2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲテモノ食べたことのある人の数→

1 :名無虫さん:02/04/26 13:49 ID:oQldQTbt
ワニ:とり肉そっくりで、言われるまで気付かなかった
ツキノワグマ:ちょっと嗅いが独特、油っぽかった
ゲンゴロウ:エビみたいな味がした

2 :名無虫さん:02/04/26 15:30 ID:cJDdR3CW
高校でウシガエル解剖してそのまま食ったよ。
鶏肉みたいでウマかった。

3 :名無虫さん:02/04/26 16:16 ID:0+r00EMR
http://ime.nu/www.f3.dion.ne.jp/~parasite/ranbu_sample1017.mpg
>1の為に見つけてきたぞ





4 :名無虫さん:02/04/26 16:46 ID:???
usi

5 :名無虫さん:02/04/27 20:24 ID:???
蝗の佃煮

6 :タツノカクシゴ:02/04/27 23:23 ID:zULlxU0p
ツキノワグマの肉を野菜と炒めて食べたらすんげー蕁麻疹が出来た。
ガラガラヘビをから揚げにしたけど、硬くて食えなかった。
工房の時、友人と1000円を賭けて、イソギンチャクを生で食ったことがある。

記憶にあるのは、こんなところですか。

>>5
イナゴってゲテなの?(自覚なし)
ザザムシをご飯にかけて食べたことはありますが。

7 :名無虫さん:02/04/28 01:50 ID:cC3D2e4Z
イナゴ
芋虫(ウマー)
小鳥の丸ごと唐揚げ

タイでくったよ

8 :カマド(゚д゚)ウマー:02/04/28 08:32 ID:wHycHzYC
マムシとシマヘビを少々。
老人の話ではアオダイショウは臭くて喰えないらしい。

イラガの眉を割って前蛹状態のモノを炒って食べた記憶もある。
どれも昔の話だが、そうそう不味いモノではなかったな。


・・・まだまだ、ゲテではないか?
ここに挑戦してみるか??
http://www.bekkoame.ne.jp/~s-uchi/musikui/musikui.html

9 :名無虫さん:02/04/28 09:00 ID:???
カメノテ。キモチワルイと言われてショック。

10 :レッサーパンダラスカル:02/04/28 13:48 ID:E4+Lm4fh
ドリアンは味がわからないぐらい臭かった。

季節ものだとツバキの蜜がウマー
オレと友達で公園のツバキの大半を全滅させた記憶あり。

11 :名無し:02/04/28 13:56 ID:tp/y+43h
ここは長野県 長野県と言えば
蜂の子だろう イナゴやカマキリ
おいしいね
家では毎年 蜂の子を取りに行くよ
多くて十個ぐらいとってきた
そして家で解体作業
そしてピンセットで蜂の子 とっているんだけど
中には成虫がいるんだよね
ピンセットで取った瞬間
尻から針 出してきてやがんの
しかし ピンセットの力にはかなうまい
とっとと頭 潰して殺したよ
せっかくうまれた生命を殺すのは残酷なことだ

蜂の子はね バター炒めがいいよ
醤油炒めでもおいしいけどやっぱり
味付けなしのほうが断然 うまい
俺の住んでるとこは長野県伊那市だから緑が多くてさ
味付けなしでも蜂の子はうまいんだよね。



12 :名無虫さん:02/04/29 01:08 ID:???
幼虫だって生まれた生命だニ。

13 :タツノオトシゴ:02/04/29 20:51 ID:sG0e5Mlz
>>11
かねまんでも缶詰売ってるよね。

>>12
そりゃそうだけど、全滅しない程度に食べる分には問題ないんじゃない?
動物は他の生命を食べなきゃ生きていけないんだから。

最近、スズメ焼きって見かけないな〜。
あ、フナじゃない方のね。

14 :14:02/04/30 20:35 ID:Ij25Bxd5
俺、トイレットペーパーの芯に釣具屋で買ってきたミミズを中に入れて
自分のイチモツをつっこんだことがある。

15 :名無虫さん:02/04/30 20:42 ID:???
>>14
そしてミミズを吸収し多数の触手をもつ最凶の一物に

16 :がちゃごん:02/04/30 21:20 ID:y9LbRldF
すずめ食べた
頭かじったら「ミチ!」って音がして脳みそが鉄の味がした。

17 :名無虫さん:02/04/30 22:35 ID:???
>>14
あんた・・・やるな。
みんなちょいと興味は持つけどそこで何かが自分を思いとどまらせるもんだよ。
で、どうだった?
ミミズ千匹だった?ワクワク。


>>15
アニメ見すぎ(藁

18 :14:02/05/01 15:15 ID:ODH6EJSC
17>亀さんのまわりをはいずりまわられ、出してしまいました。

19 :鞍馬トマト ◆MURALp3I :02/05/01 17:16 ID:???
クイ(モルモット?)なら食べたよ。
でも、調理の仕方がイマイチだったのと、見た目の問題で
そんなに美味しいとは思わなかった記憶が。。。

20 :名無虫さん:02/05/01 17:18 ID:???

    ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (*゚ー゚)  < よくもモルちゃん食ったな?
   /  つつ  \_______
 〜(__ノ

21 :鞍馬トマト ◆MURALp3I :02/05/01 17:30 ID:???
>>20
ごめんなさい。。。
でも、名物(?)料理だった物でつい。。。
ttp://e-ie.asahi.com/sumaiw/sumaiw1505.html

22 :名無虫さん:02/05/01 17:36 ID:???
ハチの子(生きたままの外見はウジムシと一緒)を醤油を掛けて20匹程
食べました。
オカゲでウジに似た生き物や消しゴムカスを見ただけでゲロを出す事が
出来る様に成りました。

23 :名無し:02/05/01 19:20 ID:pGtV7ewK
22
20? せめて50 いけよ 俺はばくばく食えるけどな
家にはスズメバチ酒と蛇酒がある
うまいかどうかはわからない

24 :タツノオトシゴ:02/05/01 22:09 ID:ikAUMhdx
確かに蜂の子は美味しいよ。
あとは、マユコなんかもね。
これは佃煮しか食べたことないけど。

沖縄では豚の血を炒って食べるね。
チーイリチャーって言うんだけど、レバーに似ている。
あとは魚じゃ、イラブチャー(ブダイ)、アバサー(ハリセンボン)なんか。
ハリセンボンってフグ目のくせに毒はないんだよね。

25 :美食君:02/05/01 22:36 ID:???
大阪のウシガエルの生息地しりませんか?


26 :名無虫さん:02/05/02 00:07 ID:cRL3vjFt
アバサーは美味しかったですよ。
イラブチャーは時期によります。
ウツボ(ドクウツボ)も、プルプルして美味しかったです。
イラブー(ウミヘビ)は、出がらしのニシンみたいでした。
まぁイラブーは汁ものですから、出汁みたいなモンですけどね。
八重山猪の刺身は、冷凍でしたがマアマアでした。

27 :名無虫さん:02/05/02 01:39 ID:???
ゲテとノーマルのラインはどこですか?

28 :名無し:02/05/02 06:38 ID:3WXhx9aY
人肉はうまいのか?
誰も食ったこと無いのが人肉
豚肉はうまい
牛肉もうまい
鶏肉もうまい
だが人肉は?
誰か食ったことのある人

ちなみに俺は指の皮がむけてたので食ってみた
味はしなかった

29 :名無虫さん:02/05/02 06:46 ID:8S6hoe1T
>>8
「その1 捕る」って何か萌え

>>25
能勢

30 :名無虫さん:02/05/02 09:12 ID:???
大きなスズメバチを巣ごと、人体に有害な殺虫剤無しで取れないかな。
100%エタノールを大量に用意して噴霧しまくるとかしか思い付かないのだが。
エーテルでは無理かな

あと、スズメバチ用の防護服はないかな。
これだけあれば秋はスズメバチ幼虫入り炊き込み御飯やカレーなんか作り放題だが

31 :名無虫さん:02/05/02 11:24 ID:???
>30
実際にスズメバチ狩りをする人は発煙筒を使うらしいです。
気絶するだけで死なないそうですが。

32 :名無虫さん:02/05/02 12:13 ID:???
http://www.urban.ne.jp/home/msdyoho/suzumebati/suzume10.htm
ハチ防護服12万円!

33 :タツノオトシゴ:02/05/02 13:41 ID:5pazTWV5
なんかバイオハザード用の防護服みたいだね。
ちょっと欲しかったりして。

34 :名無虫さん:02/05/02 16:48 ID:???
スズメバチを殺すいい方法教えてください
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/wild/994779630/l50

35 :名無虫さん:02/05/02 17:13 ID:???
すずめなら伏見稲荷(京都)で食べた。
このぐらいじゃたいしたことないかな。

36 :名無し:02/05/02 18:10 ID:urpL1Yx+
おい、誰か 裸でススメバチの巣の所いって壊してこい
決して 壊した後逃げるなよ 


37 :名無虫さん:02/05/02 20:00 ID:cRL3vjFt
たぶんアレルギーが無くても死んじゃうかも・・・

38 :名無虫さん:02/05/02 21:03 ID:???
気合いでスズメ鉢をびびらせりゃ楽勝さ

39 :けちょん:02/05/02 22:22 ID:Rb4v7Mzc
A年位前に、うちの親がスズメバチの巣をガソリンで
焼いて、中のハチノコに醤油つけて食ってました。
すっぽん、カエル、スズメ、クマ、イノシシ、キジ(
違うかも)、ミツバチの巣とか食べたことあります。
一番美味かったのはイノシシです。


40 :名無し:02/05/03 07:39 ID:xl1NYwmK
ゲテモノではないが昨日 特上寿司を食った
マグロか霜降り牛肉みたいだった。
舌の中でとろけた
う〜ん うまい!

でもマグロ達の間の中ではゲテモノだろうね

41 :名無虫さん:02/05/03 08:05 ID:???
生まれたばっかのネズミの赤ん坊

42 :タツノカクシゴ:02/05/03 09:27 ID:???
>>39
キジって鳥の方?
ミミズの方じゃないよね?(藁

そ言えば、昔、雉を食べてたら散弾が入ってたことがあったな。

43 :名無虫さん:02/05/03 13:14 ID:???
最近は全身トロのマグロが開発されてそうだな

44 :名無虫さん:02/05/03 15:12 ID:???
>>39
悪いが、その中でゲテモノと呼べるのは、ハチノコとカエルぐらいだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)