2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[富士] 樹海について語って [富士]

1 :名無虫さん:02/05/04 10:16 ID:???
我が国が誇る富士山。 
その富士の麓に広がる広大な樹海、青木ヶ原樹海。
自殺の名所として有名なその樹海だが、一体どんな動植物が生活しているのか
知らない人は意外と多いのじゃないでしょうか?
樹海での生態系の頂点は?
富士五湖には何がいる?

樹海について知りたいです。
樹海について知っている人は何でも良い、語ってください。

2 :名無虫さん:02/05/04 11:01 ID:8Kwa/ABg
どこいくなにするゴールデン(ウィーク!)
どこいくなにするゴールデン(ウィーク!)
あさもはよからおきだして
俺はいくのだディズニーシー
息子よ見るのだこの俺を
あつい男の生き様よ
日本をささえるこのパワー
いつかおまえもわかるのさ
どこいくなにするゴールデン(ウィーク!)
それいけやれいけゴールデン(ウィーク!)

                 詞 イナバコーシ

3 :名無虫さん:02/05/04 13:12 ID:vjT3Xns/
だいぶ前に探検気分で歩いたことがありますが、
磁石が効かない、というのはウソです。確かに地面に置けば
狂いますけど、立って手に持ってればちゃんと方位を表示します。
林の中は明るくて、歩きにくいこともありません。
ただ、小さい風穴がいくつもあり、場所によってはいきなり
縦穴が開口しているので落ちないように注意。
それと、野生動物は多く、意外に見通しが効くので
カモシカやテン、アナグマ、タヌキなどに出会うことも多いようです。
ただし、野生動物でないものに、1日歩けばまず1体くらいは
出会ってしまうのも確かです。
そこらじゅうの木に巻いてあるテープやビニールひもは、
たいてい捜索隊の目印です。


4 :名無虫さん:02/05/04 14:18 ID:???
>>3
どれくらい樹海に入っていったの?
野犬が多いって聞いたことあるけど、アレはホントなのか?

5 :名無虫さん:02/05/04 14:21 ID:???
良スレ!!
まじきになるYO!
3さんもうちょっと詳細キボンヌ。


6 :1:02/05/04 14:43 ID:???
(`Д´)しゃあっ! 良スレ認定貰った〜よ!

>>3
漏れも詳細キボンヌ。
磁石が狂うってのは嘘だったのか・・・今度行ってみよう・・・。

7 :スカルマニア:02/05/04 14:47 ID:???
富士の樹海だと人間の頭骨も見つけることが出来ますか?
関連スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/wild/1020490328/

8 :名無虫さん:02/05/04 15:04 ID:???
一度逝ってみたい(自殺じゃないが

9 : :02/05/04 15:13 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1019058199/
ここだろ

10 :3:02/05/04 15:50 ID:PmkLM6IX
あんまり書くと身元がばれるが、まあいいや。
地図見てもらえれば分かるが、僕が行ったのは富岳風穴の北、
西湖の南西に、国道と県道と他の道に囲まれたひし形の場所が
あるでしょ。そこを対角線に2kmほど突っ切っただけ。
まあ樹海と言っても末端。でも、道から近いとこのほうが
自殺者は多いらしい。

人間の頭骨も見つけられるだろうけどねえ。
その時は1個ころがってて、警察呼ぶハメになったけど、
完全に白骨になってるとは限らんからなあ。
頭がい骨はともかく、近くにあった体の方はまだ肉が残ってたらしい
(こわかったのでまじまじ見なかった)
ちなみに、それよりもびびったのは林の中に女の人が
いきなり座ってたこと。こっちは樹海から追いだしたけど。

なんだか野生板には場違いのような気がするので生物情報も。
土がなくて根張りが深くないためか、貧栄養なのか、大木はないです。
だから木に登って方角を確かめることは不可能。
下草も少ない。湿ったところにはキノコが多くて、薬用になる
マンネンタケも何本か見ました。採ってくる気にはならない。
あと、腐生ランやギンリョウソウなどの腐生植物は結構多いです。

ちなみに富岳風穴からの東海自然歩道は、樹海の中を歩くので
安全に雰囲気が味わえます。駐車場から林の中に20mほど入ると
「もう一度考え直しましょう」みたいな看板もあったりして。



11 :名無虫さん:02/05/04 16:12 ID:HVNni4Sf
前、NHKの夜中の再放送でやってるの見たよ。
日本の自然を地域ごとに紹介していくヤツ。
タイトル忘れちゃったなぁ。そのうちの1回が「樹海」だった。
動物については、「ネズミの天国」だって言ってたのを覚えてる。
何度か再放送やってるから、いずれまたあるんじゃないかな。

12 :名無虫さん:02/05/04 17:01 ID:???
ネズミが妙に太っていたりして、、、、

13 :名無虫さん:02/05/04 17:40 ID:???
     ―ニ――爻 ,         \丶{{ニへ  冫ミ   爻    爻
       ̄ ̄― _{{――,爻_      ̄ | \\   从  从   从
      カアー    | ̄ ̄―_  \       |  爻 \ 从  \\ 人 / /
    ⌒⌒   カアー   |       ̄爻 {{―フ ||||||_ 爻 〃爻    / 人
     ⌒⌒     |.;″: .;".;" ̄|―\三三\〃 /   爻V / / 「
;″: .;".;"      |          | __ニ |||||||三 \ \\  /  人 /
           ΛΛ       _ |― _ ||||||| ||三三 \  V     人
          ( / ⌒ヽ      Λ | Λ ||||||||    \ |       三“
            | |  |      ( / ~丶) ||| |||| _   | | 人@ 三三三
 .;".;  .    し   |      ||    || || |||   三\| |   \\三三“
        .;"   |   〜    ||   |」       \||  | “  三
            .;″: .;".;" | し |       .;"| |  |".;"三
            し し       | | | |.;″: .;".;" ;".   三三
                 ;".;"″ U┌───────────┐ 三三
                  .;".  │  現在5時間待ちです!  .|
 .;″: .;".;": .;   ″: .;".;"″└―――∩∧∧∩─―――┘三三
     .;″: .;".;": .;   ″: .;".;"″   (゚Д゚)ノ 人 /\人三三
   ワイワイ                     v从(|  |爻wjwξw rwwγ
      タケガイルゾー    オヤ、アナタモ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ギムトタイキノセイデ。。。| 客が多すぎて氏ぬに氏ねない…
 ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ヽ  |ΛΛ ΛΛ ΛΛ Λ \____ ___
  | |      | |     | |Λ_ΛΛ_Λ_Λ Λ_Λ_Λ ∨Λ_Λ
 ̄  ̄モナー観光 ̄  |´∀` (´∀` )´∀`(´∀` )´∀`)(´д`;)

14 :名無虫さん:02/05/04 17:57 ID:zg2UbPuk
林の中に女の人が座ってたってことは、中には若い女性の自殺志願者もいるってことで
どーせ自殺志願なんだから、別にレイープしても構わないってことで、
青木ヶ原はレイープの名所決定!


15 : :02/05/04 18:14 ID:???
>>14
死んだら体中の穴から体液がドロドロらしいね。
死姦はやめませう

16 :名無虫さん:02/05/04 18:28 ID:???
>>14
締りが悪そうなうえに冷たそうで、俺ぁーヤダ。

17 :名無虫さん:02/05/04 18:42 ID:???
樹海探検記
http://www5b.biglobe.ne.jp/~masa777/tankengekitou.htm

18 :名無虫さん:02/05/04 18:50 ID:???
>>14
レイプされた女の人があなたに復讐を果たしてから死にたいと
思ったら? 死ぬ気の人間の復讐・・・コワヒ

19 :名無虫さん:02/05/04 19:47 ID:???
馬鹿だなお前ら。死んでいる女が一番気持ち良いんだぞ。

20 :名無虫さん:02/05/04 20:37 ID:???
>>19
詳細キボン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)