ID:???
ライオンのほうがトラより強いらしいよ。
ローマ以外にもトラとライオン闘わせた実例は数多くあるけど、
ぜんぶまるごと通算するとライオンのほうが勝率高いらしいよ。
理論的にもトラがライオンより強い筈はないと動物学者も言ってるよ。

22 :名無虫さん:02/04/24 04:36 ID:2PLxa223
定番な答えだけどゾウかトラだろうね。
ゾウは群を抜く陸上最大の動物だからね。
でもゾウにも弱点が無い訳じゃなく、温厚な草食動物ってのがネックかな。
あと鼻はゾウにとっては武器と言うより命、弱点と言った方がいいかも。
四肢のどれか一つを潰された場合ももうそのゾウには死が待ちうけている。

トラはここでも散々言われてるように最強の肉食動物。
アフリカゾウよりは小さいが、それでも陸上で二番目に大きいアジアゾウが
恐れ天敵と呼び成獣すら殺された記録がある事を考えるとトラの戦闘力も桁違い。
全身凶器でバネの様な柔軟な体、卓越したスピードと急所を一瞬で探り当て犬歯を刺し込み
獲物を絶命させる一撃必殺戦法をとるトラは正に最強のハンター、殺し屋。
ベンガルトラより大きいシベリアトラならアフリカゾウにも勝てるかもしれない。

他の候補として挙げられるのがクマやカバやサイだろうが
クマはトラの常食メニューとして有名。
大型のヒグマがトラに捕食されているので最強と推すにはやや弱い。
カバはライオンの常食メニューとして有名。
また脂肪体型なので筋肉質で遥かに大きいゾウより弱いのは確実。
サイはネコ科動物とゾウ科動物を抜かしたら最強かもしれない。

トラとライオンに関しては、トラの方が恐らく強いだろう。
それはローマの闘技場でかつてバーバリライオンとベンガルトラを闘わせたがベンガルトラの勝率が七割であった事からも、それが窺える。
バーバリライオンの方がベンガルトラより大きいのに、だ。
やはり単独で暮らしている動物の方が一対一の勝負になると何かと有利だろう。
加えて現在最大のネコ科動物がシベリアトラである事を考えても、トラの方が強いとするのが無難だろう。

23 :名無虫さん:02/04/24 05:17 ID:???
みんな!ソース出そうぜ!

24 :名無虫さん:02/04/24 10:01 ID:RmHOjhq+
サバンナだったらライオンのほうが強いっぽいのに

25 :名無虫さん:02/04/24 10:52 ID:???
最強は「人」だってば。

26 :名無虫さん:02/04/24 11:26 ID:AA/OksiL
シャチはどうよ。シャチの水槽にトラ投げ込んだらどうなるのかな?

27 :名無虫さん:02/04/24 11:53 ID:???
トラのいるジャングルにシャチを放置したらどうなる?

28 :トラ対ハト:02/04/24 12:00 ID:/+/wBtgH
1000m上空で一緒に放して勝負だ!

29 :名無し虫さん:02/04/24 14:19 ID:???
ライオンのほうが強えっての。
まず首回りの鬣の防御力、前肢のリーチの差でライオンがはるかに有利。トラは胴長短足だ。
トラは単独生活者でハントのプロ、オウケイ、それは認めよう。
しかしここの主旨は狩り勝負じゃない、一対一の真っ向勝負、闘技場での殺し合い。
なればライオンのほうがはるかに有利、ライオンの雄は狩りへの適応を無視してまで一対一の格闘のみに特化した猛獣なのだから。
ご存知のようにライオン雄はほとんど狩りに参加しない、その役目は群れの用心棒的役割が比重の大部分を占める。
一対一の格闘によって群れを乗っ取り、また群れを守る、ライオン雄にとっては格闘の勝ち負けこそが死活問題。
単独生活者のトラとは圧倒的に場数も違えば地力も違う。
さらに戦闘への意欲も違うだろう。
トラは単独生活者ゆえに少々の怪我が死活問題に繋がるゆえにむやみやたらな無駄なケンカはしない。
数頭のドール相手にすら樹上に追い立てられるという。よく言えば慎重、悪く言えば臆病なのだ。
しかしライオンは違う、50頭からのハイエナの群れに突っ込んでそれを退けるという。
群れでの生活ゆえに多少の怪我に臆することはまったくない、まさに狂暴にして勇猛。
一対一での闘いでどちらに分があるか?
議論など待たないところだろう。


30 :名無虫さん:02/04/24 16:05 ID:Wy3IgouE
グンタイアリだろ。
相手がトラだろうとライオンだろうとゾウだろうとゴリラだろうと目標を発見できつおろおろしている間にあぼーんされる。

31 :名無虫さん:02/04/24 16:05 ID:Wy3IgouE
できつ>できず
だった欝だ

32 :名無虫さん:02/04/24 17:45 ID:???
どうでもいいけどトラも繁殖期には雄同士闘います。
自給自足の生活をしつつ雌や獲物を巡って同種と闘争するのだから
場数や敬謙の面で言ったら明らかにトラが上だと思うね。
ライオンには鬣があっても体格はトラの方が上。

33 :名無虫さん:02/04/24 17:46 ID:???
経験、でした失礼。

34 :名無し虫さん:02/04/24 19:03 ID:???
「繁殖期には」。
「繁殖期には」、だと?
ライオンは一生通して闘いの連続なのですよ。
しかも狩りなんて場数のうちに入らんよ。不意ついてシカだのスイギュウだの狩ってそれで場数だ経験だなんてふざけちゃいけない。
狩りと格闘はまったくの別問題。
ハンターとしての能力の高さが強さだというなら、狩りの成功率5割のチーターは2割5分のライオンより強いなんてことになっちまう。

あさらに言うならライオンのほうが頭蓋骨でかくて噛む力がトラよりも強い。
鬣の防御、前肢のリーチ、噛む力の強さ、経験、場数、進化過程でのベクトルの違い、気性の荒さ。。。
あらゆる面でライオンはトラを上回っているといってよい。
ライオンの勝ちは圧倒的絶対的に動かんな。




35 :名無虫さん:02/04/24 19:05 ID:???
>ライオンの勝ちは圧倒的絶対的に動かんな。
このフレーズ、ライオンはキリンに絶対勝てない等と戯言をほざいてた
この板が生み出した一番の糞の某彼を彷彿とさせますな(藁

36 :名無虫さん:02/04/24 20:12 ID:???
なんかネコオタにはレオオタとトラオタが居るのですね

37 :名無し虫さん:02/04/24 23:11 ID:???
いや、冷静だよ俺は。
ライオンがT−REXに勝てるとか戦車に勝てるとか聖獣だの神獣だの言ってるわけではないよ。


38 :名無虫さん:02/04/24 23:24 ID:???
>>37
貴方がまともな人だと言う事は、文面から分かっていましたよ。
多分私だけでなく他の大勢の人も。

39 :名無虫さん:02/04/24 23:46 ID:???
>>38
というか、まともでない輩は一匹しかおらんだろ
ネコヲタしか

40 :名無虫さん:02/04/25 07:16 ID:3OKcCg6s
http://www.jazga.or.jp/jazgaqa/qadata/qa332.html
http://members.tripod.co.jp/big_game/combat/combat9.html
ローマの分も通算してトラの勝ち星11、ライオンの勝ち星9か。
Sultan the Firstというライオンがトラを何頭も打ち負かしたと書いてあるから
もしかするとライオンの方が勝ち星多いのかも知れんが。
ほぼ互角で勝負の命運を分けるのは個体差、と言ってもいいかも知れん。

41 :名無虫さん:02/04/28 10:07 ID:BNR9A8Y5
というかライオンにはタテガミがあってもその分全身の体毛が無いよなあ。
防御力に関してはどっちもどっちなのでは。

42 :名無虫さん:02/04/28 20:16 ID:???
勝者の定義を「最後まで生き残った者」とするなら、
クマムシ。

43 :名無虫さん:02/04/30 12:06 ID:cXOIBfGO
確かに熊は、虎やライオンより弱いみたい。
http://www11.u-page.so-net.ne.jp/yk9/h-berry/newpage23.htm
虎やライオンが王と呼ばれるのは伊達じゃないんだな、と思った。

44 :名無虫さん:02/04/30 14:15 ID:???
ライオンに全身の体毛が無いとか抜かす奴・・・

鬣は急所を見事にカバーしているよ。

45 :       :02/04/30 21:40 ID:BO6VihlE
トラだライオンだって本気で言い争ってるこの人たちがとても好きだ。
マジレスで。

46 :名無虫さん:02/04/30 23:05 ID:???
ローマでの戦績があるのにライオン最強とかほざいてる奴は馬鹿?
トラよりもライオンの方が体格で優れているとしても、体付きだけで強さが決まるなら、
格闘技選手は身体測定だけやってろってか?

47 :名無し虫さん:02/04/30 23:48 ID:XLqLQ14X
いや、ローマ限定で話を進めようとするトラオタのほうが馬鹿でしょ。
トラオタの頭の悪さはネコオタ全体のレベルを下げてるよ。

48 :名無虫さん:02/05/01 00:11 ID:lb5GMUY8
まあ、トラは地球最強の猛獣なんて言われるぐらいだしねえ。
http://www.siju.or.jp/breaktime/zoo/z-no20.htm

49 :名無虫さん:02/05/01 00:54 ID:???
実際戦った記録が一番多いのがローマだからしゃあないっしょ。
まあトラオタの精神疾患はネコオタ総員で矯正して欲しい所だが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)