2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教えて】カエルが苦手なものって何?【お願い】

1 :名無し虫さん:02/04/25 21:47 ID:???
カエルが超苦手です・・・。

カエルが早くもこの季節に家の周りに出没するようになり
ました。
何か、カエルが苦手で近寄ってこなくなるようなものって
ありませんか?
自分で探そうにも、写真とかも観られないくらい苦手なので、
探し様がないんです(泣)

効果的なモノ、是非教えて下さい。


2 :名無虫さん:02/04/26 00:02 ID:PhAjEmuR
近所のガキでも遊ばせておけば?

3 :名無虫さん:02/04/26 00:14 ID:kHO595Se
にわとりいっぱい放し飼いしたら?
あいつらよく食うよ

4 :名無虫さん:02/04/26 00:20 ID:???
乾燥させればいい。
家の周りに乾燥剤をまけ。

5 :名無虫さん:02/04/26 00:26 ID:Ji0/lp/L
そりゃあヘビだろ。特にヤマカガシとかシマヘビなら効果覿面。
まあ庭にヤマカガシの100匹でも放しておけば、寄ってくるカエルは
次々飲み込んでくれるよ。あっ、それからヤマカガシは毒を持ってるけど、
手荒に扱わない限り、まず噛まれる事はないから大丈夫。
......なーんて冗談言ってすみません。

まじレスするとカエルがヘビと見間違えるようなもの・・・、たとえば
適当な縄をカエルが出そうな所に、さもヘビらしく這わせておくと良し。
(というのも実は冗談です。重ね重ねすみません。)

6 :名無虫さん:02/04/26 00:36 ID:J/eifmpp
カエルがダメとは軟弱だねえ。
都会に引っ越せば良し。カエルのいないようなところはまあ
死んでる土地だが

7 :名無虫さん:02/04/26 00:37 ID:8BSNUo0p
犬をうろうろさせとくだけでも効果あるよ。かえるさんたち、大きな生き物の足音を聞くと逃げるから。

8 :名無虫さん:02/04/26 00:39 ID:WUFuRL5+
うちなんて6月になると3cmくらいの雨蛙が何匹も侵入してくるYO!
かわいいなぁ(萌 なんて放置して数日したら、部屋の隅にカエル
の干物が落っこちてたよ!!

9 :1:02/04/26 13:06 ID:Mz0nnCsS
微妙に重複スレだったんですね(すみません)

引き続き、有効な情報教えて下さい・・・泣

10 :名無虫さん:02/04/26 13:10 ID:jX784HSx
カエルといっても色々あるけどヒキガエル?
それともアマガエル?
別に人間に危害があるわけじゃなしいし、蚊やハエ、ゴキブリを食べてくれるいい動物だよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)