2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハクビシン

1 :名無虫さん:02/05/03 20:53 ID:h5BwvTQR
日本にいることになっているが
誰も知らないねえこれ。
そーいえば昔都会にでてきたハクビシンが
ハイエナと間違われて110番通報された事件あったわ。

とにかくハクビシン関係を語ってくれ。

2 :名無虫さん:02/05/03 22:01 ID:???
白。

3 :名無虫さん:02/05/03 22:09 ID:???
井の頭動物園にいる!

4 :名無虫さん:02/05/03 23:03 ID:Q29wEBM+
うまいらしい

5 :名無虫さん:02/05/03 23:07 ID:8EvBCOE2
鎌倉には結構います。

6 :名無虫さん:02/05/03 23:20 ID:???
中国じゃ鍋にして食うらしい。
冬の味覚だとか。

7 :名無虫さん:02/05/03 23:33 ID:???
ペットとして飼っている人もいるみたいね。
可愛いけどたいへんらしい。

害獣になってるところもあるんでしょ。かわいいけどね。

近所の柿の木が丸裸になったそうですよ。夜そこへ見に行くと
くりくりお目目が。かわいいけどね。


8 :名無虫さん:02/05/03 23:35 ID:???
どこをどう見たらハイエナに見えるんだと思うけど
動物に詳しくない人ってこんなもんだよな。
フェレットつれて歩いてたらどっかのガキが「アルマジロ」って
言ったことあるよ。

9 :名無虫さん:02/05/03 23:39 ID:L9jLgSTq
>8
お前が間違えてたんだよ。それは本当にアルマジロ。

10 :名無虫さん:02/05/04 01:25 ID:nsCeSmt/
ハクビシンはどんな声で鳴く?

11 :名無虫さん:02/05/04 01:52 ID:???
>>7
白鼻心は他の獣より大胆なイメージがある。
多分賢いと思うんだけど、その分被害が、、

12 :ななし。:02/05/04 02:06 ID:vBy+ariG
近くのコジマで6万で売ってるぞ。
何時も寝てる。ウンコは人間のみたいだった

13 :名無虫さん:02/05/04 02:42 ID:???
>>10
ロッポンゾーーーーーっ

14 :名無虫さん:02/05/04 02:46 ID:GC198YRL
>10
ハクビシーン

15 :いいちこ:02/05/04 10:29 ID:???
結構、道路で轢かれて居るのはコイツだと思うが..
タヌキだったらキンタ*が大きいので直に分かりますが(冗談です)
しかし、この頃良くその轢かれた奴を見ますよ..
繁殖しているのかな?

16 :名無虫さん:02/05/04 12:12 ID:kBcM6SFR
ハクビシンは多いだろ。
実家ではハクビシンが一番多くて、次にアナグマ・タヌキでテン・イタチと続く感じ。
キツネはめったにいない。

17 :るね♪ ◆sDcEyFq. :02/05/04 13:05 ID:???
こないだ道路で轢かれてました。合掌!

18 :名無虫さん:02/05/04 13:35 ID:r2zFcwh/
うわーい。初めて知ったハクビシン。
こんなのが野生でみれるなんていいな。
日本での歴史は浅いみたいね。
屋根裏とかにも住み着くんだって。


19 :名無虫さん:02/05/04 14:10 ID:???
どういう料理にしたらおいしいですか

20 :名無虫さん:02/05/04 14:20 ID:???
生搾り

21 :名無虫さん:02/05/04 14:42 ID:H4Le4Qul
ジャコウネコ科

22 :名無虫さん:02/05/04 17:41 ID:???
現代中国語では「果子狸(クオツリー)」といいます。
メニューなどでは略して「狸」とだけ書くこともありますが、
タヌキではありません。
有名なのは炒めてから醤油で煮る「紅焼果子狸」とか
三種類の蛇とスープにする「三蛇会果子狸」とかですが(会は火偏)、
どちらも宴席料理なので食べたことはありません。タカーイ


23 :名無虫さん:02/05/04 17:42 ID:???
俺は「紅焼果子狸」でいいよ
早く作って

24 :海原雄山:02/05/04 21:45 ID:O353HYDs
>>19
フッ・・ 士郎 おまえはまだまだ甘い

世界四大スープ ぶっとちょう(漢字忘れた)の材料となったのを
忘れたか・・・ということでおいしんぼ参照しれ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)