2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<ビダの珍しい生き物について語ろう!>

1 :魚好き:02/05/03 14:13 ID:cSXftb88
あまり知られてませんがオークションのビダーズでは
魚類、昆虫、爬虫類が多く出てます。毎日新しいものが
出てくるので見てるだけでも楽しめますよ。けっこうレアな
物も多いので、そういうのが出てきたらこのスレで
情報交換しましょう。

ビダの生き物のページ
http://www.bidders.co.jp/category/category_931.html

こんなの見つけました。
http://www.bidders.co.jp/item/5647042
ハイトップ・バイオレット・シルバー・カンディル
小さなナマズですが説明のとおり恐い魚です。
川に動物が落ちるとまずピラニアが食いつき、外側の
肉を食べます。
この魚はピラニアが食い破った後の傷口から体ごとつっこみ、
肉を食べながら体内をどんどん進んでいき内蔵などを食い
荒らします。
動物の死骸を川から引き上げると、その死骸からドボドボと
この魚がいっぱい出てくるそうです。
一度だけ実物をみたことがあるのですが、とても
かわいらしい外見ですので意外でした。

2 :2:02/05/03 23:41 ID:t4n9HxaW
2get


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)