2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 生物 鳥肌体験 ■

1 :名無虫さん:02/05/04 03:23 ID:61XxsEDo
精神的にやられた体験、危険生物との遭遇など
色々な鳥肌立った話でも聞かしてください。


で、さっきのことなんだが、縁側でクモの巣が
頭にかかったんだよね。 うっわ 汚いなぁ、、と。
手で振り払い、家の中に。 なんか首の辺りとか
やけにさわさわする。 クモの巣残ってんのか、、と
腕の辺りをみたら、、子グモが大量に腕から
肩から歩いてました、、、。クモの子を散らすような、
つーか俺の体の上で散ってるよ!

慌てて手ではらったが、まだ体のどっかに
残って這ってるんだろうな、、、。

久々に真剣に鳥肌たちますた(;´Д`)

2 :鳥肌 実:02/05/04 03:30 ID:i9WGokPp
何か?

3 :名無虫さん:02/05/04 03:35 ID:kznLErTd
かなり前に海水浴にて、海に魚が死んで浮かんでたんだけど、
手で掴んで見たら腹の辺りに青いものがポコポコといて、
ムニュムニュ動いてて・・・以下略

4 :名無虫さん:02/05/04 03:38 ID:???
寝る前にもう一個。

海でソイを釣ったんだが、なかなか良いサイズだったので、
刺身にして食べようと思って、さばいたんだ。
いつも通り、3枚におろしたら、、。
黒いBB弾みたいな何かがびっしりと身に埋まってたよ。
恐らく寄生虫かなにかの類だろうが、白い身に大量に
食い込んだ黒い丸いの みた瞬間全身にぶわわっと
鳥肌がたったね。 勿体無いので、それを取って
ボイルして猫にあげたよ。 流石に自分で食べる
勇気はでなかった、、、。

5 :名無虫さん:02/05/04 09:17 ID:2lc4VxtG
>>4 あー、それオレラは「ガン玉」って呼んでたよ。寄生虫の一種。
アレが入ってるとさすがに食べる気がしないけど、天売島の漁師連中は
フツーに食うらしい。人間には悪さしないのかな?

6 :名無虫さん:02/05/04 15:06 ID:???
ソイも、いずかったろうに、、、

7 :名無虫さん:02/05/04 15:34 ID:???
ちょろっとしらべて見たら、養殖魚を
痩せさせて死に至らしめるいや〜な寄生虫だったよ。
人に寄生することは稀だが、抵抗力下がってると
寄生して ひどいことになるらしいぞ。

体の中に黒い玉が、、(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

8 :名無虫さん:02/05/04 16:10 ID:???
>>6
宮城の方?

9 :名無虫さん:02/05/04 21:31 ID:2Jsnr872
ツツガムシ、コワ〜

10 :名無虫さん:02/05/04 21:38 ID:O353HYDs
大量に廃棄された背骨の曲がった養殖魚・・( ゚Д゚)

スシがしばらく食えなかったぞ
野生の生物はすべて許す きっと正しい

11 :名無虫さん:02/05/04 23:40 ID:kznLErTd
頭が瘤の様に膨らんだキンブナを釣った事がありますよ。
痛々しかった。(涙

12 :名無虫さん:02/05/04 23:42 ID:aqiqGHO6
ケムシカジカを釣り上げて、家に帰ってからサバいたら
腹の中から小さなカレイが半分消化されて出てきた(ゲロットナ


13 :即身成仏:02/05/05 00:07 ID:e51wQhtR
厨房時代、遠足で山に逝った際、いきなり鎖骨のあたりから腹にかけて激痛
が走った。毛虫が落ちてきて服の中に入ったらしい。
あまりの事に悲鳴もあげられず、そのまま藪へダッシュ。
上半身裸になり服を払った。痛かったよー。
ちなみに毛虫がとどまっていた箇所は毛虫型に腫れていた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)